Меню

Тайны Космоса

Добавлено: 05-апр-2020, 12:27

Посмотрите на фотографию Луны, сделанную израильским зондом Beresheet за несколько секунд до падения - «Луна»



Посмотрите на фотографию Луны, сделанную израильским зондом Beresheet за несколько секунд до падения - «Луна»


Израильский зонд Beresheet, который 12 апреля разбился при попытке сесть на Луну, прислал на Землю последнюю фотографию. На ней запечатлены валуны и кратеры в окрестностях Моря Ясности, говорится на сайте миссии.


Разработка аппарата Beresheet велась компанией SpaceIL с 2012 года в рамках конкурса Google XPrize. Предполагалось, что луноход сможет совершить посадку на поверхности Луны и прыжок на 500 м, а также пришлет на Землю фотографии и анализ грунта.


22 февраля ракета Falcon 9 вывела Beresheet на орбиту, где аппарат проведет 2,5 месяца, постепенно поднимаясь. Затем ровер запустит двигатели и полетит к Луне — планировалось, что он совершит посадку на спутнике Земли 12 апреля 2019 года.


Однако при попытке сесть на Луну у зонда отказали двигатели — в результате он упал на поверхность спутника Земли и больше не выходил на связь.




После аварии представители SpaceIL объявили о намерении отправить на Луну еще один аппарат. В поддержку проекта уже высказался премьер-министр страны Биньямин Натеньяху. Мягкая посадка лунохода обеспечит Израилю звание четвертой страны в мире, которой удалось успешно отправить не пилотируемую миссию на поверхность Луны.




Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости