Меню

Совершенно Секретно

Добавлено: 21-мар-2020, 00:06

10 загадочных мест планеты, чью тайну ученые до сих пор не разгадали - «Совершенно секретно»


На планете немало мест, которые полны загадок и тайн. Ни одно из них до сих пор не изучено до конца. Ученые ломают голову, выдвигая разные теории, а народ слагает легенды.


Содержание статьи
  1. Гора Воттоваара, где не живут звери, и не растут деревья
  2. Дыра дьявола
  3. Окаменелый колодец, вода в котором превращает предметы в камень
  4. Лощина черного бамбука, не выпускающая людей
  5. Чёртова поляна, вызывающая зубную боль и опухоль суставов
  6. Плато Устюрт и “стрелы Устюрта”
  7. Каменные шары Коста-Рики
  8. Гёбекли-Тепе в Турции

Гора Воттоваара, где не живут звери, и не растут деревья


Эта загадочная гора (ее также называют «Русский Стоунхэндж») расположена в республике Карелии. Вид горы и территории вокруг нее вызывают страх у людей. Там растут маленькие деревья, едва достигающие в высоту одного метра. Сухие и кривые ветки смотрятся зловеще. Вокруг не видно ни животных, ни птиц. А в озерах не водятся рыбы.


Гора Воттоваара лишена природной красоты, но привлекает туристов своей мистичностью

Ученые так и не поняли до сих пор, почему эта территория необитаема. Зато народные слухи не умолкают. Кто-то говорит, что в давние времена в тех местах обитали колдуны, которые общались с миром мертвых у подножья горы. Некоторые полагают, что здесь остановилось время. Еще есть те, кто во всем винит эльфов и троллей. Никто точно не может сказать, является ли гора Воттоваара чудом или воплощением черной магии. Ученые и туристы продолжают изучать это загадочное место.



“Воттоваара – очень важная эмоциональная точка на карте, то есть она уже привлекает тысячи туристов, но, к сожалению, этот туристический поток слабо организован. К счастью, местные жители подключились к этому процессу, привлекают туристов и стараются их инструктировать. Некоторые самые отважные водят сюда людей и дают вполне качественный естественнонаучный материал — это связано с их личным опытом, с опытом жизни в этой особой местности. Чтобы превратить это в полноценный туристический продукт, необходимо объединить усилия, необходимо добавить научную составляющую в эти туристические продукты”.


Председатель комиссии эко эффективного туризма. Участник научно-исследовательской экспедиции, Антон Юшко



Дыра дьявола


Это неизученное загадочное место находится в США, в пустынном штате Невада. Оно представляет собой узкое ущелье или пропасть, но дна там так и не обнаружили. Ученые спускались в пропасть, но на глубине примерно ста метров попали в подземные воды. Вода оказалась теплой, ее температура в некоторых местах достигала 30-33 C°. Удивительно то, что в подземном озере водится редкая рыба — карпозубик.


Бездонная Дыра дьявола. США, штат Невада

Исследовать саму дыру так и не удалось, потому что никто не смог дойти до его дна. Вблизи этого загадочного ущелья перестают работать камеры. Но больше всего исследователей пугает то, что некоторые люди теряют сознание при попытках войти в саму пропасть. Суеверный народ говорил, что все это проделки дьявола. Однако, ученым удалось доказать, что плохое самочувствие людей вызвано выбросами метана. Но источник газа так и не был найден.


Окаменелый колодец, вода в котором превращает предметы в камень


Окаменелый колодец. Нерсборо, Великобритания. Источник, превращающий все в камень

Эта загадка природы находится в Великобритании. Место представляет собой источник, вода в котором обладает диковинными свойствами. Суть в том, что любая вещь, попавшая в воду, превращается в камень. Конечно же, люди видели в этом нечто мистическое. Полагали, что ведьма Горгона наложила на озеро свои колдовские чары. Никто не решался войти в воду, боясь окаменеть.


Позже ученые выяснили, что вода действительно покрывает предметы веществом, похожим на камень. Но дело оказалось в составе воды. В ней много минералов, которые образуют оболочку на предметах, опущенных в озеро. Чрезмерная минерализация воды делает ее непригодной к употреблению.


Лощина черного бамбука, не выпускающая людей


 Хэйчжу – Лощина черного бамбука. Аномальная зона, обнаруженная в Китае. Густой бамбуковый лес полон мифических легенд. Здесь частенько пропадают люди. Они теряются в непроходимых бамбуковых джунглях.


10 загадочных мест планеты, чью тайну ученые до сих пор не разгадали - «Совершенно секретно»
Лощина черного бамбука – место, откуда не возвращаются. Провинция Сычуань, Китай.

В 1962 году в лощине пропала целая группа исследователей. Вернулся лишь один проводник. Он рассказал, что отстал от группы, а в это время над лесом навис густой туман. Когда пелена тумана рассеялась, никого из исследователей уже не было. В 1966 году лощина  поглотила военных картографов, а через 10 лет навсегда исчезли нескольких лесников. 


Научного объяснения исчезновениям людей нет, но люди верят в то, что Хэйчжу – это портал между этим и потусторонним миром.


Чёртова поляна, вызывающая зубную боль и опухоль суставов


Загадочная поляна расстилается в Красноярском крае. Ее считают местом соединения наземного и подземного миров. Впервые о Чертовой поляне узнали еще в 1908 году, когда произошло падение метеорита, названного Тунгусским. С тех пор в этой окрестности наблюдались труднообъяснимые вещи. Компас и другие магнитные приборы выходили из строя, их показатели зашкаливали. Сильное магнитное излучение вызывало у исследователей необъяснимое чувство страха. Кроме того, наблюдалось ухудшение физического здоровья людей, находящихся рядом с поляной. У них болели зубы, и распухали суставы.


Некоторые ученые выдвинули версию, что сила магнитных волн исходит из земли и никак не связана с падением метеорита.


Чертова поляна – аномальная зона. Красноярский край, Россия

Плато Устюрт и “стрелы Устюрта”


Плато Устюрт площадью более 200 тысяч кв.км. находится в Средней Азии

Мистическое место затрагивает территории Казахстана и Узбекистана. Оно выглядит как каменное сооружение, построенное инопланетными существами. Таинственные свечения в небе и миражи, появляющиеся и днем, и ночью, озадачивают ученых всего мира.


Самая главная загадка для исследователей – это “стрелы Устюрта”. Они выложены из камней, их длина достигает до 1000 м., а ширина — около 500 метров. Интересен тот факт, что все “стрелы” указывают на северо-восток. Они были обнаружены при аэрофотосъемке. 


Ученые предположили, что “стрелы” были сооружены задолго до появления людей в этих землях. На камнях были обнаружены отпечатанные скелеты рыб. Это означает, что когда-то здесь было море, воды которого ушли на северо-восток. Туда и указывают “стрелы”.


Каменные шары Коста-Рики


В первой половине 20 века в труднопроходимых джунглях впервые были обнаружены странные круглые камни. Чаще всего такие объекты находили в Коста-Рике. Это не просто камни — они имеют идеальную форму шара. Маленькие и огромные валуны, казалось, слеплены каким-то великаном. Примечательно, что камни эти не просто так разбросаны на земле, а сложены в виде разных геометрических фигур по 50 шт. в каждой.


Каменные шары – загадка природы или дело рук человека? Долина реки Диквис, Коста-Рика

Выдвигались гипотезы о том, что сами люди вытачивают такие валуны. Но неизвестно, с какой целью. Следующая версия – это вторжение НЛО. Некоторые считают появление каменных шаров результатом деятельности вулканов.


Гёбекли-Тепе в Турции


Храм Гёбекли-Тепе – начало цивилизаций. Юго-восточная Анатолия, Турция

Каменное сооружение, находящееся в Турции, признано самым древним храмом. Оно сооружено на возвышенности, которое турки называют Пузатой горой. Культовому храму 12 тысяч лет. Его украшает ручная резьба и рисунки на каменных глыбах с изображением невиданных животных и диковинных созданий без глаз. Возможно, люди изобразили инопланетян. А может, это было началом всех цивилизаций.


Изучено всего 7% древнего храма Гёбекли-Тепе, поэтому ученые наверняка выдвинут еще множество теорий, поскольку интерес к Гёбекли-Тепе по-прежнему не утихает.




Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости