Цивилизации далекого будущего не смогут понять, откуда взялась Вселенная - «Тайны Космоса» » «Территория Заблуждений»
Меню

Тайны Космоса

Добавлено: 09-дек-2018, 21:17

Цивилизации далекого будущего не смогут понять, откуда взялась Вселенная - «Тайны Космоса»



Цивилизации далекого будущего не смогут понять, откуда взялась Вселенная - «Тайны Космоса»


Большим преимуществом нашей цивилизации, возникшей довольно рано в истории Вселенной, является наша возможность использовать мощные телескопы — например, «Хаббл» — для того, чтобы проследить нашу родословную вплоть до самого Большого Взрыва. Наблюдаемое свидетельство Большого Взрыва и космической эволюции закодировано в видимом свете и другом электромагнитном излучении, но через триллион лет все это исчезнет из-за ускоряющегося расширения пространства. Любая цивилизация далекого будущего никак не сможет понять, как появилась и развивалась Вселенная.



«Нашей главной мотивацией было понимание места Земли в контексте остальной части Вселенной, — говорит автор исследования Питер Бехрузи из Научного института космического телескопа (STScl) в Балтиморе, штат Мэриленд. — По сравнению со всеми планетами, которые когда-либо образуются во Вселенной, Земля возникла довольно рано».



Да, Земля рано заявилась в эту Вселенную. По данным теоретического исследования, когда появилась наша Солнечная система — 4,6 миллиарда лет назад — успело сформироваться всего 8% потенциально обитаемых планет, которые когда-либо будут существовать во Вселенной. И после смерти Солнца через еще 6 миллиардов лет этому образованию все еще не будет конца. 92% таких планет еще только должны появиться. Такой вывод ученые сделали на основе данных, собранных космическим телескопом «Хаббл» и плодовитой космической обсерваторией «Кеплер».


Ученые NASA говорят, что будущие земли, вероятнее всего, будут появляться в гигантских скоплениях галактик, а также в карликовых галактиках, которым еще только предстоит использовать весь свой газ для строительства звезд и сопутствующих им планетарных систем. В противоположность этому, наша галактика Млечный Путь израсходовала большую часть газа, который подошел бы для образования будущих звезд.


Вглядываясь назад во времени, «Хаббл» предоставил астрономам «семейный альбом» с галактическими наблюдениями, летописью формирования звезд во Вселенной по мере разрастания галактик. Эти данные показывают, что Вселенная быстро производила звезды 10 миллиардов лет назад, но в этот процесс была вовлечена очень малая доля вселенского водорода и гелия. Сегодня же звезды рождаются куда медленнее, но осталось так много газа во вселенной, что процесс «выпекания» планет и звезд будет продолжаться еще очень долго.


Исследования «Кеплера» показали, что планет размером с Землю, которые находятся в потенциально обитаемой зоне звезды, на идеальном расстоянии для того, чтобы вода была в жидком состоянии, очень много в нашей галактике. Ученые прогнозируют, что в настоящее время в галактике Млечный Путь есть не менее миллиарда планет земного типа, большая часть из которых — твердые.


Большим преимуществом нашей цивилизации, возникшей довольно рано в истории Вселенной, является наша возможность использовать мощные телескопы — например, «Хаббл» — для того, чтобы проследить нашу родословную вплоть до самого Большого Взрыва. Наблюдаемое свидетельство Большого Взрыва и космической эволюции закодировано в видимом свете и другом электромагнитном излучении, но через триллион лет все это исчезнет из-за ускоряющегося расширения пространства. Любая цивилизация далекого будущего никак не сможет понять, как появилась и развивалась Вселенная. «Нашей главной мотивацией было понимание места Земли в контексте остальной части Вселенной, — говорит автор исследования Питер Бехрузи из Научного института космического телескопа (STScl) в Балтиморе, штат Мэриленд. — По сравнению со всеми планетами, которые когда-либо образуются во Вселенной, Земля возникла довольно рано». Да, Земля рано заявилась в эту Вселенную. По данным теоретического исследования, когда появилась наша Солнечная система — 4,6 миллиарда лет назад — успело сформироваться всего 8% потенциально обитаемых планет, которые когда-либо будут существовать во Вселенной. И после смерти Солнца через еще 6 миллиардов лет этому образованию все еще не будет конца. 92% таких планет еще только должны появиться. Такой вывод ученые сделали на основе данных, собранных космическим телескопом «Хаббл» и плодовитой космической обсерваторией «Кеплер». Ученые NASA говорят, что будущие земли, вероятнее всего, будут появляться в гигантских скоплениях галактик, а также в карликовых галактиках, которым еще только предстоит использовать весь свой газ для строительства звезд и сопутствующих им планетарных систем. В противоположность этому, наша галактика Млечный Путь израсходовала большую часть газа, который подошел бы для образования будущих звезд. Вглядываясь назад во времени, «Хаббл» предоставил астрономам «семейный альбом» с галактическими наблюдениями, летописью формирования звезд во Вселенной по мере разрастания галактик. Эти данные показывают, что Вселенная быстро производила звезды 10 миллиардов лет назад, но в этот процесс была вовлечена очень малая доля вселенского водорода и гелия. Сегодня же звезды рождаются куда медленнее, но осталось так много газа во вселенной, что процесс «выпекания» планет и звезд будет продолжаться еще очень долго. Исследования «Кеплера» показали, что планет размером с Землю, которые находятся в потенциально обитаемой зоне звезды, на идеальном расстоянии для того, чтобы вода была в жидком состоянии, очень много в нашей галактике. Ученые прогнозируют, что в настоящее время в галактике Млечный Путь есть не менее миллиарда планет земного типа, большая часть из которых — твердые.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости


Новости уфологии (НЛО)

Новости уфологии (НЛО)

Благодаря проекту Golunoid.ru, далёкий и таинственный космос для каждого из нас может стать ближе.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика