
Большинство профессиональных систем полива, а также полив сада устанавливаются под землей. Поливные тела (форсунки) https://avtomaticheskij-poliv.net.ua/oborudovanie-dlya-poliva-hunter/forsunki-hunter выдвигаются только во время полива и, таким образом, не влияют на внешний вид или функциональность вашего сада. Спринклеры для полива повышают давление воды и после его снижения возвращаются в исходное положение чуть ниже поверхности газона.
Если пропускная способность источника воды и мощность насосной техники позволяют, то оросительные форсунки размещаются на краю в насаждении. Это защищает оросительные органы при стрижке и рыхлении газона, даже если правильно установленная насадка не мешает газону. Конечно, если насадка по каким-либо причинам ставится на газон, то при скарификации необходимо отметить место насадки, чтобы мы не повредили ее при работе.
На небольших цветниках или в коммерческих садах мы также можем использовать поверхностный полив небольшими распылителями. Их трубы прикрепляем к поверхности клумбы с помощью скоб. Затем оснащаем их через подходящие интервалы насадками с разным углом наклона. Полив живой изгороди, цветников и сплошной растительности осуществляется ленточными оросителями и опрыскивателями. Капельное орошение еще более экономично, так как подает воду непосредственно к корням растений. Устанавливается на ткань и прячется в мульчирующей коре или щебне.
Вы можете контролировать и регулировать весь автоматический полив механически или электронно. Особенно их оценят владельцы садов, которые летом подолгу живут далеко и не хотят оставлять полив сада на попечение соседей.
Монтаж систем полива
В наших климатических условиях полив необходим для получения качественного газона и выращивания декоративных растений. Также большое значение имеет его регулярность на сюжете. Поэтому лучше всего использовать автоматические системы полива, которые также управляют определенными требованиями к поливу в отдельные месяцы. Для определения необходимой мощности источника воды необходимо сбалансировать суточную и недельную потребность в поливной воде в соответствии с размером орошаемой площади.
Для старых газонов средняя потребность в поливе составляет 20-35 мм / м2 воды в неделю. Вновь созданный газон орошается несколько раз в день в течение короткого времени, позже - только 2-3 раза в неделю, и обычно достаточно для одного полива из расчета около 10 мм / м2 воды. Конечно, это зависит от осадков и сезона. В случае недостаточной мощности водоисточника проблему можно решить путем откачки «отстойника» с контролем уровня воды. Суточная потребность в воде составляет около 3 мм / м2, что составляет 3 л / м2. (1 мм воды на м2 = 1 литр воды на м2)