Меню

Прогнозы и пророчества

Добавлено: 03-июл-2020, 12:14

Русский Нострадамус. Что предсказал Виктор Пелевин? (4 фото) - «Предсказания»





Один из наиболее противоречивых русских писателей современности. Его тексты поражают своей остротой и колкостью. При этом писатель обладает удивительным талантом с своих вымышленных мирах точно описывать состояние мира сегодняшнего, а иногда его мысли предвосхищают развитие общества.


Содержание

  • 1 «Она»
  • 2 Нейрополицейский и нейрописатель
  • 3 Голограммы
  • 4 Жена на заказ

«Она»


В одном из своих произведений писатель говорит о привязанности человека к компьютерным системам. Конечно, на тот момент такие помощники, как Siri, уже существовали, но Виктору Пелевину удалось предсказать именно эмоциональное сближение человека с компьютером. Идеи, сходные с высказанными писателем, можно увидеть в таких фильмах как «Она», где человек в буквальном смысле влюбляется в программное обеспечение, и «Куда ты пропала, Бернадетт?», в котором женщина полностью доверяет своему несуществующему собеседнику и доверяет голосовому помощнику полностью планировать и регулировать свою жизнь.




Нейрополицейский и нейрописатель


В будущем равновесие еще сильнее сдвинется в сторону машинного труда, даже предметы искусства будут созданы искусственным интеллектом. Конечно, машина может просчитать идеальные пропорции, сочетания цветов, форм, то есть способна создавать идеальные произведения в любом жанре. Также современные возможности делают компьютер способным расследовать преступления, конечно, пока на примитивном уровне, но, я думаю, через некоторое время такие устройства, расследующие убийства и сочиняющие об этом романы, станут реальностью.



Русский Нострадамус. Что предсказал Виктор Пелевин? (4 фото) - «Предсказания»

Голограммы


Помимо самого известного предсказания со слоганами для Николы, вкусами Спрайта и в целом рекламы в книге «Generation П» писатель предсказал появление голограмм, которые заменят реальных людей в телевидении. Внешность нарисуют, текст напишут, решения примут. Сегодня такое явление уже существует, пока не в политических кругах, а на сцене. Популярными, особенно в азиатском регионе, становятся певицы-голограммы. Билеты на такие концерты стоят не дешевле, чем у певцов-людей.




Жена на заказ


В очень провокационном произведении «S.N.U.F.F.» описывается политические аспекты жизни общества, но, говоря о предсказаниях, нужно обратить внимание на сур, или так называемых суррогатных женщин. Это кукла, которая изготавливается с учетом желаний покупателя (если у него, конечно, есть на это деньги). У такой куклы вы можете регулировать параметры характера и настроения в зависимости от нужды, можете сдать ее в ремонт или обменять на новую модель. Считайте, что купили телефон или пылесос. Подобия таких кукол уже сейчас действительно существуют, например, в Японии. Они пусть и не обладают таким продвинуты набором функций, но, по словам производителей, помогают мужчинам, которые чувствуют себя не уверенно в отношениях с девушкой и боятся быть отвергнутыми.


Вам понравилась статья:
1 1



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости