Как защитить Землю от астероидов, если их не видно? - «Тайны Космоса» » «Территория Заблуждений»
Меню

Тайны Космоса

Добавлено: 21-апр-2019, 09:00

Как защитить Землю от астероидов, если их не видно? - «Тайны Космоса»




Челябинский метеорит был всего 17-20 метров в поперечнике, однако причин значительный ущерб на месте, повыбивал окна и покалечил людей во время взрыва в атмосфере Земли в феврале 2013 года. Чтобы предотвратить другое такое столкновение Эми Майнцер и ее коллеги используют простой, но хитрый способ обнаруживать крошечные околоземные объекты (NEO), угрожающие нашей планете.


Эми — старший исследователь миссии NASA в охоте за астероидами в Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, штат Калифорния. Как она пытается защитить нашу планету от астероидов?


Планетарная защита


«Если мы находим объект, который грозит столкновением через несколько дней, это сильно ограничивает наш выбор, поэтому в своих поисках мы сосредоточены на поиске околоземных объектов, когда они дальше от Земли, чтобы мы могли выбирать и у нас было время на это», говорит Майнцер.


Но задача сложная — как уловить тлеющий уголек в ночном небе. Такие объекты очень тусклые, потому что маленькие и находятся далеко от нас. Кроме того, некоторые из них темнее черного тонера для принтера, и найти их на фоне черного космоса очень трудно.


Вместо того, чтобы находить объекты в видимом диапазоне света, команда Майнцера в JPL решила использовать тепло объекта в качестве значимой сигнатуры. Астероиды и кометы нагреваются солнцем и светятся в тепловом диапазоне (инфракрасном), поэтому их легко обнаружить при помощи телескопа NEOWISE, специально предназначенном для поиска околоземных объектов в инфракрасном диапазоне.


«С помощью миссии NEOWISE мы можем обнаруживать объекты вне зависимости от цвета их поверхностей и использовать ее для оценки их размеров и других свойств поверхности».


Изучение поверхностных свойств объектов NEO позволяет Майнцер и ее коллегам определять размер объектов и их состав — оба этих параметра важны в определении защитной стратегии против угрожающих Земле тел.


К примеру, одна из оборонных стратегий заключается в том, чтобы физически «увести» NEO от Земли, изменить траекторию столкновения. Но чтобы рассчитать энергию, необходимую для толчка, нужна информация о массе, размере и составе объекта. Астрономы также полагают, что изучение состава астероидов поможет понять, как сформировалась Солнечная система.


«Такие объекты интересны сами по себе, поскольку некоторые считают, что их возраст сопоставим с возрастом Солнечной системы. Состав у них тоже довольно разнообразный».


Челябинский метеорит был всего 17-20 метров в поперечнике, однако причин значительный ущерб на месте, повыбивал окна и покалечил людей во время взрыва в атмосфере Земли в феврале 2013 года. Чтобы предотвратить другое такое столкновение Эми Майнцер и ее коллеги используют простой, но хитрый способ обнаруживать крошечные околоземные объекты (NEO), угрожающие нашей планете. Эми — старший исследователь миссии NASA в охоте за астероидами в Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, штат Калифорния. Как она пытается защитить нашу планету от астероидов? Планетарная защита «Если мы находим объект, который грозит столкновением через несколько дней, это сильно ограничивает наш выбор, поэтому в своих поисках мы сосредоточены на поиске околоземных объектов, когда они дальше от Земли, чтобы мы могли выбирать и у нас было время на это», говорит Майнцер. Но задача сложная — как уловить тлеющий уголек в ночном небе. Такие объекты очень тусклые, потому что маленькие и находятся далеко от нас. Кроме того, некоторые из них темнее черного тонера для принтера, и найти их на фоне черного космоса очень трудно. Вместо того, чтобы находить объекты в видимом диапазоне света, команда Майнцера в JPL решила использовать тепло объекта в качестве значимой сигнатуры. Астероиды и кометы нагреваются солнцем и светятся в тепловом диапазоне (инфракрасном), поэтому их легко обнаружить при помощи телескопа NEOWISE, специально предназначенном для поиска околоземных объектов в инфракрасном диапазоне. «С помощью миссии NEOWISE мы можем обнаруживать объекты вне зависимости от цвета их поверхностей и использовать ее для оценки их размеров и других свойств поверхности». Изучение поверхностных свойств объектов NEO позволяет Майнцер и ее коллегам определять размер объектов и их состав — оба этих параметра важны в определении защитной стратегии против угрожающих Земле тел. К примеру, одна из оборонных стратегий заключается в том, чтобы физически «увести» NEO от Земли, изменить траекторию столкновения. Но чтобы рассчитать энергию, необходимую для толчка, нужна информация о массе, размере и составе объекта. Астрономы также полагают, что изучение состава астероидов поможет понять, как сформировалась Солнечная система. «Такие объекты интересны сами по себе, поскольку некоторые считают, что их возраст сопоставим с возрастом Солнечной системы. Состав у них тоже довольно разнообразный».



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости


Новости уфологии (НЛО)

Новости уфологии (НЛО)

Благодаря проекту Golunoid.ru, далёкий и таинственный космос для каждого из нас может стать ближе.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика