Меню

Религия

Добавлено: 29-фев-2020, 20:08

Что такое магия и какие бывают её виды - «Секреты магии»


Магией принято называть веру в сверхъестественные навыки определённой категории людей, их чудодейственные обряды и заклинания, умение воздействовать на природу, людей, животных и богов. С древнегреческого языка слово принято переводить как «волшебство, колдовство».


Содержание статьи
  1. Что называют магией?
  2. Как всё начиналось?
  3. Чёрная и белая
  4. Кто они — белые маги?
  5. Как работают чёрные маги?
  6. Кто может быть магом?
  7. Виды магии
  8. Вербальная

Что называют магией?


В различных частях света с давних пор существовали вожди племён и народов, которые вели людей за собой. Подчиняться им были призваны служители всевозможных культов. Считалось, что они умеют определить будущее, обладают знаниями об устройстве потустороннего и видимого миров, человеческой сущности и мироздания в целом.



Учитывая, что большинство населения до сих пор не всегда обладает рационалистическим взглядом на мир, ему очень легко внушить божественный промысел и магическое действие всевозможных явлений.


Как всё начиналось?


Не только в древнем мире, но и в более поздние времена лечением людей занимались знахари и бабки-ведуньи. Они хорошо знали методы избавления от основных заболеваний, могли помочь в некоторых проблемах, а также умели сохранять женскую молодость и красоту, используя обычные средства.


Многие из них занимались ремеслом по призванию, постоянно расширяя свои знания. Но встречались и те, кто пользовался наивностью необразованных людей и злоупотреблял этим. Уже в то время эта деятельность была прибыльным занятием.



Магия имеет не только медицинские корни. Сверхъестественные способности породили желание заглянуть в будущее и предсказать желаемые события. По мере развития общества, магия приобретала мистико-магическое направление. В этот период с особой скоростью развивались различные тайные общества, в которых преобладали магические составляющие ритуалов.


Чёрная и белая


В зависимости от направления деятельности, магию принято делить на чёрную и белую. К чёрной магии стали относить ритуалы, при которых основной упор направлялся на воздействие сущностей потустороннего мира. Она использовалась для принесения негативных событий в жизнь человека, наведения сглаза или порчи. Для ритуальных действий применяли элементы человеческого организма или их аналоги.


В белой же было принято содействовать человеку из благих побуждений. Считалось, что светлые существа помогают знахарю или колдуну под воздействием его силы. Обычно в качестве методов служили молитвы, заговоры, различные словоформы и даже сказки. Белые маги своим искусством оберегали население от болезней, неурожаев, помогали привлекать удачу, общались с духами и предсказывали будущее, с помощью слова лечили некоторые психические проблемы.



От того, какой вид магии практиковался, зависела и жизнь мага, знахаря. Практикующие чёрную магию жили изолированно от поселения, избегали принимать участие в религиозных мероприятиях и использовать соответствующую символику. Белые маги стремились вести благородный образ жизни, быть праведниками и искренне помогать людям, оставаясь обладателями чистого сердца.


Кто они — белые маги?


Маги служили проводниками высших сил для излечения страждущих. Такие люди ничем не выделялись в повседневной жизни. Но в критический момент они обладали знаниями, помогающими с использованием заклинаний призывать высшие силы на помощь. В этой ситуации они служили как бы инструментом для их проявления.


Произнося определённую формулу слов, знахари воздействовали на источник болезни, аккумулировали там энергию. При использовании таких заклинаний, в совокупности с мощью знахаря, удавалось вылечить даже безнадёжно больных. В своей деятельности они не используют привороты или месть, а также отказываются заглядывать в будущее.


Как работают чёрные маги?


Подобно белым колдунам работают и представители противоположной магии. Усилия колдунов направлены на привлечение к себе тёмных сущностей, а затем передачу их силы третьему лицу. Таким образом совершаются порчи.



Обладатели тёмной магии очень сильны, так как им приходится противостоять потустороннему миру, пытающемуся через них проникнуть в наш мир против их воли. Очень часто этим людям слышатся голоса, являются видения.


Кто может быть магом?


Как правило, магические способности и знания чаще передаются по наследству. Кроме того, люди, обладающие способностью с помощью своей силы воли воздействовать на те или иные явления, развивают её на протяжении всей жизни.


Они учатся аккумулировать энергию и направлять её на решение каких-либо событий. Очень часто за такое умение им приходится расплачиваться лишением навыков или качеств. Многие колдуны бывают слепыми. Научившись воздействовать на человека или явления с помощью энергетических вибраций, они уже не нуждаются в остром зрении.



Виды магии


Наряду с белой и чёрной магией существует серая. Её представители обладают навыками и умениями и той, и другой.


Магия дополнительно подразделяется на бытовую, обрядовую, природную:


  • В качестве бытовой магии может быть рассмотрено расположение предметов быта, используемая одежда, украшения, а также ткани и их цвета.

  • В обрядовой магии внимание уделяется различным ритуалам и заговорам, работе с картами и рунами, используются различные узлы и самодельные обрядовые куклы, методы работы знахарей и предсказателей.

  • Магия стихии трав, деревьев, камней, животных-талисманов относится к природной.


В Средние века широкое распространение получила алхимия, основным направлением которой стали поиски философского камня, способного не только превращать металлы в благородное золото, но и избавлять от любых заболеваний.


Еврейская Каббала дала веру в то, что при правильном произношении имени Бога можно реально влиять на изменения в жизни.


Вербальная


Большинство видов магии связано с произношением словесных фраз. Слова в них строятся в определённом порядке, который нельзя изменять по своему желанию.


Важно! Произношение словесных формул, продуманных веками, влияет на энергетику человека, и несёт в себе скрытый смысл. Таким вербальным воздействием обладают христианские молитвы, произношение которых очищает человека.


Популярной разновидностью вербальной магии можно назвать и аффирмации, призванные настроить человеческое сознание на изменение в своих мыслях определённых событий и добиться поставленных целей.


Заклинания также считаются вербальной магией. Стоит уделять особое внимание экспрессивным словам, произнесённым в порыве гнева, и даже пожеланиям. Все они на ментальном уровне способны программировать того, в адрес кого были произнесены.



В последние годы большое распространение получила сказкотерапия. Она существует не только для деток, но и для взрослых людей. Все мы имеем психологические травмы, полученные в разные периоды жизни. Такая терапия при помощи мудрых историй способна помочь изменить жизненный настрой и радоваться миру.


Важно! Учёные, изучающие мозг человек, пришли к выводу, что правильные словосочетания с положительным настроем необходимо произносить как можно чаще. В то же время, человек, ищущий сплошной негатив, способен навредить. Заряженный негативом, он передаёт такую энергию окружающим. Что это, как не самая настоящая чёрная магия?


Магия бывает не только негативной. Она может воодушевить человека и подарить ему крылья. Важно отличать того, с кем приходится контактировать и чему подвержен человек. Современная наука о мозге даёт возможность использовать силу магии на пользу, а каждый способен выбрать то, что ближе для него.




Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости