Тайна огромного шара в Тверской области (3 фото + Видео) - «Загадочные Сооружения» » «Территория Заблуждений»
Меню

Загадочные Сооружения

Добавлено: 04-дек-2018, 16:03

Тайна огромного шара в Тверской области (3 фото + Видео) - «Загадочные Сооружения»


Тайна огромного шара в Тверской области (3 фото + Видео) - «Загадочные Сооружения»

О происхождении загадочного огромного белого шара высотой с пятиэтажный дом, спрятанного посреди леса, на окраине Тверской области, существует масса гипотез — как он там оказался, для чего предназначался, кто его построил… И, чтобы докопаться до истины, корреспондент отправился в поездку и узнал всю правду о шаре.


Полый шар в лесу недалеко от Дубны (или Кимр — смотря откуда ехать), находится на территории Кимрского района Тверской области, рядом с деревней Игнатово.



Диаметр шара — около 18 метров, высота — примерно с пятиэтажный дом. Для входа в шар в своё время был прорублен небольшой проём на уровне роста человека.


Добраться непосредственно до Шара можно только зимой — летом эти болотистые места малопригодны для движения, ну если только на мощном джипе (да и то не всегда). Если добираться из Москвы, то путь к шару лежит по Дмитровскому шоссе, далее Дубна, и остается еще 28 км. до деревни Игнатово (через села Губин Угол и Ларцево). Именно в Ларцево, если невозможно проехать до Игнатово, можно оставить свою машину.



Согласно наиболее вероятной версии происхождения шара, он является радиопрозрачным куполом советской командно-измерительной системы «Куб-У», установленной в 1963—1965 году в НИПе-14 — одном из командных пунктов в подмосковном городе Щёлково для контроля космических аппаратов. Как раз в 1980 — год появления «таинственного» шара под Кимрами, КИС «Куб-У» была списана как морально устаревшая и заменена на более усовершенствованную.



Один из вышеуказанных радиопрозрачных куполов могли транспортировать в дальнейшем из Щёлково в сторону наукограда Дубны на вертолёте, либо на каком-то ином транспорте. В пользу данной гипотезы говорит не только совпадение во времени списания Щёлковского купола и появления шара под Дубной, но и их похожая окраска, текстура панелей и вентиляционное отверстие сбоку в виде замочной скважины.




По другой версии, в районе села Игнатово собирались строить военную базу, в качестве третьего кольца противовоздушной обороны Москвы.


Местные жители охраняют шар от хулиганов, и периодически выходят в рейд, чтобы осмотреть порядок. Но особо предприимчивые говорят о том, что популярность места и самого шара помогут заработать много денег. Если в нем открыть ресторан, и готовить там рыбу, варить уху, то отбоя от московских богачей не будет, так рассуждают на кухне сельчане.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

О происхождении загадочного огромного белого шара высотой с пятиэтажный дом, спрятанного посреди леса, на окраине Тверской области, существует масса гипотез — как он там оказался, для чего предназначался, кто его построил… И, чтобы докопаться до истины, корреспондент отправился в поездку и узнал всю правду о шаре. Полый шар в лесу недалеко от Дубны (или Кимр — смотря откуда ехать), находится на территории Кимрского района Тверской области, рядом с деревней Игнатово. Диаметр шара — около 18 метров, высота — примерно с пятиэтажный дом. Для входа в шар в своё время был прорублен небольшой проём на уровне роста человека. Добраться непосредственно до Шара можно только зимой — летом эти болотистые места малопригодны для движения, ну если только на мощном джипе (да и то не всегда). Если добираться из Москвы, то путь к шару лежит по Дмитровскому шоссе, далее Дубна, и остается еще 28 км. до деревни Игнатово (через села Губин Угол и Ларцево). Именно в Ларцево, если невозможно проехать до Игнатово, можно оставить свою машину. Согласно наиболее вероятной версии происхождения шара, он является радиопрозрачным куполом советской командно-измерительной системы «Куб-У», установленной в 1963—1965 году в НИПе-14 — одном из командных пунктов в подмосковном городе Щёлково для контроля космических аппаратов. Как раз в 1980 — год появления «таинственного» шара под Кимрами, КИС «Куб-У» была списана как морально устаревшая и заменена на более усовершенствованную. Один из вышеуказанных радиопрозрачных куполов могли транспортировать в дальнейшем из Щёлково в сторону наукограда Дубны на вертолёте, либо на каком-то ином транспорте. В пользу данной гипотезы говорит не только совпадение во времени списания Щёлковского купола и появления шара под Дубной, но и их похожая окраска, текстура панелей и вентиляционное отверстие сбоку в виде замочной скважины. По другой версии, в районе села Игнатово собирались строить военную базу, в качестве третьего кольца противовоздушной обороны Москвы. Местные жители охраняют шар от хулиганов, и периодически выходят в рейд, чтобы осмотреть порядок. Но особо предприимчивые говорят о том, что популярность места и самого шара помогут заработать много денег. Если в нем открыть ресторан, и готовить там рыбу, варить уху, то отбоя от московских богачей не будет, так рассуждают на кухне сельчане.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Похожие новости