Растет и растягивается: ученые на Красной планете заметили нечто невероятное (2 фото) - «Тайны Космоса» » «Территория Заблуждений»
Меню

Тайны Космоса

Добавлено: 02-дек-2018, 16:28

Растет и растягивается: ученые на Красной планете заметили нечто невероятное (2 фото) - «Тайны Космоса»



Растет и растягивается: ученые на Красной планете заметили нечто невероятное (2 фото) - «Тайны Космоса»



С 13 сентября этого года ученые не перестают наблюдать за Красной планетой. Так уже больше месяца европейский орбитальный летательный аппарат, который вращается вокруг Марса, наблюдает за длинным, перистым облаком. Об этом сообщает Space.com, передает Хвиля.


Как заявляют в Европейском космическом агентстве, облако остается на одном месте над горой под названием Арсиа около марсианского экватора с 13 сентября. Однако, по словам агенства, это место просто совпадение.


Стоит отметить, что похожие облака уже замечали ранее. Так космический аппарат Mars Express и его предшественники замечали подобное явление, по крайней мере, три раза, и эти облака формировались примерно в то же время в марсианском году. И это несовпадение, сообщили в ЕКА.




Ведущие специалисты заявляют, что облако наполнено водным льдом, что сформировало газовый поток вдоль вулкана. Это означает, что это облако — это то, что ученые называют облаком орографического происхождения.


Исследователи, которые следили за облаком, заметили, что оно растет в течение утра, растягиваясь вдоль экватора. На него может также повлиять пыль, которая все еще находится в атмосфере, от массивной пыльной бури, охватившей Марс в начале этого года.


Стоит отметить, Влада Стаменкович из Калифорнийского технологического института и ее коллеги решили выяснить, сколько кислорода может быть растворено в жидкой воде с очень высоким содержанием солей, которая, судя по всему, есть и сегодня под поверхностью и, возможно, даже на поверхности Марса.


Так ученым удалось выяснить, что концентрация кислорода в очень соленых водах под поверхностью Марса может быть достаточно высокой для того, чтобы там могли существовать аэробные микроорганизмы.


С 13 сентября этого года ученые не перестают наблюдать за Красной планетой. Так уже больше месяца европейский орбитальный летательный аппарат, который вращается вокруг Марса, наблюдает за длинным, перистым облаком. Об этом сообщает Space.com, передает Хвиля. Как заявляют в Европейском космическом агентстве, облако остается на одном месте над горой под названием Арсиа около марсианского экватора с 13 сентября. Однако, по словам агенства, это место просто совпадение. Стоит отметить, что похожие облака уже замечали ранее. Так космический аппарат Mars Express и его предшественники замечали подобное явление, по крайней мере, три раза, и эти облака формировались примерно в то же время в марсианском году. И это несовпадение, сообщили в ЕКА. Ведущие специалисты заявляют, что облако наполнено водным льдом, что сформировало газовый поток вдоль вулкана. Это означает, что это облако — это то, что ученые называют облаком орографического происхождения. Исследователи, которые следили за облаком, заметили, что оно растет в течение утра, растягиваясь вдоль экватора. На него может также повлиять пыль, которая все еще находится в атмосфере, от массивной пыльной бури, охватившей Марс в начале этого года. Стоит отметить, Влада Стаменкович из Калифорнийского технологического института и ее коллеги решили выяснить, сколько кислорода может быть растворено в жидкой воде с очень высоким содержанием солей, которая, судя по всему, есть и сегодня под поверхностью и, возможно, даже на поверхности Марса. Так ученым удалось выяснить, что концентрация кислорода в очень соленых водах под поверхностью Марса может быть достаточно высокой для того, чтобы там могли существовать аэробные микроорганизмы.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости


Новости уфологии (НЛО)

Новости уфологии (НЛО)

Благодаря проекту Golunoid.ru, далёкий и таинственный космос для каждого из нас может стать ближе.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика