Меню

Планета Земля

Добавлено: 15-мар-2020, 16:46

А ну-ка, девушки — как живется в единственном в мире городе женщин (3 фото + видео) - «Планета Земля»






В мире есть самые разные города, но тот, о котором пойдет речь, удивляет очень сильно. Это город, где нет ни одного мужчины, и не потому, что они исчезли или с ними что-то произошло — сюда их просто не пускают. Город называется Ноива де Кордейро и находится он в Бразилии.


История поселения началась сто лет назад, когда бразильянку по имени Мария Сеньоринья де Лима выгнали из родного дома, а после вообще из города за то, что она изменила своему супругу. Мало того, ее и последующие пять поколений женщины местные власти решили еще больше наказать и отлучили от церкви. Если верить истории, женщина вышла замуж не по любви, а потому, что так решила ее семья. Но она встретила и полюбила другого, за что и была наказана.


А ну-ка, девушки — как живется в единственном в мире городе женщин (3 фото + видео) - «Планета Земля»

Мария решается на очень отважный и необычный поступок — в 1890 году неподалеку от долины Бело она основывает городок, где можно было селиться лишь представительницам прекрасного пола. Здесь каждая могла найти поддержку и понимание, в городе царил строгий матриархат. Женщины, которые пришли жить в город Ноива де Кордейро, были отвергнуты обществом, про город даже ходили слухи, что в нем проживают женщины с сомнительной репутацией.


Женщины в городке сами строят себе дома, занимаются хозяйством и всеми домашними делами. Они прекрасно освоили технику, копают поля тракторами и ездят на машинах. Здесь есть салон красоты, даже устраиваются показы мод, ярмарки и праздники. Женщины здесь — одна большая семья, всегда помогают друг другу во всем. Они независимы от мужчин и прекрасно обходятся своими силами. В настоящий момент в городке проживает 600 женщин. Жизнь свою каждая устраивает так, как хочет, ни от кого не завися и никому не подчиняясь.


Мужчинам сюда можно приходит только по разрешению и то ненадолго. Лишь однажды Ноива де Кордейро оказалась под влиянием и руководством мужчины. В 1940 году одна из местных жительниц стала супругой пастора, который поселился здесь и основал церковь. Мужчина ввел различные строгие правила для жительниц городка, запретил слушать музыку, стричься, употреблять алкоголь. Так продолжалось около 50 лет, но когда пастор умер, женщины приняли решение — никогда больше не впускать в свой город мужчину.



Не стоит думать, что от мужчин здесь совсем отказались, жительницы выходят замуж и рожают детей, но их мужья здесь не живут. Каждый приезжает навестить супругу по выходным. Мальчики живут с матерями до 18 лет, затем переезжают к отцам. С поисками будущих мужей есть некоторые трудности — почти все мужчины из близлежащих поселений являются родственниками жительниц городка. Однако женщины нашли выход и из этой ситуации — они дают объявления в интернете с подробным перечнем своих требований. Мужчина обязательно должен быть холостым и серьезным, чтобы с ним можно было создать семью, при этом потенциальный жених обязуется соблюдать уклад жизни уникального женского царства. На такие объявления откликаются многие, кто-то намерен найти жену в Ноива де Кордейро, а кому-то просто интересно познакомиться с необычными жительницами города.






Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости