Традиции и блины с икрой на второй день Масленицы! - «Религия» » «Территория Заблуждений»
Меню

Религия

Добавлено: 08-мар-2019, 09:00

Традиции и блины с икрой на второй день Масленицы! - «Религия»




Второй день Масленицы называют «заигрыши». И эти заигрыши, по традиции, должны приводить к смотринам и свадьбам.


ТРАДИЦИИ


С давних времен все праздники, связанные с плодородием, с продолжением рода, обставлялись большим количеством обрядов и суеверий. Все они происходили из когда-то подмеченных удачных стечений обстоятельств и имеют целью повторение успеха. На второй день масленичной недели молодым людям пора заигрывать с понравившимися девушками (с которыми они познакомились в понедельник на санных катаниях и качелях), а для тех, кто уже давно влюблен и собирается жениться, вторник удачен для смотрин — представления своих половинок родителям.




Второй день, как правило, считался днем для молодоженов. Неделю-две назад в деревнях игрались свадьбы. Теперь эти молодые семьи приглашались кататься с горы. Все семейные пары, у которых недавно вся деревня была на свадьбе, должны были скатиться с горы.



Традиции и блины с икрой на второй день Масленицы! - «Религия»

В этот день начинались игры и развлечения. Продолжались катания на санках с горок и на санях, запряженных лошадьми. Начинались народные гулянья, забавы. В городах или больших деревнях в деревянных балаганах устраивались представления, непременными участниками которых были Петрушка и Масленичный Дед (традиционный дед-зазывала). По улицам ходили ряженые в масках, заходили в знакомые дома, пели, танцевали. Строились снежные и ледяные крепости, качались на качелях, пели песни. Во вторник женщины собирались в корчме. После гулянья в корчме все выходили на улицу, где устраивались веселые забавы, которые длились почти весь день.


Во вторник, именуемый «заигрыш», принято заводить веселые игры и угощать за созданное веселье блинами.


3 лучших рецепта блинов с икрой


Блины с икрой — незаменимое блюдо на Масленицу. Как приготовить блины с икрой и сыром, блины на шпажке и блинные мешочки


Блинные лодочки с красной икрой и сливочным сыром


 





ИНГРЕДИЕНТЫ


Кефир — 0,5 л


Яйца — 3 шт.


Соль — 1/2 чайной ложки


Сахар — 3 ст.л.


Сода — 1/2 чайной ложки


Подсолнечное масло — 1 ст. л.


Мука — 2,5 стакана


Сливочный сыр


Красная икра


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Соединяем кефир, яйца, соль, сахар, соду, подсолнечное масло и просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем толстенькие блины. Даем им немного остыть. Затем берем мягкий сливочный сыр, кладем чайную ложку в центр блинчика, закрепляем края блина половинками зубочисток и выкладываем сверху красную икру (одну-две чайных ложки).


Блины на шпажке с красной икрой




ИНГРЕДИЕНТЫ


Кефир — 500 мл


Яйцо — 1 шт.


Сахар — 1 ст.л.


Растительное масло — 1 ст.л.


Мука — 1,5 стакана


Сода — 1 ч.л.


Очень горячая вода — 150-200 мл


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кефир и масло. Постепенно вводим в смесь просеянную муку и соду, взбиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавляем воду и выпекаем тоненькие блинчики. Остывший блинчик смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем икру, сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки. Эти кусочки насаживаем на шпажку — получится полноценная порция для каждого гостя. Подаем к столу с укропом и лаймом.


Блинные мешочки с красной икрой




ИНГРЕДИЕНТЫ


Мука (гречишная или пшеничная) — 2-2,5 стакана


Сливочное масло — 30 г


Молоко или сидр — 500 мл


Яйца — 2 шт.


Сахар — 2 ст.л.


Соль — 1/2 ч.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Замешиваем тесто и выпекаем маленькие блинчики на сливочном масле (возьмите примерно столовую ложку теста для одного блинчика). На середину каждого блинчика выкладываем икру, собираем вместе края, формируя мешочек.  Аккуратно завязываем ниточкой шнитт-лука, предварительно обдав его кипятком (для эластичности).


Второй день Масленицы называют «заигрыши». И эти заигрыши, по традиции, должны приводить к смотринам и свадьбам. ТРАДИЦИИ С давних времен все праздники, связанные с плодородием, с продолжением рода, обставлялись большим количеством обрядов и суеверий. Все они происходили из когда-то подмеченных удачных стечений обстоятельств и имеют целью повторение успеха. На второй день масленичной недели молодым людям пора заигрывать с понравившимися девушками (с которыми они познакомились в понедельник на санных катаниях и качелях), а для тех, кто уже давно влюблен и собирается жениться, вторник удачен для смотрин — представления своих половинок родителям. Второй день, как правило, считался днем для молодоженов. Неделю-две назад в деревнях игрались свадьбы. Теперь эти молодые семьи приглашались кататься с горы. Все семейные пары, у которых недавно вся деревня была на свадьбе, должны были скатиться с горы. В этот день начинались игры и развлечения. Продолжались катания на санках с горок и на санях, запряженных лошадьми. Начинались народные гулянья, забавы. В городах или больших деревнях в деревянных балаганах устраивались представления, непременными участниками которых были Петрушка и Масленичный Дед (традиционный дед-зазывала). По улицам ходили ряженые в масках, заходили в знакомые дома, пели, танцевали. Строились снежные и ледяные крепости, качались на качелях, пели песни. Во вторник женщины собирались в корчме. После гулянья в корчме все выходили на улицу, где устраивались веселые забавы, которые длились почти весь день. Во вторник, именуемый «заигрыш», принято заводить веселые игры и угощать за созданное веселье блинами. 3 лучших рецепта блинов с икрой Блины с икрой — незаменимое блюдо на Масленицу. Как приготовить блины с икрой и сыром, блины на шпажке и блинные мешочки Блинные лодочки с красной икрой и сливочным сыром ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир — 0,5 л Яйца — 3 шт. Соль — 1/2 чайной ложки Сахар — 3 ст.л. Сода — 1/2 чайной ложки Подсолнечное масло — 1 ст. л. Мука — 2,5 стакана Сливочный сыр Красная икра СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Соединяем кефир, яйца, соль, сахар, соду, подсолнечное масло и просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем толстенькие блины. Даем им немного остыть. Затем берем мягкий сливочный сыр, кладем чайную ложку в центр блинчика, закрепляем края блина половинками зубочисток и выкладываем сверху красную икру (одну-две чайных ложки). Блины на шпажке с красной икрой ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир — 500 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Мука — 1,5 стакана Сода — 1 ч.л. Очень горячая вода — 150-200 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кефир и масло. Постепенно вводим в смесь просеянную муку и соду, взбиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавляем воду и выпекаем тоненькие блинчики. Остывший блинчик смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем икру, сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки. Эти кусочки насаживаем на шпажку — получится полноценная порция для каждого гостя. Подаем к столу с укропом и лаймом. Блинные мешочки с красной икрой ИНГРЕДИЕНТЫ Мука (гречишная или пшеничная) — 2-2,5 стакана Сливочное масло — 30 г Молоко или сидр — 500 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замешиваем тесто и выпекаем маленькие блинчики на сливочном масле (возьмите примерно столовую ложку теста для одного блинчика). На середину каждого блинчика выкладываем икру, собираем вместе края, формируя мешочек. Аккуратно завязываем ниточкой шнитт-лука, предварительно обдав его кипятком (для эластичности).



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика