Меню

Планета Земля

Добавлено: 26-июн-2020, 20:22

Телячьи нежности — как немецкая овчарка воспитала теленка (4 фото) - «Планета Земля»




Эта трогательная история случилась в Австралии. С прошлого лета страну поразили страшной мощи пожары, которые стали причиной гибели многих животных и растений. Не повезло и корове редкой породы Санта-Гертруда. Животное погибло, оставив после себя осиротевшего теленка, которому так же было суждено погибнуть.


Содержание

  • 1 «Некоровья» судьба 
  • 2 Свой среди чужих 
  • 3 Чужой среди своих 

«Некоровья» судьба 


Семейная чета Элги обнаружила малыша около своей фермы. Супруги не смогли его бросить, привезли в свой дом для передержки. Планировалось найти теленку новое место жительства, либо оставить его в коровнике. Но произошло странное — их недавно ощенившаяся овчарка по имени Бада полюбила найденыша всей своей собачьей любовью, окружила его заботой наравне с родными детьми.


Вот такие телячьи нежности

На тот момент теленку было всего шесть недель отроду и он принял собаку за свою родную мать. Удивительно, но молоденький теленочек мгновенно стал своим среди банды щенков, которые также очень быстро приняли его за своего. Новоиспеченного детеныша решили назвать Бадди.


Свой среди чужих 


У Бадди совсем не коровье поведение — он виляет хвостиком, словно пес, и спит с щенками в обнимку. Собака-мать вылизывает шерсть теленка, контролирует его поведение и по-собачьи воспитывает. Иногда между щенками и теленком возникают дружеские ссоры — животные гурьбой носятся по поляне и «задирают» друг друга.


Беззаботный сон

А еще теленок нашел общий язык с хозяйскими детьми — Беллой и Лоусоном, которым 12 и 10 лет. Когда ребята катаются на велосипеде, то молодой бычок с радостью бежит рядом с ними. А еще очень любит играть в салки.


Конечно, история очень милая и трогательная, только вот дело в том, что теленок растет гораздо быстрее, чем щенки. Его вес уже превышает 40 кг и он ненароком во время игры может травмировать собачьих братьев — и тогда уже ситуация из умилительной превратится в трагичную, чего, разумеется, Корал и Вейн Элги допустить не могут.


Чужой среди своих 


Как поступать дальше, покажет время. Вероятнее всего, для Бадди отстроят отдельный дом, где он сможет ночевать, ведь держать корову дома совсем неразумно.


Телячьи нежности — как немецкая овчарка воспитала теленка (4 фото) - «Планета Земля»
Вместе весело

Да и щенков рано или поздно придется раздать. Теленка совсем не привлекает общество других коров и быков, живущих на ферме, он старается держаться от них подальше, откровенно побаивается. Скорее всего, постепенно он адаптируется. В любом случае его собачья мама никуда не денется и всегда будет рядом.


Корал и Вейн тоже не воспринимают Бадди как обычный скот. Более того, они уверены в том, что и сам Бадди не считает себя бычком, своим поведением он напоминает пса, а не парнокопытное. Для них он стал самым настоящим ребенком и никак не ассоциируется с говяжьим стейком.


Вам понравилась статья:
2 0



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости