Ученые разгадали тайну прекращения звездообразования в галактиках (2 фото) - «Тайны Космоса» » «Территория Заблуждений»
Меню

Тайны Космоса

Добавлено: 02-дек-2018, 16:26

Ученые разгадали тайну прекращения звездообразования в галактиках (2 фото) - «Тайны Космоса»



Ученые разгадали тайну прекращения звездообразования в галактиках (2 фото) - «Тайны Космоса»


Во Вселенной, как известно, несчетное количество разнообразных галактик, которые существуют по отдельности и чувствуют себя хорошо, но в редких случаях они собираются в некие скопления, где могут насчитываться сотнями. Ученые заметили уже давно, что, попадая в такие скопления, в галактике прекращается процесс образования новых звезд. Эксперты огласили разные варианты, объясняющие, почему так происходит.


Одна из гипотез гласит, что холодный газ галактики, являющийся необходимым элементом для образования светил, так скажем, выдувается горячим газом, который «гуляет» между многочисленными галактиками в скоплении. Одним словом, холодный газ просто не успевает приступить к своим обязанностям. По второй версии, в галактику перестаёт поступать дополнительная порция холодного газа, что также со временем ставит крест на рождении новых звезд. Этот процесс, называемый специалистами «удушьем», является более вялотекущим, чем первый, который окрестили «обдиранием».


Третий вариант, он же самый быстрый из этой «троицы», называется «истечением». Суть его состоит вот в чем: как раз таки сама энергия создания звезд в галактике способствует тому, что холодный газ «изгоняется» из «дома отчего».




Исследовательская группа под предводительством экс-магистрата Калифорнийского университета в Риверсайд (Соединенные Штаты Америки) Райана Фольца провела новую работу, в рамках которой был наиболее точно определен временной масштаб затухания галактик. Эксперты пронаблюдали, как менялась скорость данного процесса в разных эпохах существования Вселенной.


Как оказалось, звездообразование в галактиках подходило к концу через разное время в зависимости от возраста нашей Вселенной. Так, когда Вселенная была ещё молодой (4 миллиарда лет), рождаться звезды прекращали через 1,1 миллиарда лет, в среднем возрасте (6 миллиардов лет) — через 1,3 миллиарда. В современности же на это уходит около 5 миллиардов лет. Авторы исследования сделали вывод такой, что используемый ими временной масштаб находит отражение именно в версии про «обдирание».


О ходе и результатах научной работы подробно рассказано в статье, опубликованной на страницах популярного издания Astrophysical Journal.


Во Вселенной, как известно, несчетное количество разнообразных галактик, которые существуют по отдельности и чувствуют себя хорошо, но в редких случаях они собираются в некие скопления, где могут насчитываться сотнями. Ученые заметили уже давно, что, попадая в такие скопления, в галактике прекращается процесс образования новых звезд. Эксперты огласили разные варианты, объясняющие, почему так происходит. Одна из гипотез гласит, что холодный газ галактики, являющийся необходимым элементом для образования светил, так скажем, выдувается горячим газом, который «гуляет» между многочисленными галактиками в скоплении. Одним словом, холодный газ просто не успевает приступить к своим обязанностям. По второй версии, в галактику перестаёт поступать дополнительная порция холодного газа, что также со временем ставит крест на рождении новых звезд. Этот процесс, называемый специалистами «удушьем», является более вялотекущим, чем первый, который окрестили «обдиранием». Третий вариант, он же самый быстрый из этой «троицы», называется «истечением». Суть его состоит вот в чем: как раз таки сама энергия создания звезд в галактике способствует тому, что холодный газ «изгоняется» из «дома отчего». Исследовательская группа под предводительством экс-магистрата Калифорнийского университета в Риверсайд (Соединенные Штаты Америки) Райана Фольца провела новую работу, в рамках которой был наиболее точно определен временной масштаб затухания галактик. Эксперты пронаблюдали, как менялась скорость данного процесса в разных эпохах существования Вселенной. Как оказалось, звездообразование в галактиках подходило к концу через разное время в зависимости от возраста нашей Вселенной. Так, когда Вселенная была ещё молодой (4 миллиарда лет), рождаться звезды прекращали через 1,1 миллиарда лет, в среднем возрасте (6 миллиардов лет) — через 1,3 миллиарда. В современности же на это уходит около 5 миллиардов лет. Авторы исследования сделали вывод такой, что используемый ими временной масштаб находит отражение именно в версии про «обдирание». О ходе и результатах научной работы подробно рассказано в статье, опубликованной на страницах популярного издания Astrophysical Journal.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости


Новости уфологии (НЛО)

Новости уфологии (НЛО)

Благодаря проекту Golunoid.ru, далёкий и таинственный космос для каждого из нас может стать ближе.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика