Сколько весит сыр - «История обо всем на свете» » «Территория Заблуждений»
Меню

История обо всем на свете

Добавлено: 01-дек-2018, 03:02

Сколько весит сыр - «История обо всем на свете»



Сколько весит сыр - «История обо всем на свете»
Задерживаясь у прилавков с сырной продукцией, выбирая понравившуюся или полюбившуюся торговую марку, мы даже не подозреваем о том, что каждая позиция отличается плотностью и количеством питательных веществ, поэтому вопрос – сколько весит сыр того или иного вида, может дать исчерпывающий ответ о концентрации полезных компонентов.

Каждый из нас замечает, что единственное отличие предлагаемого ассортимента, которое указывается на ценнике – это содержание жиров. И это действительно важный параметр, который может влиять на вес стандартной единицы. Однако не все знают, что второй по важности компонент – это легко усвояемый белок, содержание которого может достигать 25% от общей массы. Есть ещё и 3-й показатель, который влияет на плотность сырного круга – это содержание минералов и витаминов, достигающее 4% от массы.


Для сравнения стоит указать вес стандартной единицы сыра – круга (колеса), который может иметь различную массу, так содержание вышеуказанных параметров, может сильно отличаться.


Итак:


  • Вес колеса знаменитого сорта Аппенцеллер может варьироваться от 6.5 до 7.5 кг;

  • Вес колеса швейцарского сыра Тильзитер варьируется в пределах от 4-5 кг;

  • Колесо легендарного сыра Грюйер Surchoix может иметь вес от 7 до 9 кг;

  • А вот знаменитый сыр Эмменталер Мягкий выдерживается в колёсах весом почти 90 кг!


Задерживаясь у прилавков с сырной продукцией, выбирая понравившуюся или полюбившуюся торговую марку, мы даже не подозреваем о том, что каждая позиция отличается плотностью и количеством питательных веществ, поэтому вопрос – сколько весит сыр того или иного вида, может дать исчерпывающий ответ о концентрации полезных компонентов. Каждый из нас замечает, что единственное отличие предлагаемого ассортимента, которое указывается на ценнике – это содержание жиров. И это действительно важный параметр, который может влиять на вес стандартной единицы. Однако не все знают, что второй по важности компонент – это легко усвояемый белок, содержание которого может достигать 25% от общей массы. Есть ещё и 3-й показатель, который влияет на плотность сырного круга – это содержание минералов и витаминов, достигающее 4% от массы. Для сравнения стоит указать вес стандартной единицы сыра – круга (колеса), который может иметь различную массу, так содержание вышеуказанных параметров, может сильно отличаться. Итак: Вес колеса знаменитого сорта Аппенцеллер может варьироваться от 6.5 до 7.5 кг; Вес колеса швейцарского сыра Тильзитер варьируется в пределах от 4-5 кг; Колесо легендарного сыра Грюйер Surchoix может иметь вес от 7 до 9 кг; А вот знаменитый сыр Эмменталер Мягкий выдерживается в колёсах весом почти 90 кг!



Исторический факт

Прокомментировать статью

Похожие новости