Ученый британского Музея естествознания был уволен из-за того, что видел Несси - «Лох-Несс» » «Территория Заблуждений»
Меню

Мифические Существа

Добавлено: 05-дек-2018, 06:03

Ученый британского Музея естествознания был уволен из-за того, что видел Несси - «Лох-Несс»




В день 81-летия появления «фотосвидетельства» существования Лохнесского чудовища, The Mirror рассказала об ученом, который поплатился карьерой за искреннюю веру в существовании доисторической рептилии на дне шотландского озера.



Ранее засекреченные документы Британского музея естествознания свидетельствуют о том, что авторитетный зоолог Денис Такер был уволен с поста директора зоологического департамента только за то, что сказал, что своими глазами видел Лохнесское чудовище.


История Такера рассекречена по Закону о свободе информации; документы свидетельствуют о том, что ученый лишился работы в 1960-м году и потом в течение семи лет пытался восстановить свою репутацию в профессиональных кругах и должность в Музее естествознания. Он даже обращался за помощью к главе англиканской церкви, поскольку архиепископ Кентерберийский был одним из основных меценатов музея.



Пилот времен Второй Мировой войны, Денис Такер поступил на службу в Музей естествознания в качестве научного сотрудника зоологического отделения в 1949-м году и сделал блестящую научную карьеру. В 1959-м году после путешествия в Шотландию он подал отчет в профессиональный журнал New Scientist с описанием загадочного животного, которого наблюдал на поверхности озера Лох-Несс.



По мнению Такера, это был эласмозавр – 15-метровая рептилия, обитавшая в водоемах Канады, Японии и России около 80 миллионов лет назад. Сам ученый назвал свою находку «одним из важнейших открытий в британской зоологии», однако его свидетельства были названы выдумкой директором музея Теренса Моррисона-Скотта, который инициировал увольнение Такера за антинаучную деятельность.


Денис Такер так и не смог доказать свою правоту и защитить трудовые права. Он умер в безвестности в 2009-м году в возрасте 87 лет.


В день 81-летия появления «фотосвидетельства» существования Лохнесского чудовища, The Mirror рассказала об ученом, который поплатился карьерой за искреннюю веру в существовании доисторической рептилии на дне шотландского озера. Ранее засекреченные документы Британского музея естествознания свидетельствуют о том, что авторитетный зоолог Денис Такер был уволен с поста директора зоологического департамента только за то, что сказал, что своими глазами видел Лохнесское чудовище. История Такера рассекречена по Закону о свободе информации; документы свидетельствуют о том, что ученый лишился работы в 1960-м году и потом в течение семи лет пытался восстановить свою репутацию в профессиональных кругах и должность в Музее естествознания. Он даже обращался за помощью к главе англиканской церкви, поскольку архиепископ Кентерберийский был одним из основных меценатов музея. Пилот времен Второй Мировой войны, Денис Такер поступил на службу в Музей естествознания в качестве научного сотрудника зоологического отделения в 1949-м году и сделал блестящую научную карьеру. В 1959-м году после путешествия в Шотландию он подал отчет в профессиональный журнал New Scientist с описанием загадочного животного, которого наблюдал на поверхности озера Лох-Несс. По мнению Такера, это был эласмозавр – 15-метровая рептилия, обитавшая в водоемах Канады, Японии и России около 80 миллионов лет назад. Сам ученый назвал свою находку «одним из важнейших открытий в британской зоологии», однако его свидетельства были названы выдумкой директором музея Теренса Моррисона-Скотта, который инициировал увольнение Такера за антинаучную деятельность. Денис Такер так и не смог доказать свою правоту и защитить трудовые права. Он умер в безвестности в 2009-м году в возрасте 87 лет.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика