Меню

Прогнозы и пророчества

Добавлено: 04-июл-2020, 12:51

Предсказание главы МВФ на уровне Ванги (5 фото) - «Предсказания»





Накануне 2020 года экономические прогнозы раздавали все, кому не лень. Большая часть этих прогнозов в связи с пандемией коронавируса уже оказалась не состоятельной. Тем не менее, некоторые компании и аналитики предполагали нестандартное развитие ситуации в нынешнем году. Они как будто что-то предвидели и предчувствовали.


Предлагаем вашему вниманию 5 уже сбывшихся экономических прогнозов.


1. Эксперты и аналитики японского Mizuho Bank предсказали падение мировых цен на нефть ниже нуля. Аргументами в пользу такого сценария были нехватка нефтехранилищ в мире и падение спроса на потребление нефти в 2020 г. Согласитесь, они как в воду смотрели, но над ним тогда посмеялись, покрутив у виска.


Однако, 20 апреля фьючерсные контракты на нефть ушли в минус 37, 63 $ за баррель нефти West Texas Intermediate (WTI).


Пожалуй, к предсказаниям и аналитике Mizuho Bank стоит присмотреться и в дальнейшем.



Предсказание главы МВФ на уровне Ванги (5 фото) - «Предсказания»

2. В октябре 2019 года новый глава МВФ (Международного валютного фонда) Кристалина Георгиева в своей программной речи заявила о надвигающемся мировом финансовом кризисе, который по масштабам будет сопоставим с Великой депрессией 30-х годов XX века.




И вот, 2020 год показывает, что стремительное падение экономики неизбежно происходит во всех странах.


Что же касается данного прогноза по России, то утешительного там ничего нет. Как говорил маршал Жуков – «немцы потеряли танк, а мы 20 танков, но мы выиграли битву».


3. Известный миллиардер Джордж Сорос на парижской конференции еще в 2018 году предсказал надвигающийся мировой финансовый кризис. Стоит заметить, даты он не называл, сказав лишь, что это произойдет в ближайшее время.


4. Самый влиятельный экономист мира по версии Forbse, профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини в 2019 году подробно описал надвигающийся экономический кризис 2020.


Нуриэль Рубини связывал предстоящий кризис с Китаем и США.


5. Пессимистичные прогнозы в 2019 г. на 2020 год дал Bank of America. Американский финансовый конгломерат представил неутешительные результаты по будущему американской экономики, которая сейчас значительно проседает.




  • Кстати, готовя эту статью, пришлось пересмотреть и перечитать большое количество материала. Это было занятно. Примерно 80% прогнозов от всевозможных зарубежных аналитиков, брокеров, топ-менеджеров, аналитических компаний, банков были вполне оптимистичны.

Прогнозы отечественных специалистов – министров, всевозможных аналитиков, брокеров, профессоров-экономистов, банкиров высших мастей, всевозможных специалистов на 95 % были оптимистичными или умеренно-оптимистичными.




Самые оптимистические и вместе с тем провальные прогнозы на 2020 год, как оказалось, были сделаны датским инвестиционным банком Saxo Bank.


Каким прогнозам верить, а каким нет – дело каждого. Но разумно прислушиваться к тем, чьи прогнозы уже сбылись. Они заслуживают вашего внимания.


Вам понравилась статья:
1 0



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости