Юго-восток Великобритании заполонили опасные для человека гусеницы (10 фото) - «Планета Земля» » «Территория Заблуждений»
Меню

Планета Земля

Добавлено: 04-дек-2018, 17:20

Юго-восток Великобритании заполонили опасные для человека гусеницы (10 фото) - «Планета Земля»



Юго-восток Великобритании заполонили опасные для человека гусеницы (10 фото) - «Планета Земля»


Гусеницы Дубового походного шелкопряда, чьи щетинки могут вызвать у человека смертельные приступы астмы, головокружение, лихорадку, сильные высыпания на коже и раздражение в горле, были массово замечены в юго-восточных районах Англии. Об этом сообщает Daily Mail.


Эти гусеницы предположительно были ввезены в страну в 2005 году вместе с деревьями из Нидерландов и теперь с огромной скоростью захватывают британские регионы. По предостережениям Комиссии по лесному хозяйству, вскоре они могут заполонить все районы Англии.



На прошедшей неделе рабочие Норфолка вышли на борьбу с тысячами гусениц, замеченных на прибрежных скалах, а в городе Кромер от гусениц должны были очистить пешеходные дорожки, по которым стало невозможно нормально передвигаться. Гусеницы также пугали отдыхающих и туристов.


С каждым годом этих гусениц становится все больше, а также растет количество людей, пострадавших от них. По словам врачей, щетинки гусениц могут также вызвать раздражение глаз, вплоть до слепоты.




Четыре крупных скопления гусениц были также найдены на юге Лондоне и в Ричмонде. Также их обнаружили в лондонских районах Хакни, Тауэр-Хамлетс и Саутуарк, а еще на севере Уотфорда в графстве Хартфордшир. Гусеницы были замечены в Илинге, Тутинге и в предместье Лондона Туикенеме, а также в Эппинг Форест в графстве Эссекс.




Для борьбы с этими гусеницами в Британии применяют специальные ловушки, а также распыляют инсектициды, стараясь победить гусениц, пока они еще находятся в коконах на деревьях. После вылупления из яиц гусеницы начинают разбредаться и с большим аппетитом и скоростью поедать дубовые листья.



Похожая по масштабу вспышка гусениц данного вида в Британии происходила в 2016 году и тогда все применяемые против них средства практически не дали никакого результата.






Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Гусеницы Дубового походного шелкопряда, чьи щетинки могут вызвать у человека смертельные приступы астмы, головокружение, лихорадку, сильные высыпания на коже и раздражение в горле, были массово замечены в юго-восточных районах Англии. Об этом сообщает Daily Mail. Эти гусеницы предположительно были ввезены в страну в 2005 году вместе с деревьями из Нидерландов и теперь с огромной скоростью захватывают британские регионы. По предостережениям Комиссии по лесному хозяйству, вскоре они могут заполонить все районы Англии. На прошедшей неделе рабочие Норфолка вышли на борьбу с тысячами гусениц, замеченных на прибрежных скалах, а в городе Кромер от гусениц должны были очистить пешеходные дорожки, по которым стало невозможно нормально передвигаться. Гусеницы также пугали отдыхающих и туристов. С каждым годом этих гусениц становится все больше, а также растет количество людей, пострадавших от них. По словам врачей, щетинки гусениц могут также вызвать раздражение глаз, вплоть до слепоты. Четыре крупных скопления гусениц были также найдены на юге Лондоне и в Ричмонде. Также их обнаружили в лондонских районах Хакни, Тауэр-Хамлетс и Саутуарк, а еще на севере Уотфорда в графстве Хартфордшир. Гусеницы были замечены в Илинге, Тутинге и в предместье Лондона Туикенеме, а также в Эппинг Форест в графстве Эссекс. Для борьбы с этими гусеницами в Британии применяют специальные ловушки, а также распыляют инсектициды, стараясь победить гусениц, пока они еще находятся в коконах на деревьях. После вылупления из яиц гусеницы начинают разбредаться и с большим аппетитом и скоростью поедать дубовые листья. Похожая по масштабу вспышка гусениц данного вида в Британии происходила в 2016 году и тогда все применяемые против них средства практически не дали никакого результата.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Похожие новости