Россия может построить сверхтяжелую ракету для полетов к Луне - «Луна» » «Территория Заблуждений»
Меню

Тайны Космоса

Добавлено: 04-дек-2018, 15:56

Россия может построить сверхтяжелую ракету для полетов к Луне - «Луна»



Россия может построить сверхтяжелую ракету для полетов к Луне - «Луна»

Для облета Луны и полетов в дальний космос с низкой околоземной орбиты должны стартовать комплексы массой 120-130 тонн. Об этом заявил в понедельник журналистам президент, генеральный конструктор РКК «Энергия» Виталий Лопота. По его словам, в настоящее время идет техническое проектирование этих систем.



«Если говорить о самом космическом аппарате, то он должен быть способен входить в атмосферу земли со второй космической скоростью, при этом температура разогрева поверхности аппарата будет значительно превышать 3 тысячи градусов по Цельсию. Но чтобы выводить такой космический аппарат, например, для полета к Луне, нам необходимо, чтобы его масса была около 20 тонн, а требуемая грузоподъемность ракеты-носителя составляла 120-130 тонн», — цитирует Виталия Лопоту ИТАР-ТАСС.


Отвечая на вопрос о том, на какой стадии находится разработка перспективной пилотируемой транспортной системы после предъявления к ней требования обеспечить облет Луны и полеты в дальний космос, Виталий Лопота сказал, что идет стадия технического проектирования.


«Приняты окончательные решения по облику космического аппарата. Он должен быть таким, чтобы летать к Луне в составе соответствующего комплекса, включая разгонный блок, который будет обеспечивать обратное возвращение, и разгонный блок, который будет формировать траекторию полета к луне», — сказал Лопота.


«Для того, чтобы Россия была конкурентоспособной, мы должны понимать, что американцы собираются решить такую задачу в 2018-2020 годах», — напомнил он.


«Но Россия с существующими технологиями может обеспечить только выведение 60-70 тонн полезных грузов. Поэтому такую миссию мы могли бы осуществить по двухпусковой схеме. То есть первый пуск — это космический аппарат плюс разгонный блок, который будет обеспечивать возвращение с орбиты Луны. А вторым пуском выводится разгонный блок, который будет обеспечивать формирование траектории полета к Луне. Они будут стыковаться на низкой околоземной орбите», — пояснил Лапота.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Для облета Луны и полетов в дальний космос с низкой околоземной орбиты должны стартовать комплексы массой 120-130 тонн. Об этом заявил в понедельник журналистам президент, генеральный конструктор РКК «Энергия» Виталий Лопота. По его словам, в настоящее время идет техническое проектирование этих систем. «Если говорить о самом космическом аппарате, то он должен быть способен входить в атмосферу земли со второй космической скоростью, при этом температура разогрева поверхности аппарата будет значительно превышать 3 тысячи градусов по Цельсию. Но чтобы выводить такой космический аппарат, например, для полета к Луне, нам необходимо, чтобы его масса была около 20 тонн, а требуемая грузоподъемность ракеты-носителя составляла 120-130 тонн», — цитирует Виталия Лопоту ИТАР-ТАСС. Отвечая на вопрос о том, на какой стадии находится разработка перспективной пилотируемой транспортной системы после предъявления к ней требования обеспечить облет Луны и полеты в дальний космос, Виталий Лопота сказал, что идет стадия технического проектирования. «Приняты окончательные решения по облику космического аппарата. Он должен быть таким, чтобы летать к Луне в составе соответствующего комплекса, включая разгонный блок, который будет обеспечивать обратное возвращение, и разгонный блок, который будет формировать траекторию полета к луне», — сказал Лопота. «Для того, чтобы Россия была конкурентоспособной, мы должны понимать, что американцы собираются решить такую задачу в 2018-2020 годах», — напомнил он. «Но Россия с существующими технологиями может обеспечить только выведение 60-70 тонн полезных грузов. Поэтому такую миссию мы могли бы осуществить по двухпусковой схеме. То есть первый пуск — это космический аппарат плюс разгонный блок, который будет обеспечивать возвращение с орбиты Луны. А вторым пуском выводится разгонный блок, который будет обеспечивать формирование траектории полета к Луне. Они будут стыковаться на низкой околоземной орбите», — пояснил Лапота.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Похожие новости


Новости уфологии (НЛО)

Новости уфологии (НЛО)

Благодаря проекту Golunoid.ru, далёкий и таинственный космос для каждого из нас может стать ближе.