Атмосфера, водяной лед и воздух – почему Титан планируют колонизировать вместо Марса (3 фото + видео) - «Тайны Космоса» » «Территория Заблуждений»
Меню

Тайны Космоса

Добавлено: 26-мар-2020, 16:03

Атмосфера, водяной лед и воздух – почему Титан планируют колонизировать вместо Марса (3 фото + видео) - «Тайны Космоса»






Марс не единственная планета в Солнечной системе, на которую человечество может переселиться. В 2026 году на Титан отправится космический аппарат для подробного исследования «условий проживания».


В качестве второго дома для землян всегда рассматривались только Красная планета и Луна. А зря — человек мог бы вполне освоиться на Титане, самом крупном спутнике Сатурна. И это невзирая на температуру в -180 °C и регулярные дожди из этана и метана.


Тем не менее, к такому выводу пришла группа астрономов, среди которых сотрудник NASA — планетолог Аманда Хендрикс — после сравнения Луны, Титана и Марса с экологической точки зрения.




В будущем люди не изменяться физически, у них будут те же потребности, что и сейчас — это очевидно. И жилье людей на другой планете будет нуждаться в большом количестве энергии, защите от космических воздействий извне, в частности от УФ-излучения. Проблема Марса и Луны в том, что у них нет надежной для человека защиты в виде атмосферы и магнитосферы. На эти космические объекты часто воздействуют галактические лучи, частицы сверхновых. В таких условиях люди долго не проживут.


А вот исследования Титана показали, что он больше всех похож на нашу Землю. Здесь есть азотная атмосфера, которая толще нашей на 50%. На поверхности планеты есть жидкость, этановые и метановые озера, очень похожие на водоемы Земли. В отличие от Марса, на Титане есть запасы углеводорода, которые так нужны человеку, ведь из него можно производить энергию. Кислорода в атмосфере не хватает, но ниже поверхности планеты есть водяной лед, из которого можно производить воздух.


Да, там очень и очень холодно, однако плотная атмосфера на Титане не будет вынуждать человека надевать неудобные костюмы, можно будет обойтись теплыми вещами и респираторами. Жилье может быть построено из пластика, изготовленного на месте. Форму домов сделать куполообразной, наполнить азотом и теплым кислородом. Конструкция простая, что позволит соорудить большое количество такого типа жилья.




А еще обитатели планеты могли бы здесь летать благодаря гравитации, которая схожа с лунной. Из приспособлений могут понадобиться лишь специальные крылья, прикреплять которые можно на спину.


Но пока что это все лишь прогнозы, добраться до Титана человек не может, да и протяженность поездки составит целых 7 лет. Планета находится от Земли на расстоянии 1,2 млрд км, а расстояние до Красной планеты «всего» 55 млн км. И это главная проблема колонизации Титана.


Пока что нет безопасного и быстрого варианта полета и на Марс. Если ученые и все человечество будет стремиться к покорению новых планет, то нам удастся освоить Титан и благополучно там обжиться. Для этого на спутнике Сатурна уже присутствует большая часть условий.




Марс не единственная планета в Солнечной системе, на которую человечество может переселиться. В 2026 году на Титан отправится космический аппарат для подробного исследования «условий проживания». В качестве второго дома для землян всегда рассматривались только Красная планета и Луна. А зря — человек мог бы вполне освоиться на Титане, самом крупном спутнике Сатурна. И это невзирая на температуру в -180 °C и регулярные дожди из этана и метана. Тем не менее, к такому выводу пришла группа астрономов, среди которых сотрудник NASA — планетолог Аманда Хендрикс — после сравнения Луны, Титана и Марса с экологической точки зрения. В будущем люди не изменяться физически, у них будут те же потребности, что и сейчас — это очевидно. И жилье людей на другой планете будет нуждаться в большом количестве энергии, защите от космических воздействий извне, в частности от УФ-излучения. Проблема Марса и Луны в том, что у них нет надежной для человека защиты в виде атмосферы и магнитосферы. На эти космические объекты часто воздействуют галактические лучи, частицы сверхновых. В таких условиях люди долго не проживут. А вот исследования Титана показали, что он больше всех похож на нашу Землю. Здесь есть азотная атмосфера, которая толще нашей на 50%. На поверхности планеты есть жидкость, этановые и метановые озера, очень похожие на водоемы Земли. В отличие от Марса, на Титане есть запасы углеводорода, которые так нужны человеку, ведь из него можно производить энергию. Кислорода в атмосфере не хватает, но ниже поверхности планеты есть водяной лед, из которого можно производить воздух. Да, там очень и очень холодно, однако плотная атмосфера на Титане не будет вынуждать человека надевать неудобные костюмы, можно будет обойтись теплыми вещами и респираторами. Жилье может быть построено из пластика, изготовленного на месте. Форму домов сделать куполообразной, наполнить азотом и теплым кислородом. Конструкция простая, что позволит соорудить большое количество такого типа жилья. А еще обитатели планеты могли бы здесь летать благодаря гравитации, которая схожа с лунной. Из приспособлений могут понадобиться лишь специальные крылья, прикреплять которые можно на спину. Но пока что это все лишь прогнозы, добраться до Титана человек не может, да и протяженность поездки составит целых 7 лет. Планета находится от Земли на расстоянии 1,2 млрд км, а расстояние до Красной планеты «всего» 55 млн км. И это главная проблема колонизации Титана. Пока что нет безопасного и быстрого варианта полета и на Марс. Если ученые и все человечество будет стремиться к покорению новых планет, то нам удастся освоить Титан и благополучно там обжиться. Для этого на спутнике Сатурна уже присутствует большая часть условий.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости


Новости уфологии (НЛО)

Новости уфологии (НЛО)

Благодаря проекту Golunoid.ru, далёкий и таинственный космос для каждого из нас может стать ближе.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика