К 2050 году численность населения Земли составит 9,7 миллиарда человек - «Планета Земля» » «Территория Заблуждений»
Меню

Планета Земля

Добавлено: 05-дек-2018, 10:31

К 2050 году численность населения Земли составит 9,7 миллиарда человек - «Планета Земля»





Стремительное развитие медицинских технологий за последние десятилетия позволяет человечеству в среднем увеличивать продолжительность жизни и производить на свет больше здоровых детей. Согласно приведенной Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам свежей статистике, численность населения Земли продолжит стремительно расти и к 2050 году достигнет 9,7 миллиарда человек. Более того, уже к 2030 году численность населения, согласно последним данным, может достичь 8,5 миллиарда человек.


В отчете говорится, что уровень рождаемости на планете в целом сокращается в каждом ее отдельном регионе, но при этом по-прежнему наблюдается рост продолжительности жизни, что в целом повышает средний возраст жителей Земли.



К 2050 году численность населения Земли составит 9,7 миллиарда человек - «Планета Земля»

В целом проблему усугубляет и то, что многие из тех ресурсов, от которых зависит наше выживание на этой планете, не являются возобновляемыми. Поэтому вполне очевидно, почему среди ученых ведутся жаркие споры о том, почему так важно сохранить некий баланс их справедливого распределения и умеренного использования, если нас хоть немного заботит проблема такого быстрого роста населения.


В 2013 году один из самых знаменитых в мире натуралистов и исследователей, а еще и телерадиоведущий Дэвид Аттенборо весьма резко высказался в британском еженедельнике Radio Times о том, что люди стали походить на настоящую чуму, при этом добавив, что «либо мы сами начнем ограничивать популяцию населения планеты, либо в скором времени это сделает за нас природа». Ученый также отметил, что одним из ключевых факторов, который позволит природе воплотить это в реальность является глобальное изменение климата, первые признаки которого мы можем наблюдать уже сейчас. И по иронии в большей степени в этом самом изменении климата виноваты мы сами, люди, беспечно игнорирующие все намеки.


Многие другие видные эксперты в различных областях науки также разделяют точку зрения Аттенборо. Одним из них, например, является физик-теоретик Стивен Хокинг, который дает человечеству для выживания всего 100 лет.


Если ситуация в мире, как считают Аттенборо и Хокинг не изменится, то рост населения Земли вкупе с игнорированием поиска решений по изменению ситуации, в том числе и в вопросах климата, могут стать верным рецептом к глобальной катастрофе.


Стремительное развитие медицинских технологий за последние десятилетия позволяет человечеству в среднем увеличивать продолжительность жизни и производить на свет больше здоровых детей. Согласно приведенной Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам свежей статистике, численность населения Земли продолжит стремительно расти и к 2050 году достигнет 9,7 миллиарда человек. Более того, уже к 2030 году численность населения, согласно последним данным, может достичь 8,5 миллиарда человек. В отчете говорится, что уровень рождаемости на планете в целом сокращается в каждом ее отдельном регионе, но при этом по-прежнему наблюдается рост продолжительности жизни, что в целом повышает средний возраст жителей Земли. В целом проблему усугубляет и то, что многие из тех ресурсов, от которых зависит наше выживание на этой планете, не являются возобновляемыми. Поэтому вполне очевидно, почему среди ученых ведутся жаркие споры о том, почему так важно сохранить некий баланс их справедливого распределения и умеренного использования, если нас хоть немного заботит проблема такого быстрого роста населения. В 2013 году один из самых знаменитых в мире натуралистов и исследователей, а еще и телерадиоведущий Дэвид Аттенборо весьма резко высказался в британском еженедельнике Radio Times о том, что люди стали походить на настоящую чуму, при этом добавив, что «либо мы сами начнем ограничивать популяцию населения планеты, либо в скором времени это сделает за нас природа». Ученый также отметил, что одним из ключевых факторов, который позволит природе воплотить это в реальность является глобальное изменение климата, первые признаки которого мы можем наблюдать уже сейчас. И по иронии в большей степени в этом самом изменении климата виноваты мы сами, люди, беспечно игнорирующие все намеки. Многие другие видные эксперты в различных областях науки также разделяют точку зрения Аттенборо. Одним из них, например, является физик-теоретик Стивен Хокинг, который дает человечеству для выживания всего 100 лет. Если ситуация в мире, как считают Аттенборо и Хокинг не изменится, то рост населения Земли вкупе с игнорированием поиска решений по изменению ситуации, в том числе и в вопросах климата, могут стать верным рецептом к глобальной катастрофе.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика