Меню

Бермудский треугольник

Добавлено: 14-май-2020, 12:12

В Бермудском треугольнике нашли потерянный в начале прошлого века корабль (3 фото + видео) - «Бермудский треугольник»






Загадка Дьявольского треугольника в Атлантике, который занимает большую часть Саргассова моря, до сих пор не разгадана. Природный объект находится в статусе аномалии и о нем до сих пор ходят городские легенды.


Статистика исчезновений и катастроф здесь действительно достаточно жуткая. Пропавшими в регионе Майами — Бермуды — Пуэрто-Рико считаются около 300 судов, 75 различных летательных аппаратов и огромное количество людей. Некоторые загадочные исчезновения в Бермудском треугольнике до сих пор будоражат умы людей.


Первые истории о дьявольском месте появились 5 веков назад. Поклонники аномальных версии происходящего записывали в копилку несчастных случаев загадочные исчезновения в Бермудском треугольнике, и их накопилось немало. Сложилось мнение, что все, кто попал в зону «дислокации инопланетян» или «жителей затерянной Атлантиды», больше не вернутся домой.


В Бермудском треугольнике нашли потерянный в начале прошлого века корабль (3 фото + видео) - «Бермудский треугольник»
SS Cotopaxi, построенный 102 года назад и пропавший в Бермудской аномалии в 1925 году

У климатологов и геологов на этот счет есть однозначный ответ. По их мнению, в районе Дьявольского треугольника находится огромное количество отмелей и возникают штормы, поэтому команде судов невероятно трудно осуществлять навигацию, хотя во все времена этот район Атлантики был ценным для судоходства.


Во времена мировых военных конфликтов XX века воздушные и водные суда терпели здесь крушения из-за характеристик отстроенных наспех судов, плохого оборудования, частых ошибок пилотов, взаимных бомбардировок и плохих погодных условий. Тем не менее ни в мирное, ни в военное время, катастрофы не были расследованы до конца, многое скрывалось, поэтому происходящее приобрело мистическую окраску.


В XXI веке крушений в зоне треугольника не зафиксировано, хотя до сих пор здесь проходит транспортная артерия с напряженным трафиком. Совсем недавно в самом опасном и даже запрещенном для навигации районе кубинская береговая охрана наткнулась на пропавший почти 100 лет корабль.


SS Cotopaxi на отмели у карибских берегов

По сведениям кубинских властей, судно является кораблем SS Cotopaxi, который пропал 1 декабря 1925 года. Оно проржавело, приобрело устрашающий вид, потому как десятилетиями находилось в запустении.


После обнаружения корабля-призрака с береговых радаров пытались связаться с экипажем, естественно тщетно. Тогда 3 лодки береговой охраны устроили план перехвата. Судно пустовало, удалось найти лишь дневник капитана, который служил на Cotopaxi во время крушения.


Подлинность записей была подтверждена, дневнику было почти 100 лет. В нем содержались сведения о повседневной жизни моряков, последняя запись была сделана как раз 1 декабря, в день пропажи судна с радара. Моряки писали о затоплении, но никаких данных о воронке, небывалом шторме, инопланетном вмешательстве не было. Власти Кубы, получив в распоряжение дневник и ржавое судно, начали новое расследование относительно того, что случилось с судном, перевозившим уголь, и почему через столько лет оно снова оказалось на воде.


Уфологи винят в исчезновениях сверхъестественные силы, климатологи — погоду и отмели. А может быть, появление из толщи океана SS Cotopaxi — это первый шаг Бермудской аномалии к раскрытию нам своих многовековых тайн.






Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости