Меню

Загадочные Сооружения

Добавлено: 04-дек-2018, 16:10

Заброшенные сооружения Нан-Мадола, или Тихоокеанская Венеция - «Загадочные Сооружения»




Наша планета полна тайн, среди которых есть и необъяснимые природные явления, и загадочные сооружения. Окутан тайной и заброшенный город Нан-Мадол. Согласно легенде данный город был основан двумя божествами. Его прообразом служил некий подводный город, который был увиден божествами после того, как они поднялись на вершину горы. Расположен он в Тихом океане на острове Понапе. Нан-Мадол — город, здания которого не имеют дверей и окон, а построен он из базальта, которого ушло на строительство, примерно, такое же количество, которое было израсходовано для строительства Великой пирамиды в Египте – 250 миллионов тонн.



Сейчас, расположенный в густых мангровых зарослях и давным-давно заброшенный Нан-Мадол наводит суеверный ужас на людей, проживающих поблизости.


Об островах Тихого океана ходило много легенд еще со времен эпохи Великих географических открытий. К рассказам моряков о различных диковинках, которые им довелось видеть во время плавания, люди относились с недоверием. Мало кто поверил и повествованию об острове Понапе с его руинами дворцов, храмов и непонятных сооружений. О городе, расположенном на этом острове в 1529 году поведал капитан испанского судна Альваро Сааведра, по мнению которого, заброшенный город напоминал Венецию. Как было установлено позже, островки имели искусственное происхождение, а каналы между ними изобиловали электрическими угрями.


Серьезные археологические исследования древнего города относятся к концу XIX — началу XX столетия. Заброшенный Нан-Мадол насчитывал около восьмисот загадочных сооружений, в число которых входили портовые постройки и крепостные стены. Главный храм города был возведен из мегалитических блоков. Здания города были окружены пятиметровой стеной, выложенной циклопической кладкой. Существует легенда, согласно которой главной богиней Нан-Мадола являлась черепаха Нанун-сунсан, находящаяся в построенном для нее дворце с бассейном.


Археологические открытия на острове Понапе уже тогда порождали массу самых фантастических открытий. В соответствии с одними гипотезами, остров содержал остатки легендарной Атлантиды, по другим гипотезам, на острове были обнаружены следы пребывания инков-колонизаторов, прибывших сюда из Перу. Высказывались предположения и о том, что данный остров являлся форпостом на Тихом океане для египетских фараонов, а некоторые современные популяризаторы науки высказывают мнение даже о том, что загадочные сооружения Нан-Мадола – дело рук инопланетян.


Загадочность древнего города усиливается странными электромагнитными явлениями, происходящими в нем, которые были замечены еще первыми колонистами из Европы. Нередко ночами они наблюдали за электрическими разрядами, шаровыми молниями и свечениями непонятного происхождения, которые пробегали по стенам городских строений. Аборигены считали, что в этих стенах поселились злые духи, поэтому в ночное время никто из них Нан-Мадол не посещал.


Современные ученые считают, что наряду с перепадами температур, электромагнитные явления также оказывают воздействие на возникновение тайфунов. Так что, загадочный Нан-Мадол – это еще и место рождения тайфунов.




Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости