Меню

Тайны природы

Добавлено: 02-дек-2018, 14:36

Эгрегоры человеческого Мира - «Тайны природы»



Испокон веков люди кочуют по планете в поисках лучшей доли, богатых земель, «сытых» стран. Кет бы обустраивать свой, богом данный клочок земли. С другой стороны, само решение начать все скачала, в корне изменить привычный образ жизни — уже поступок, говорят социологи. Потому что знают: прижиться на чужой земле дано далеко не каждому. Даже если человек переезжает всего лишь в другой город.



Почему среди «своих» легко можно оказаться «чужим»? Что нужно учитывать, выбирая «землю обетованную»? Отчего так часто оказывается справедливой поговорка: «Хорошо там, где нас нет»?


В эзотерике есть странное слово — «эгрегор». Не очень благозвучное, но точного синонима в русском языке нет.


 



Долгое время считалось, что эгрегор — понятие мистическое. Но открытия в биологии, генетике, физике, химии показали: это не так…


Где обитают желания


Как вы думаете: откуда пчела сразу после рождения знает, что, как и когда делать? А кто руководит жизнью муравейника? Кто предупреждает об опасности рыб, заставляя косяк из тысяч особей изменить направление?


Мистики прошлого считали, что на каждое живое существо влияет «астральный руководитель душ», коллективный разум — эгрегор. Пожалуй, самое наглядное воплощение действий эгрегора проявляется в удивительных способностях странного организма — слизевика. Этот разумный сгусток слизи может становиться то улиткой, то грибом, а то и вовсе дематериализуется, распадаясь на миллионы клеточек-амеб. Какую они примут форму — определяет эгрегор.


Есть эгрегоры и у людей, объединенных общими интересами и устремлениями. Считается, что «носящиеся в воздухе» идеи возникают оттого, что схожие тонкие энергии — мыслеформы притягиваются друг к другу, образуя некий информационный «сгусток», который в свою очередь влияет на подсознание людей.


И хотя эгрегор — не личность, у него есть вполне индивидуальный облик, привычки, характер и возраст: он рождается, взрослеет, умирает… Поначалу он слаб и беспомощен, но, постепенно прирастая мыслеформами, крепнет и начинает жить самостоятельно, активно воздействуя не только на тех, кто его создал, но и на людей с близким образом мыслей.


Сфотографировать память


Научные данные подтверждают эти, казалось бы, фантастические утверждения мистиков. Одним из первых, кто заинтересовался загадками поведения сообществ в мире природы и поставил ряд сенсационных экспериментов, стал английский биохимик Руперт Шелдрейк. Он пришел к выводу, что существуют «морфогенетические поля», которые определяют формы всего живого и неживого, ибо хранят «опыт» индивидуумов любого вида, будь то кристаллы, растения, животные или люди. Это своего рода коллективная память природы. Ученые считают, что если бы удалось понять механизм возникновения и распространения этих гипотетических полей, то можно разгадать многие тайны природы: и мотивацию поведения животных, и механизм развития эмбрионов, и психологию толпы.


В частности, был бы найден ответ на вопрос: почему новые химические вещества при повторных попытках образуются значительно легче, чем в первый раз?



Эгрегоры человеческого Мира - «Тайны природы»

Физики тоже пришли к выводу о существовании неких «зон» памяти, что подтверждает одно из фундаментальных открытий XX века — обнаружение торсионных полей. Природа их принципиально отличается от всех известных полей физических. Долгое время факт их существования подвергался сомнению. И лишь в середине 80-х годов XX века российским ученым удалось обнаружить эти носители информации и создать их генератор, а в 1986 году с его помощью осуществить передачу информации.


Сегодня исследователи пришли к выводу, что именно торсионные поля являются основным переносчиком информации во Вселенной. Сознание, мысли и чувства человека также имеют торсионную природу. Наш организм постоянно принимает и излучает торсионные поля. Скорость их распространения намного выше скорости света. Она настолько велика, что мысль или эмоция, родившаяся в какой угодно точке Вселенной, практически мгновенно становится достоянием всего космоса. Открыто еще одно удивительное свойство этих полей: именно они наделяют пространство «памятью». Как это происходит? Представьте себе лист картона, на который насыпали железные опилки, а снизу поднесли магнит. Опилки выстроятся определенным образом, и этот рисунок останется на картоне даже после того, как магнит будет убран. Нечто подобное происходит и с пространством. В нем под воздействием торсионных полей (например, излученных какими-нибудь предметами или возникших в результате мыслительной деятельности человека) возникает невидимый рисунок, который может сохраняться очень (бесконечно?) долго. Фактически это означает, что в пространстве сохраняется все, что когда-либо излучалось людьми: их мысли, эмоции, чувства, фантазии… Ученые уже научились фотографировать так называемые «вакуумные фантомы» — невидимые следы, оставшиеся в пространстве от предметов после того, как их убрали. В ходе экспериментов обнаружен еще один прелюбопытный для нас факт: однотипные информации как бы притягиваются друг к другу («подобное тянется к подобному») и образуют в пространстве своего рода информационные сгустки — кластеры, или эгрегоры.


В плену свободы


Поскольку эгрегор — коллективное сознание однородного сообщества, он есть у каждой семьи, у каждого рода, у каждой нации. Эзотерики считают, что эгрегор даже может блокировать сознание того, кто задумал недоброе по отношению к его подопечным. Но о своих «астральный благодетель» заботится совсем не бескорыстно. Прежде всего он думает о себе, о своем благополучии. Подкармливать нас «пряниками» он будет до тех пор, пока мы действуем в русле его интересов. Но как только начинаем отходить от него, меняя свои пристрастия, стремления, он тут же берет в руки «кнут». Сначала предупреждает: перекроет, к примеру, свои энергетические каналы, и на человека или страну начищают сыпаться неудачи и неприятности. Это намек, что где-то мы качали сворачивать «с пути истинного»… Хорошо, если сообразим, что к чему. А если нет? В таких случаях «опекун» долго не церемонится — он просто выталкивает неугодных, вовлекает в свой круг новых, близких по духу людей. Вливая «свежую кровь», он становится еще сильнее и универсальнее.


Вы можете подумать, что эгрегоры полностью программируют кашу волю и сознание, что мы — их безропотные рабы. Это не так. Люди обладают свободой воли и могут выбирать не только линию поведения, но и небесного покровителя, с которым хотят иметь дело. Здесь тот самый случай, когда сотрудничество взаимовыгодно. Мы эгрегору — свои таланты и свершения, он нам — защиту и помощь…


Но что мы даем своему эгрегору сегодня, когда семьи разобщены, а общество расколото, раздроблено на бедных и богатых, когда мы разделены на городских и сельских, по партийной, социальной, профессиональной, материальной, религиозной и бог весть какой еще принадлежности? Мы похожи сейчас на того самого слизевика, который «расщепляется» на клетки-амебы. И пока мы пребываем в состоянии неопределенности, «размытости», эгрегор наш слабеет и чахнет. Вот парадокс, именно в славянском человеке на генетическом уровне заложена потребность слиться с родственной душой. Одна из причин такого «полураспада» — в утрате цементирующих нацию традиций. Пора бы это осознать. Иначе нас ждет участь слизевика, о котором забыл его эгрегор.


В.Правдивцев


Источник: «Интересная газета плюс. Магия и мистика»




Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости