Меню

Тайны Древних Цивилизаций

Добавлено: 29-янв-2019, 18:00

Древние земли Русского Рая - «Тайны исчезнувших цивилизаций»


Древние земли Русского Рая - «Тайны исчезнувших цивилизаций»

Многие исследователи уверены,что площадки на усечённых пирамидах,возведённых по всему миру, служили подставками для некоего Кристалл силы. Этот Кристал служил источником сверхмощной энергии и информации,его отождествляли с солнцем и божественным видением. Символом Кристала Силы у многих народов являлось изображение божественного Ока Ра.



Око Ра или глаз Гора традиционно изображался и на камне пирамидионе, венчающим египетские пирамиды, первым строителем которых считается Бог Тот.


Символом Тота, богом мудрости и правосудия, является птица ибис. На ибиса (разновидность цапли) очень похожа мифологическая египетская птица Бенну – аналога возрождающегося из пепла Феникса (название птицы Феникс принято в мифах разных стран, в русских сказках- это Финист, Жар Птица). Бог Тот изображался с головой птицы Бенну (ибиса) и эта же птица служила иероглифическим знаком его имени.

По словам Геродота, Птица Феникс (название фигурирует в разных культурах)прилетала в Гелиополь из Святой земли – Аравии, то есть, с Севера. Современные жители Аравии по-прежнему сами так и называют свою страну: «Эш-Шемаль», то есть «Север».


А теперь, внимание: изображение именно этой птицы, в соответствии со всеми египетскими канонами, было найдено на большом белом мегалите в форме яйца на одном из островов Белого моря во время экспедиции Международного Клуба Учёных под научным руководством Прохорцева И.В. в начале этого века!


 



На фото слева — изображение птицы на белом яйце-мегалите в Белом море (со специальным увеличением контрастности снимка), справа — древнеегипетское изображение птицы Бенну — Феникса.


Думаю, что здесь будет уместно вкратце пересказать этот древнеегипетский миф. По древнеегипетским космогоническим представлениям Бог Света РА появился на Земле из яйца. Птица Бенну («вебен», означает «сиять»)- это душа Бога Ра, которая символизировала солнечное начало. Согласно мифу, Бенну появилась из огня, который горел на священном дереве во дворе храма Ра.


В Египетской Книге Мёртвых можно прочитать такой её монолог: «Я есть божественная душа БА появляющаяся из Нун; та божественная Душа, что есть сам Бог… Я повелитель Света, и смерть вызывает во мне отвращение… Я вознесен на пьедестал мой, и на место моё, и на престол мой… Я первородный Бог первичной материи, Божественная Душа, равная Душам бессмертных Богов, и само тело моё есть вечность… Я есть Душа, создатель Нун, обитающего в Дуате: место моего вылупления из яйца сокрыто от посторонних, и яйцо моё не имеет трещины»./ LXXXV глава Египетской Книги Мёртвых в переводе Е.А. Уоллиса Баджа/.P.S.Заметьте, что последняя фраза «яйцо моё не имеет трещины» имеет тот же смысл, что непорочное зачатие в более позднем источнике-Библии.


Мегалит «Белое яйцо» лежит на гранитной плите, которая по своей форме идентична древнеегипетскому иероглифу «Сехем» (в Древнем Египте — олицетворение божественной творящей энергии). У подножья той горы расположен естественный родник с очень вкусной питьевой водой.


В непосредственной близости от яйца-мегалита группой учёных был обнаружен гигантский, ещё больший, чем каменное яйцо, чёрный по цвету монолит, который по форме одновременно напоминал: пентаграмму, голову собаки и гипертрофированно большой глаз. Но, что совершенно невероятно, при внимательном обследовании этого мегалита было обнаружено, что на этом каменном глазе-пентаграмме-собаке явно искусственным образом объёмно сформировано изображение Трона с подножием, а под ним — сидящего коленоприклоненного человека в головном уборе, напоминающем корону Hedjet — древнеегипетскую корону Верхнего Египта, что соответствует древнеегипетским иероглифам: «УС» (трон) + «ИР» (глаз) + «детерминатив Бога» (коленопреклоненный человек). При прочтении этих иероглифов, находящихся на одной из вершин беломорского острова в России, вместе получается УСИР — ОСИРИС!





Очень примечательно, что остров в Белом море, на котором был найден белый яйцеобразный мегалит с изображением, похожим на египетский иероглиф Бога Тота — основателя Древнего Египта, расположен не далеко от карельского города Кемь. КЕМ УР! — Великий Кем!- так обращались к главному египетскому богу Осирису. И именно так же — КЕМ — некогда звучало исконное название страны, которую мы сегодня называем Египет.


Получается, что самый первый воскресающий Бог культурного человечества, издревле сущий, царь Богов, владыка Вечности, владыка Дуата – Места Первого времени, Осирис (древнеегипетское- Усир)- это не только Бог Древнего Египта, но и Гиперборейской Руси.


P.S.По сути,весь пантеон древнеримских, древнегреческих, древнеегипетских и др «античных» богов является отражением более древних,арийских ведических образов.


А это значит, что учёные Международного клуба нашли то место, где некогда располагался Храм бога Ра и откуда душа Бога, в виде птицы Феникса (Бенну) улетела на далёкую пустынную Землю, чтобы там, в теле бога Тота, основать ещё одну сказочную страну, так похожую на Северную Родину. Улетела, чтобы снова вернуться через тысячелетия и раскрыть тайну циклического возрождения из пепла легендарной птицы Феникс.


Выдающийся французский интеллектуал XX века, философ и математик Рене Генон (шейх Абдулвахид Яхья) утверждал, что «египетский Гелиополис был лишь отражением истинного Гелиополиса, Гелиополиса нордического, гиперборейского.


Оказалось, что вдвое раньше, чем в Египте (возраст гиперборейских пирамид составляет не менее 9000 лет), на гиперборейской земле уже возводились пирамиды, с использованием тех же «таинственных» технологий. Лежит и внимательно вглядывается в небо здесь и Северный Сфинкс.




В древних «текстах строителей», начертанных на стенах храма Гора в египетском городе Эдфу, рассказывается о том, что пирамиды строили некие «просветленные», прибывшие с островов северной страны Дуат-н-Ба (Двойник неба), пострадавшей от наводнения. Дуат-н-Ба египтяне называли великим «Местом Первого Времени», «существовавшим еще до сотворения нашего мира», местом, где «солнце скрытого от нас мира встречается с солнцем нашего мира».

По словам ученых-египтологов, слово «дуат» означает красный свет зари перед рассветом. Такой бывает заря на 65-м градусе северной широты, на Русском Севере:




Из того же древнего Египетского источника известно, что местонахождение этой райской страны с Храмом Богов можно найти по земной проекции созвездия «Орион». Профессорами А.П. Смирновым и И.В. Прохорцевым была предложена современная физическая модель Принципа Порядка, давшая ключ к пониманию гиперборейской сакральной географии, символики и планировки храмов богов, установлению месторасположения острова сказочного русского гиперборейского рая. Теперь это географческий факт, который не вызывает сомнения Русского географического общества:


.


Здесь, на одном из красивейших островов Беломорья, были обнаружены развалины явно рукотворного города — грандиозного сооружения, возведённого точно по правилам строительства святилищ в додинастическом Египте, обнаружен гигантский каменный трон и таинственные каменные лабиринты. Питерские учёные считают, что это и есть остатки Дворца Богов! Этот древнейший город — Северный Гелиополис на острове в Белом море был назван российскими учёными «Северным Городом Солнца». А Земля, на которой процветала десятки тысяч лет назад одна из древнейших на земле цивилизаций, которую древние эллины именовали Гипербореей, вошла на полноправной основе в науку под названием «Русь Гиперборейская».


Выходит, не так уж ошибается профессор Валерий Чудинов, когда на Египетских пирамидах читает надписи русскими рунами: «Яра Русь»!


Теперь и мы с вами имеем возможность воочию увидеть как на самом деле выглядят и остров Буян, и бел-горюч камень Алатырь, и молот Сварога-Чернобога, и ещё очень много чего просто сказочно-интересного.


via




Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости