Каждый из нас замечает, что единственное отличие предлагаемого ассортимента, которое указывается на ценнике – это содержание жиров. И это действительно важный параметр, который может влиять на вес стандартной единицы. Однако не все знают, что второй по важности компонент – это легко усвояемый белок, содержание которого может достигать 25% от общей массы. Есть ещё и 3-й показатель, который влияет на плотность сырного круга – это содержание минералов и витаминов, достигающее 4% от массы.
Для сравнения стоит указать вес стандартной единицы сыра – круга (колеса), который может иметь различную массу, так содержание вышеуказанных параметров, может сильно отличаться.
Итак:
- Вес колеса знаменитого сорта Аппенцеллер может варьироваться от 6.5 до 7.5 кг;
- Вес колеса швейцарского сыра Тильзитер варьируется в пределах от 4-5 кг;
- Колесо легендарного сыра Грюйер Surchoix может иметь вес от 7 до 9 кг;
- А вот знаменитый сыр Эмменталер Мягкий выдерживается в колёсах весом почти 90 кг!