Династия Цин в Китае - «История древнего мира» » «Территория Заблуждений»
Меню

История древнего мира

Добавлено: 01-дек-2018, 00:03

Династия Цин в Китае - «История древнего мира»



Династия Цин в Китае - «История древнего мира»
В конце XVII в. империя Цин начала военные действия против Джунгарского ханства, положившие начало широкой маньчжуро-китайской экспансии в Центральной Азии. Решающие события в этой войне произошли в 1754—1757 гг., когда цин-ские армии разгромили джунгарских правителей, дошли до Урумчи и вышли к рубежам казахских кочевий.

Огромный край — Джунгария и Кашгарпя — был силой оружия включен в империю Цин, получил китайское наименование Синьцзян (новые границы). Еще раньше, в 20-х годах XVIII в., маньчжурские войска были введены в Тибет, где верховная власть формально оставалась за религиозным главой — далай-ламой. Окончательное же установление власти Цин в Тибете произошло в 1792 г. после войны с Неналом. Войны же с Бирмой в 60-х годах XVIII в. окончились для Китая безрезультатно.Династия Цин в Китае….


Таким образом, к концу XVIII в. государство Цин достигло приблизительно тех рубежей, которые китайская империя занимала до своего падения в 1911 г. (за исключением рубежей в Северо-Восточной Маньчжурии, оставшихся неразграниченны-ми). Это государство населяло много различных народов, находившихся в подчиненном положении у маньчжуро-китайско-го правительства.


Маньчжурское завоевание легло тяжелым бременем и на китайский народ, затормозив и приостановив ход многих процессов в китайском обществе, наметившихся к концу XVI— началу XVIII в. . Все это не посредственно сказалось на социальной , экономической и политической истории Китая в новое время .

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В конце XVII в. империя Цин начала военные действия против Джунгарского ханства, положившие начало широкой маньчжуро-китайской экспансии в Центральной Азии. Решающие события в этой войне произошли в 1754—1757 гг., когда цин-ские армии разгромили джунгарских правителей, дошли до Урумчи и вышли к рубежам казахских кочевий. Огромный край — Джунгария и Кашгарпя — был силой оружия включен в империю Цин, получил китайское наименование Синьцзян (новые границы). Еще раньше, в 20-х годах XVIII в., маньчжурские войска были введены в Тибет, где верховная власть формально оставалась за религиозным главой — далай-ламой. Окончательное же установление власти Цин в Тибете произошло в 1792 г. после войны с Неналом. Войны же с Бирмой в 60-х годах XVIII в. окончились для Китая безрезультатно.Династия Цин в Китае…. Таким образом, к концу XVIII в. государство Цин достигло приблизительно тех рубежей, которые китайская империя занимала до своего падения в 1911 г. (за исключением рубежей в Северо-Восточной Маньчжурии, оставшихся неразграниченны-ми). Это государство населяло много различных народов, находившихся в подчиненном положении у маньчжуро-китайско-го правительства. Маньчжурское завоевание легло тяжелым бременем и на китайский народ, затормозив и приостановив ход многих процессов в китайском обществе, наметившихся к концу XVI— началу XVIII в. . Все это не посредственно сказалось на социальной экономической и политической истории Китая в новое время .



Исторический факт

Прокомментировать статью

Похожие новости