6 самых интересных гипотез об исчезновениях в Бермудском треугольнике (7 фото) - «Бермудский треугольник» » «Территория Заблуждений»
Меню

Бермудский треугольник

Добавлено: 02-дек-2018, 11:58

6 самых интересных гипотез об исчезновениях в Бермудском треугольнике (7 фото) - «Бермудский треугольник»


[img]http://www.colorface.ru/sites/default/files/6-samyh-interesnyh-gipotez-ob-ischeznovenijah-v-bermudskom-treugolnike-00.jpg?1382276944[/img]

21 октября 1944 года в районе Бермудского треугольника был обнаружен корабль «Рубикон». Судно было абсолютно целым, но весь экипаж бесследно исчез, осталась только собака. Что же происходит в «Треугольнике Дьявола»? Рассмотрим основные гипотезы.



1. Бермудского треугольника не существует



6 самых интересных гипотез об исчезновениях в Бермудском треугольнике (7 фото) - «Бермудский треугольник»

Сторонники данной гипотезы считают, что сообщения об исчезновениях в Бермудском треугольнике чересчур преувеличены. Они объясняют, что корабли и самолеты периодически бесследно исчезают во многих местах, а люди, находящиеся на борту, зачастую просто не имеют возможности попросить о помощи, потому что техника приходит в негодность. То, что останки кораблей и самолетов не находят, можно объяснить тем, что в шторм очень сложно заниматься поисками. В районе «Треугольника Дьявола» очень часто зарождаются циклоны и штормы. Также поиски очень осложняются незнанием точного места, где произошла катастрофа. Если сложить все эти факты воедино, то количество пропавших судов не покажется неимоверно огромным.


2. Огромные волны




Дикая погода в районе Бермудского треугольника вызвана карибско-атлантическими штормами. Норманн Хук, работник Ллойдской службы морских данных в Лондоне, также заявляет, что «Дьявольский треугольник» – выдумка. Он объясняет пропажи судов ужасной погодой и огромными волнами. В последний раз спутниками была зафиксирована максимальная высота такой волны, которая составляла 25 метров.



3. Инфразвук




Эта гипотеза предполагает неожиданное возникновение инфразвука, который негативно влияет на психику экипажа, и люди сбегают с судна. Но океанограф В. Шулейкин опровергает эту гипотезу: «возникновение даже наимощнейшего урагана не сможет сгенерировать звук такой мощности, чтобы он стал представлять угрозу для жизни людей».


4. Гольфстрим




Течение Гольфстрим начинается в Мексиканском заливе и проходит как раз через район Бермудского треугольника. Люди, выдвинувшие эту гипотезу, считают, что именно Гольфстрим может быть виновником исчезновения судов. Предположение укрепляется тем, что в районе Дьявольского треугольника находятся несколько наиглубочайших в мире (до 9 километров) подводных впадин. Таким образом, велика вероятность, что корабль никогда не обнаружат.


5. Геомагнитное поле




Согласно этой гипотезе, в районе Бермудского треугольника существуют магнитные аномалии. Также считается, что треугольник является местом выравнивания настоящего и магнитного севера. Это может послужить причиной изменений показаний навигационных приборов, которые приводят к катастрофам.


6. Метан




Существует версия, которая связывает исчезновение судов с выбросами гидрата метана, который распадается на дне. После распада в воде возникают огромные пузыри, в которых содержится метан. Их плотность настолько низка, что корабль, попавший в такой пузырь, быстро идет на дно. Также предполагается, что пузыри с метаном могут подняться в воздух: в таком случае самолет, попавший в эту зону, сталкивается с проблемой низкой плотности воздуха. В этой ситуации велик риск того, что двигатели самолета остановятся, и он рухнет.


Александра Фридрих


_



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика