Меню

Тайны Древних Цивилизаций

Добавлено: 11-мар-2019, 21:00

Льды Гренландии и Антарктиды доказывают о существовании допотопных цивилизаций - «Тайны исчезнувших цивилизаций»




Результаты бурения льда в Антарктиде и Гренландии могут служить независимым подтверждением гипотезы о том, что до нас на Земле существовали другие цивилизации и история планеты в кайнозое (по крайней мере, в течение четвертичного периода) была историей войн, приводивших к смене одних цивилизаций другими.


 




Воздух до Потопа был более грязным, чем сейчас


Согласно исследованиям ученых из Института полярных исследований в Огайо (США), проанализировавших слои материкового льда в Гренландии и Антарктиде, образовавшийся 14 тысяч лет назад лед содержит соответственно в сотню и четыре раза больше твердых примесей, чем лед, который образовался в наши дни. По данным академика В.М. Котлякова, в плейстоценовом керне с американской станции Бэрд (Антарктида, Земля Мэри Бэрд) концентрация твердых примесей в 8 раз выше, чем во льде, возраст которого моложе 10 тысяч лет. В плейстоценовом керне с российской станции Восток (Антарктида, район южного магнитного полюса) это различие достигает 30 раз.

Таким образом, в отдельные периоды четвертичной истории, которые предшествовали плейстоцен-голоценовой глобальной катастрофе и связанным с ней последним Великим потопом (около 12 тысяч лет назад) , воздух на Земле был более грязным, чем сейчас, в современную индустриальную эпоху. Большинство ученых считают причиной такого загрязнения либо активно действовавшие вулканы, либо усиливавшуюся в ледниковые периоды циркуляцию воздуха и перенос пыли в полярные районы. Значительно проще допустить, однако, что раньше существовали более индустриально развитые цивилизации, чем наша (и здесь). Что и нашло отражение во льдах Антарктиды и Гренландии.


Во время катастрофы на Земле бушевали пожары (?)


Бурение льда в Антарктиде и Гренландии также позволяет лучше понять характер событий, происходивших во время катастроф. Так, соотношение содержания изотопов O16/О18 и H/H2 свидетельствуют о том, что повсеместно в полярных широтах (и в Антарктиде и Гренландии) 10-11 тысяч лет назад температура повысилась примерно на 10°С, а при переходе от днепровского оледенения к микулинскому межледниковью (около 130 тысяч лет назад) на 12°С. Кроме того, в эти кратковременные отрезки истории нашей планеты в ее атмосфере существенно возрастали концентрации углекислого газа и метана. Это могло быть связано как с активизацией вулканической деятельности и выбросом большого количества парниковых газов, так и с бушевавшими на Земле пожарами.


Прошлые цивилизации не использовали нефти и газа!


В то же время, результаты бурения льда в Антарктиде показывают, что отмечающийся сейчас рост концентрации углекислого и других парниковых газов является беспрецедентным на протяжении последних 800 тысяч лет (25% для СО2, 100% для СH4, 8-10% для NO2 за последние 200 лет), а общее содержание углекислого газа в атмосфере Земли (более 379,1 миллионных частей диоксида углерода) сейчас на 30 % больше, чем за последние несколько миллионов лет (с учетом данных, полученных на суше). Это может свидетельствовать о том, что современная цивилизация развивается по отличному от своих предшественников пути, связанному, в первую очередь, с потреблением и сжиганием органического топлива, чего раньше не было. Возможно, поэтому нефть и природный газ сохранились до настоящего времени.


via




Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости