Учёный-физик пытается разгадать тайны адыгских дольменов - «Загадочные Сооружения» » «Территория Заблуждений»
Меню

Загадочные Сооружения

Добавлено: 02-дек-2018, 18:22

Учёный-физик пытается разгадать тайны адыгских дольменов - «Загадочные Сооружения»





Дольмен Хаджох-1


Больше пяти лет кандидат наук, преподаватель аэродинамики и теории полёта Ростовского госуниверситета Сергей Герасимов занимается изучением электро-магнитного поля вокруг дольменов Кожжохской группы.


Несколько раз в году учёный-физик выставляет у дольмена «Хаджох 1» электромагнитные датчики и видеокамеры, чтобы фиксировать малейшие изменения.


Загадки и вопросы не заставили себя ждать: каждый раз датчики фиксируют аномальные сильные электромагнитные изменения, происхождение которых учёные-материалисты объяснить пока не в состоянии.


Сергей Герасимов вообще уверен, что по числу загадок и странностей египетские пирамиды «отдыхают» рядом с адыгскими дольменами. Свой новый визит на родину северокавказских мегалитов учёный запланировал в начале января.



«На самом деле, о дольменах учёному миру известно немного. Все дольмены Северного Кавказа роднит несколько факторов? Мегалиты всегда строились в самых красивых местах, чаще всего — на средних террасах рек.


Порталы всех мегалитов всегда направлены в солнечную сторону. У дольмена «Хаджох 1» — это восток — юго-восток, у дольмена «Хаджох 3» — это направление восток -восток-юг, дольмен «Хаджох 4» повёрнут в направлении восток — юго-восток,- рассказал председатель регионального отделения Русского географического общества Игорь Огай.



По его словам, направление дольменных порталов вполне объяснимо: скорее всего, строители дольменов, как и большинство язычников, были солнцепоклонники. Солнце считалось у них основным божеством.


Но чем объяснить что в одних местах, рядом с дольменными порталами,
датчики фиксируют сильные электромагнитные колебания, в других — только фоновые, учёные не знают.


Может, неслучайно места строительства дольменов — участки с паранормальными явлениями, с необычной энергией — в народе называют «местами силы»?


Тем более обидно, что из 400 дольменов, найденных в 1885 году кубанским краеведом Евгением Синициным в окрестностях посёлка Каменномостского, едва наберётся десяток в состоянии руин, остальные уничтожены полностью.


И сейчас продолжается активная застройка в охранной зоне мегалитов, которую некому остановить.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Дольмен Хаджох-1 Больше пяти лет кандидат наук, преподаватель аэродинамики и теории полёта Ростовского госуниверситета Сергей Герасимов занимается изучением электро-магнитного поля вокруг дольменов Кожжохской группы. Несколько раз в году учёный-физик выставляет у дольмена «Хаджох 1» электромагнитные датчики и видеокамеры, чтобы фиксировать малейшие изменения. Загадки и вопросы не заставили себя ждать: каждый раз датчики фиксируют аномальные сильные электромагнитные изменения, происхождение которых учёные-материалисты объяснить пока не в состоянии. Сергей Герасимов вообще уверен, что по числу загадок и странностей египетские пирамиды «отдыхают» рядом с адыгскими дольменами. Свой новый визит на родину северокавказских мегалитов учёный запланировал в начале января. «На самом деле, о дольменах учёному миру известно немного. Все дольмены Северного Кавказа роднит несколько факторов? Мегалиты всегда строились в самых красивых местах, чаще всего — на средних террасах рек. Порталы всех мегалитов всегда направлены в солнечную сторону. У дольмена «Хаджох 1» — это восток — юго-восток, у дольмена «Хаджох 3» — это направление восток -восток-юг, дольмен «Хаджох 4» повёрнут в направлении восток — юго-восток,- рассказал председатель регионального отделения Русского географического общества Игорь Огай. По его словам, направление дольменных порталов вполне объяснимо: скорее всего, строители дольменов, как и большинство язычников, были солнцепоклонники. Солнце считалось у них основным божеством. Но чем объяснить что в одних местах, рядом с дольменными порталами, датчики фиксируют сильные электромагнитные колебания, в других — только фоновые, учёные не знают. Может, неслучайно места строительства дольменов — участки с паранормальными явлениями, с необычной энергией — в народе называют «местами силы»? Тем более обидно, что из 400 дольменов, найденных в 1885 году кубанским краеведом Евгением Синициным в окрестностях посёлка Каменномостского, едва наберётся десяток в состоянии руин, остальные уничтожены полностью. И сейчас продолжается активная застройка в охранной зоне мегалитов, которую некому остановить.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Похожие новости