Литература древней Японии - «История древнего мира» » «Территория Заблуждений»
Меню

История древнего мира

Добавлено: 01-дек-2018, 00:01

Литература древней Японии - «История древнего мира»



Литература древней Японии - «История древнего мира»
Во второй половине III в. наступает ранний железный век, получивший в японской литературе название курганного периода. При захоронении вождей, а затем и знатнейших членов рода стали насыпать круглые (с конца V до конца VII в. — квадратно-круглые, в плане напоминающие замочную скважину) курганы, в которых находят разнообразный погребальный инвентарь: от ритуального на раннем этапе до воинского на более позднем.
Наряду с бронзовыми орудиями и украшениями встречаются предметы из железа и стали (лезвия мечей), глиняные фигурки, изображающие предметы быта, постройки, оружие, животных и людей. По-видимому, назначение таких фигурок было разным — от обозначения границ курганного захоронения (керамические цилиндры) до имитации жертвоприношений.Литература древней Японии…

В III в. существовало три племенных объединения — Куна на Центральном Кюсю, Ематай на Северном Кюсю и Ямато в центральной части Хонсю (район Кинай). Каждое из них управлялось пождем наиболее сильного племени и поддерживало самостоятельную связь с континентом. Китайский источник отмечает обмен посольствами между Вэйским царством и владением «царицы» Химико, располагавшемся на севере о-ва Кюсю.


Появление и развитие земледелия и ремесел повлекло за собой расселение на Японских островах значительного числа иммигрантов — китайцев и корейцев, носителей более развитой культуры. Они селились компактными группами по побережью Внутреннего Японского моря в непосредственной близости от царских ставок, где ремесленные изделия пользовались постоянным спросом.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Во второй половине III в. наступает ранний железный век, получивший в японской литературе название курганного периода. При захоронении вождей, а затем и знатнейших членов рода стали насыпать круглые (с конца V до конца VII в. — квадратно-круглые, в плане напоминающие замочную скважину) курганы, в которых находят разнообразный погребальный инвентарь: от ритуального на раннем этапе до воинского на более позднем. Наряду с бронзовыми орудиями и украшениями встречаются предметы из железа и стали (лезвия мечей), глиняные фигурки, изображающие предметы быта, постройки, оружие, животных и людей. По-видимому, назначение таких фигурок было разным — от обозначения границ курганного захоронения (керамические цилиндры) до имитации жертвоприношений.Литература древней Японии… В III в. существовало три племенных объединения — Куна на Центральном Кюсю, Ематай на Северном Кюсю и Ямато в центральной части Хонсю (район Кинай). Каждое из них управлялось пождем наиболее сильного племени и поддерживало самостоятельную связь с континентом. Китайский источник отмечает обмен посольствами между Вэйским царством и владением «царицы» Химико, располагавшемся на севере о-ва Кюсю. Появление и развитие земледелия и ремесел повлекло за собой расселение на Японских островах значительного числа иммигрантов — китайцев и корейцев, носителей более развитой культуры. Они селились компактными группами по побережью Внутреннего Японского моря в непосредственной близости от царских ставок, где ремесленные изделия пользовались постоянным спросом.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Похожие новости