Аномалии Царицыно (4 фото) - «Аномальные зоны» » «Территория Заблуждений»
Меню

Аномалии

Добавлено: 03-дек-2018, 17:24

Аномалии Царицыно (4 фото) - «Аномальные зоны»





Царицыно — дворцово-парковый ансамбль на юге Москвы; заложен по повелению императрицы Екатерины II в 1776 году. Царицынский дворцово-парковый ансамбль, занимающий площадь более 100 гектаров, расположился на холмистой пересечённой оврагами местности, на месте бывшей усадьбы князей Кантемиров и унаследовал некоторые её черты. Территория ансамбля и парка ограничена с северо-востока и юга двумя глубокими оврагами, с запада — Царицынскими прудами, с востока — комплексом оранжерей.


Местность, ставшая впоследствии Царицыном, известна с конца XVI века как вотчина царицы Ирины, сестры Бориса Годунова, под названием село Богородское. В 1633 году пустошь Чёрная Грязь (так стало именоваться Богородское) перешла во владение бояр Стрешневых, родственников супруги первого царя из династии Романовых, Михаила Фёдоровича. В 1684 году боярин Иван Фёдорович Стрешнев уступил село Чёрная Грязь своему внуку, Алексею Васильевичу Голицыну (сыну князя Василия Голицына, фаворита царевны Софьи).


После низложения Софьи имущество князя Василия Голицына и его сына было конфисковано. Пётр I по окончании Прутского похода в 1712 году пожаловал Чёрную Грязь и близлежащие селения князю Дмитрию Кантемиру, молдавскому господарю, союзнику России в противостоянии с Турцией, вынужденному переселиться в Россию.


Более 200 лет стоял и постепенно разрушался, приходя в ветхость, этот дворцовый и парковый ансамбль, а его подземелья в смутные 90-е годы ХХ века заселили странные, порой опасные жильцы — запрещенные, часто «дьявольские» секты.


Как выглядело царицынское убежище общины подземных братьев, можно представить по алтарю этой секты, обнаруженному летом 1995 г. группой московских диггеров:



«В стенном проеме старого высохшего водостока на квадратных кафельных плитках, уложенных просто на куче щебня и трухи, стояли: урна из пемзы, деревянный ковш с клювом хищной птицы вместо ручки, несколько фигурок фантастических чудищ и божков. Здесь же находился пожелтевший от времени человеческий череп. В глубине “алтаря” располагался громоздкий железный крест… Череп одного из божков был голым, в него был вставлен еще один маленький голый черепок с такими же зияющими пустотой глазницами».



Когда диггеры попытались зажечь маленькую свечку, которая оказалась запрятанной глубоко внутрь горла фигурки, пламя полыхнуло в пасти бледным желтым языком, из глазных проемов повалил густой едкий дым.




Почему же секта подземных братьев облюбовала именно территорию Царицына для создания своего «алтаря»? Чтобы разобраться с этим вопросом, познакомимся с мнением кандидата искусствоведения Риммы Байбуровой:



«Как будто злой рок преследовал всех, кто имел дело с этим местом. Первый владелец с 1633 г. Семен Стрешнев остался без наследников — ветвь прервалась. Печальной оказалась судьба потомков Алексея Голицына. Сразу в одном поколении прекратился стариннейший род Кантемиров…»



Римма Михайловна пришла к мысли, что «…Царицыно, бывшая Черная Грязь, не имеет на своей земле никакой устойчивой жизни и жестоко мстит за попытки ее усмирить». Здесь имеются в виду не только цвет или консистенция почвы, но и значение названия как недоброй, злой, мрачной силы.


Именно с этой нечистью, с нечистой отрицательной энергетикой связано и стремление черных сект создать себе «алтарь» в Черной Грязи, и несчастья, которые обрушивались на владельцев усадеб.


Разобраться с «нечистым местом» попыталась группа операторов биолокации, руководимая Ростиславом Добовиком, изучавшая энергетическую активность отдельных мест Царицына. В феврале 1993 г. при построении карты геопатогенных зон Царицынского лесопарка группой была обнаружена крупная отрицательная аномалия, расположенная под главным дворцом ансамбля.


Подтверждение своим исследованиям операторы биолокации нашли в растительности парка. Облик его деревьев свидетельствует, что почва здесь благодатная для растений, и они прекрасно чувствуют себя в парке. Исключение составляют «пятна» геопатогенных зон, связанные с подземными водотоками. Самая крупная и интенсивная зона находится под Большим дворцом, где до его ремонта росли только сорные растения.


Аномальная энергетика влияет и на деревья-долгожители, которые обычно в неблагоприятной атмосфере мегаполиса не превышают столетнего возраста. А здесь возле Хлебного дома обнаружены дубы-ветераны, ровесники Петра Великого: одному 30-метровому дубу, как выяснили экологи, 300 лет от роду, другому — 250. В одном из древесных старожилов на высоте 3 м найдено огромное 5-метровое дупло. Это как зеркальное отражение подземных ходов! Рядом оказался и необычный ясень — высотой 25 м и возрастом свыше 100 лет.


Ощущение соприкосновения с неведомым испытывают многие люди, работающие и просто часто бывающие в Царицыне.



«Место это, бесспорно, обладает огромной энергетикой. Не хорошей и не плохой, просто другой, — считает Евгения Алехина, работающая в музее. — Мы здесь ощущаем себя словно в ином мире. Такими инопланетянами. Как сталкер в “зоне ” у Тарковского. Дар это или наказание — никто не знает».



Отмечая особенность местности Царицына, журналисты образно замечают, что как бы не мы руководим им, а оно — нами…




О реальности воздействия обнаруженной геопатогенной зоны свидетельствует примечательный факт. Линия геопатогенной зоны от Большого дворца Царицына тянется по фарватеру каскада Оранжерейных прудов к станции метро «Орехово».


Здесь к юго-востоку между новыми домами проходило когда-то Старо-Каширское шоссе, а теперь под землей проложены тоннели метро в сторону станций «Домодедовская» и «Красногвардейская». В Московском метро небольшие неполадки, связанные с электроснабжением, случаются на всех линиях. Но почему-то особенно часто они происходят на отрезке «Царицыно» — «Орехово».


Здесь уже привыкли к выходу из строя пожарной сигнализации, светофоров, возникновению коротких замыканий. Некоторые работники метро полушутя-полусерьезно говорят, что здесь в тоннеле поселился домовой, мешающий наладить нормальную работу. Именно из-за него в этом месте так часто выходит из строя различное оборудование.


Операторы биолокации обнаружили в Царицыне довольно многочисленные подземные сооружения, появившиеся во время строительства Дворцового ансамбля, подземный ход, связывающий Малый и Большой дворцы. Ход имеет ширину 2 м 20 см, а высоту — 2 м 30 см.


Биолокация позволила также определить, что стены хода сложены из кирпича, а верхняя часть свода — из белого камня. Обнаружились на территории Дворцового ансамбля и другие аномалии, которые вполне могут оказаться подземными ходами. Но проникнуть в них сегодня невозможно — входы давно обрушены и засыпаны землей.


О реальности существования разветвленной системы подземных ходов в Царицыне свидетельствуют не только легенды, результаты биолокационных исследований и секты подземного братства. Есть и люди, побывавшие в таинственных катакомбах.




Современный исследователь загадок этой местности Игорь Сергеев пишет о существовании на центральном острове Верхнего царицынского пруда подземного хода, разветвляющегося на три направления: северное — по фарватеру Цареборисовских прудов, южное — в сторону бассейна речки Язвенки и центральное — на восток под крутой берег.


В последнем ходе довелось побывать жителю Царицына И. Стемпковскому. В 1939 г. вместе с группой подростков Стемпковский спустился в старинные лабиринты, часть из которых пролегает под прудами и выходит на остров.



«В них они подверглись нападению странных существ, при свете фонаря напоминавших необычайно крупных речных выдр. С большим трудом ребята выбрались на поверхность и, сильно покусанные, были направлены в больницу…»



Ранее ходили невероятные байки и о царицынских прудах. На дне прудов якобы находятся аппараты пришельцев. Слух о том, что здесь в парке из озера «выходит 3-метровый робот», распространял некий Герман Ш., человек с неуравновешенной психикой. Но тщательные проверки исследователей «Космопоиска» показали, что ничего подобного в данном районе не существует.


Царицыно — дворцово-парковый ансамбль на юге Москвы; заложен по повелению императрицы Екатерины II в 1776 году. Царицынский дворцово-парковый ансамбль, занимающий площадь более 100 гектаров, расположился на холмистой пересечённой оврагами местности, на месте бывшей усадьбы князей Кантемиров и унаследовал некоторые её черты. Территория ансамбля и парка ограничена с северо-востока и юга двумя глубокими оврагами, с запада — Царицынскими прудами, с востока — комплексом оранжерей. Местность, ставшая впоследствии Царицыном, известна с конца XVI века как вотчина царицы Ирины, сестры Бориса Годунова, под названием село Богородское. В 1633 году пустошь Чёрная Грязь (так стало именоваться Богородское) перешла во владение бояр Стрешневых, родственников супруги первого царя из династии Романовых, Михаила Фёдоровича. В 1684 году боярин Иван Фёдорович Стрешнев уступил село Чёрная Грязь своему внуку, Алексею Васильевичу Голицыну (сыну князя Василия Голицына, фаворита царевны Софьи). После низложения Софьи имущество князя Василия Голицына и его сына было конфисковано. Пётр I по окончании Прутского похода в 1712 году пожаловал Чёрную Грязь и близлежащие селения князю Дмитрию Кантемиру, молдавскому господарю, союзнику России в противостоянии с Турцией, вынужденному переселиться в Россию. Более 200 лет стоял и постепенно разрушался, приходя в ветхость, этот дворцовый и парковый ансамбль, а его подземелья в смутные 90-е годы ХХ века заселили странные, порой опасные жильцы — запрещенные, часто «дьявольские» секты. Как выглядело царицынское убежище общины подземных братьев, можно представить по алтарю этой секты, обнаруженному летом 1995 г. группой московских диггеров: «В стенном проеме старого высохшего водостока на квадратных кафельных плитках, уложенных просто на куче щебня и трухи, стояли: урна из пемзы, деревянный ковш с клювом хищной птицы вместо ручки, несколько фигурок фантастических чудищ и божков. Здесь же находился пожелтевший от времени человеческий череп. В глубине “алтаря” располагался громоздкий железный крест… Череп одного из божков был голым, в него был вставлен еще один маленький голый черепок с такими же зияющими пустотой глазницами». Когда диггеры попытались зажечь маленькую свечку, которая оказалась запрятанной глубоко внутрь горла фигурки, пламя полыхнуло в пасти бледным желтым языком, из глазных проемов повалил густой едкий дым. Почему же секта подземных братьев облюбовала именно территорию Царицына для создания своего «алтаря»? Чтобы разобраться с этим вопросом, познакомимся с мнением кандидата искусствоведения Риммы Байбуровой: «Как будто злой рок преследовал всех, кто имел дело с этим местом. Первый владелец с 1633 г. Семен Стрешнев остался без наследников — ветвь прервалась. Печальной оказалась судьба потомков Алексея Голицына. Сразу в одном поколении прекратился стариннейший род Кантемиров…» Римма Михайловна пришла к мысли, что «…Царицыно, бывшая Черная Грязь, не имеет на своей земле никакой устойчивой жизни и жестоко мстит за попытки ее усмирить». Здесь имеются в виду не только цвет или консистенция почвы, но и значение названия как недоброй, злой, мрачной силы. Именно с этой нечистью, с нечистой отрицательной энергетикой связано и стремление черных сект создать себе «алтарь» в Черной Грязи, и несчастья, которые обрушивались на владельцев усадеб. Разобраться с «нечистым местом» попыталась группа операторов биолокации, руководимая Ростиславом Добовиком, изучавшая энергетическую активность отдельных мест Царицына. В феврале 1993 г. при построении карты геопатогенных зон Царицынского лесопарка группой была обнаружена крупная отрицательная аномалия, расположенная под главным дворцом ансамбля. Подтверждение своим исследованиям операторы биолокации нашли в растительности парка. Облик его деревьев свидетельствует, что почва здесь благодатная для растений, и они прекрасно чувствуют себя в парке. Исключение составляют «пятна» геопатогенных зон, связанные с подземными водотоками. Самая крупная и интенсивная зона находится под Большим дворцом, где до его ремонта росли только сорные растения. Аномальная энергетика влияет и на деревья-долгожители, которые обычно в неблагоприятной атмосфере мегаполиса не превышают столетнего возраста. А здесь возле Хлебного дома обнаружены дубы-ветераны, ровесники Петра Великого: одному 30-метровому дубу, как выяснили экологи, 300 лет от роду, другому — 250. В одном из древесных старожилов на высоте 3 м найдено огромное 5-метровое дупло. Это как зеркальное отражение подземных ходов! Рядом оказался и необычный ясень — высотой 25 м и возрастом свыше 100 лет. Ощущение соприкосновения с неведомым испытывают многие люди, работающие и просто часто бывающие в Царицыне. «Место это, бесспорно, обладает огромной энергетикой. Не хорошей и не плохой, просто другой, — считает Евгения Алехина, работающая в музее. — Мы здесь ощущаем себя словно в ином мире. Такими инопланетянами. Как сталкер в “зоне ” у Тарковского. Дар это или наказание — никто не знает». Отмечая особенность местности Царицына, журналисты образно замечают, что как бы не мы руководим им, а оно — нами… О реальности воздействия обнаруженной геопатогенной зоны свидетельствует примечательный факт. Линия геопатогенной зоны от Большого дворца Царицына тянется по фарватеру каскада Оранжерейных прудов к станции метро «Орехово». Здесь к юго-востоку между новыми домами проходило когда-то Старо-Каширское шоссе, а теперь под землей проложены тоннели метро в сторону станций «Домодедовская» и «Красногвардейская». В Московском метро небольшие неполадки, связанные с электроснабжением, случаются на всех линиях. Но почему-то особенно часто они происходят на отрезке «Царицыно» — «Орехово». Здесь уже привыкли к выходу из строя пожарной сигнализации, светофоров, возникновению коротких замыканий. Некоторые работники метро полушутя-полусерьезно говорят, что здесь в тоннеле поселился домовой, мешающий наладить нормальную работу. Именно из-за него в этом месте так часто выходит из строя различное оборудование. Операторы биолокации обнаружили в Царицыне довольно многочисленные подземные сооружения, появившиеся во время строительства Дворцового ансамбля, подземный ход, связывающий Малый и Большой дворцы. Ход имеет ширину 2 м 20 см, а высоту — 2 м 30 см. Биолокация позволила также определить, что стены хода сложены из кирпича, а верхняя часть свода — из белого камня. Обнаружились на территории Дворцового ансамбля и другие аномалии, которые вполне могут оказаться подземными ходами. Но проникнуть в них сегодня невозможно — входы давно обрушены и засыпаны землей. О реальности существования разветвленной системы подземных ходов в Царицыне свидетельствуют не только легенды, результаты биолокационных исследований и секты подземного братства. Есть и люди, побывавшие в таинственных катакомбах. Современный исследователь загадок этой местности Игорь Сергеев пишет о существовании на центральном острове Верхнего царицынского пруда подземного хода, разветвляющегося на три направления: северное — по фарватеру Цареборисовских прудов, южное — в сторону бассейна речки Язвенки и центральное — на восток под крутой берег. В последнем ходе довелось побывать жителю Царицына И. Стемпковскому. В 1939 г. вместе с группой подростков Стемпковский спустился в старинные лабиринты, часть из которых пролегает под прудами и выходит на остров. «В них они подверглись нападению странных существ, при свете фонаря напоминавших необычайно крупных речных выдр. С большим трудом ребята выбрались на поверхность и, сильно покусанные, были направлены в больницу…» Ранее ходили невероятные байки и о царицынских прудах. На дне прудов якобы находятся аппараты пришельцев. Слух о том, что здесь в парке из озера «выходит 3-метровый робот», распространял некий Герман Ш., человек с неуравновешенной психикой. Но тщательные проверки исследователей «Космопоиска» показали, что ничего подобного в данном районе не существует.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика