Кто не поедет в Грецию из-за церковного запрета - «Новости Туризма» » «Территория Заблуждений»
Меню

Лента туристических новостей

Добавлено: 19-окт-2018, 10:52

Кто не поедет в Грецию из-за церковного запрета - «Новости Туризма»


Стали известны результаты опроса




Туристы не заметят церковного конфликта, связанного с одним из крупнейших центров притяжения православных паломников в Греции – горой Афон. Такого мнения придерживается подавляющее большинство читателей HotLine.travel (более 76 %), принявших участие в опросе. По состоянию на утро 19 октября так проголосовали 192 из 256 респондентов. Напомним, аналогичные выводы делают и туроператоры, специализирующиеся на греческом направлении. По их словам, доля паломников от общего числа туристов – не более 7-8 %. Кстати, еще 4 % читателей считают, что запрет останется только на словах или вообще скоро будет отменен.


Тем не менее есть заметное количество участников опроса (20 %), которые придерживаются противоположной точки зрения. По их мнению, в результате разногласий между РПЦ и Константинопольским патриархатом Греция недополучит значительную часть туристов из России. По словам наблюдателей, в большей степени конфликт заденет компании, организующие паломнические туры. Они могут потерять серьезное количество vip-туристов, в том числе из числа госслужащих, для которых религиозные вопросы тесно связаны с политическими. Эксперты полагают, что сейчас таким компаниям нужно приложить усилия для того, чтобы переориентировать своих православных туристов на другие направления. В комментарии HotLine.travel их перечислил религиовед Роман Силантьев: «Это Святая земля, Кипр, другие территории Греции, не подвластные Константинопольскому патриархату».
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Стали известны результаты опроса Туристы не заметят церковного конфликта, связанного с одним из крупнейших центров притяжения православных паломников в Греции – горой Афон. Такого мнения придерживается подавляющее большинство читателей HotLine.travel (более 76 %), принявших участие в опросе. По состоянию на утро 19 октября так проголосовали 192 из 256 респондентов. Напомним, аналогичные выводы делают и туроператоры, специализирующиеся на греческом направлении. По их словам, доля паломников от общего числа туристов – не более 7-8 %. Кстати, еще 4 % читателей считают, что запрет останется только на словах или вообще скоро будет отменен. Тем не менее есть заметное количество участников опроса (20 %), которые придерживаются противоположной точки зрения. По их мнению, в результате разногласий между РПЦ и Константинопольским патриархатом Греция недополучит значительную часть туристов из России. По словам наблюдателей, в большей степени конфликт заденет компании, организующие паломнические туры. Они могут потерять серьезное количество vip-туристов, в том числе из числа госслужащих, для которых религиозные вопросы тесно связаны с политическими. Эксперты полагают, что сейчас таким компаниям нужно приложить усилия для того, чтобы переориентировать своих православных туристов на другие направления. В комментарии HotLine.travel их перечислил религиовед Роман Силантьев: «Это Святая земля, Кипр, другие территории Греции, не подвластные Константинопольскому патриархату».



Исторический факт

Прокомментировать статью

Похожие новости