Чтобы понять важность веса одной единицы овоща, стоит разобраться с внутренним составом томата. Так, например, самая распространённая форма технического помидора – сливка, имеет высокие показатели содержания полезных веществ, в переводе на вес в сухом виде. Поэтому, практически все сорта сливки, имеют высокую внутреннюю плотность и чаще других разновидностей томата используются при переработке на сок или пасту. Этот показатель подтверждает повышенное содержание каротинов, витаминов В и С, а также натуральным природных минералов и микроэлементов.
Однако большинство аграриев, считают что большой вес помидора – это первый показатель высокого содержания необходимых для нашего организма веществ.
Для сравнения: средний вес крупноплодной сливки составляет 110-130 грамм, а крупный мясистый круглый «собрат» может достигать в весе почти 300-400 грамм. Хотя встречаются и гиганты, весом 500 – 800 и даже 1200 грамм!