Мали: колдуны,женщины и дороги! (35 фото) - «Планета Земля» » «Территория Заблуждений»
Меню

Планета Земля

Добавлено: 04-дек-2018, 16:39

Мали: колдуны,женщины и дороги! (35 фото) - «Планета Земля»




Хочется поделиться с вами некоторыми мыслями относительно Африки. Пусть это буду я, а то в подворотне вам расскажут всякой ерунды)))


Народ в Африке действительно ленивый. Это не преувеличение. Казалось бы, прибери говно у себя под носом и живи как человек. Но нет. Большинство населения предпочитает тупо сидеть под пальмой. Я не знаю, отчего это происходит. Наверное, всё же злую шутку сыграл климат. Вспомните басню про стрекозу и муравья. А теперь представьте, что зимы не бывает. То есть можно круглый год пинать хуи, и ничего тебе за это не будет. Воду и банан ты свой найдёшь, а если не найдёшь, то добрые европейцы пришлют. Не надо только мне тут писать слёзные истории про безнадёгу и эксплуатацию. Я помню, читал очень интересную книгу, как Япония после войны восстанавливалась. Как на руинах разрушенных войной городов люди собирали мусор и делали радиоприёмники, а потом основали компанию Sony. Несмотря на унижение от поражения в войне, на разваленную экономику и безнадёгу. Работали 24 часа в сутки, и маленький архипелаг сегодня – одна их ведущих экономик мира. После этого все рассказы про судьбу и внешние факторы выглядят неубедительно. Не верю.



Мали: колдуны,женщины и дороги! (35 фото) - «Планета Земля»

Я был во всех африканских странах, кроме Малави. И могу с уверенностью сказать, что вся Африка в принципе совершенно одинаковая. Есть несколько исключений. Сразу оговорюсь, я Африкой сейчас называю всё, что южнее Сахары. Египет, Ливия, Алжир, Тунис, Марокко – это не Африка. Итак, исключения:


— ЮАР. Самая белая из африканских стран. В Кейптауне, в принципе, цивилизация, если не выходить за пределы белых районов.


— Кения и Танзания смогли поднять сервис до адекватного уровня, развить туризм и сафари. Но шаг влево, шаг вправо – и будет жопа.


— Конго и Сомали – отрицательный пример, совсем жопа. То есть более жопа, чем в остальных странах. В Конго очень агрессивный народ, в Сомали просто беспредел, хаос, перманентная гражданская война.


— Эритрея – бывшая итальянская колония, очень закрытая и интересная страна.


— Экваториальная Гвинея – много бабла, своя атмосфера.


— Судан (не путать с Южным Суданом) – африканская Северная Корея.


Ну и всё. Остальное всё одинаковое. Не благодарите, что сэкономил вам кучу времени.




Африка излишне демонизирована. Три страны, где я нанимал охрану: Нигерия, Сомали и Мали (Тимбукту). В остальном Африка не опаснее России. Наверное, даже безопаснее. Оставьте свои предрассудки. Скорее чёрный отхватит пиздюлей на окраинах Омска, чем белый – в трущобах Камеруна. Отношение к белым более чем лояльное. Максимум – попытаются развести на деньги, но если вы ездили в Сочи, то африканские разводилы покажутся вам неопытными лошками по сравнению с армянскими таксистами. Бояться можно только исламистов и фанатиков, но они очень локально беспределят, так что изучайте пути их миграции.


Единственное, что нужно помнить, – это выборы. Выборы – значит жопа. Каждые вторые выборы – это опасность переворота и мятежей. Так что убедитесь, что в стране, куда вы едете, нет выборов, и тогда всё будет ок.


Я проехал на машине от Марокко до Габона (до экватора!). Сначала я переживал, что нас будут грабить и вымогать деньги. Я даже спрятал нал в отсеке под аккумулятором, чтобы его не нашли, если будут грабить! Но, проехав на машине 17 стран, могу сказать, что единственная проблема развода была в Марокко (а мы помним, что это не совсем Африка)! Так что оставьте предрассудки. Народ в Африке добрый, дружелюбный и позитивный.


И так,поехали в Мали!




Утром едем смотреть на шаманов. Не подумайте обо мне плохо, просто когда на рынке увидел сушёных обезьян, не мог отказать себе в удовольствии изучить вопрос.Шаманы живут в деревне под красивой горой в 50 км от Бамако.

Деревня как деревня: глиняные домики, всё очень примитивно.




Цивилизация дала аборигенам не небоскрёбы, а пластиковый мусор. Иногда думаешь, что лучше бы прогресс в Африку не приходил – было бы намного чище.




Дом главного шамана. Здесь у читателя может возникнуть вопрос: «Как же так?! Откуда такая красота?» Всё просто: президент Мали отвалил главному шаману бабла на строительство дома. Шаман в долгу не остался. Он развесил везде портреты национального лидера и агитирует среди своей паствы за него голосовать.

Вокруг дома срач, сам дом постепенно разваливается.




Агитация за президента и, собственно, главный шаман (и его помощник) собственной персоной.

Да, они похожи на бичей. Немытые, неухоженные, в каких-то лохмотьях.




Глядя на них, сложно сдерживать смех. Похоже, шаманы считали мой скепсис, и тогда главный вынес сушёную голову какого-то козла. Типа, смотри, я настоящий, что ты ржёшь? Ах, да, у него же ещё бейджик есть… А-ха-ха-ха, бейджик шамана! Да у нас каждый охранник в «Ашане» может колдовать с таким подходом. Берёшь дохлую крысу в подсобке, надеваешь мешок на себя – и вперёд!




Собственно, тут происходит волшебство. Читателю надо понимать, что в ритуалах принимают участие различные трупы местной фауны, а трупам свойственно разлагаться и вонять. К счастью, фотографии не передают запаха, но, поверьте мне, воняет тут как в преисподней. Тема простая: вам надо принести в жертву какое-нибудь животное, и тогда желание сбудется. Ну и, конечно, дать бабла шаману. В принципе, процесс можно упростить до второго пункта, но будет не так эффектно.




Шаманы с гордостью показывают, как в своё время они отвоевали эту землю у варваров. Главный шаман в палёном «Адидасе» с бутафорским ружьём рассказывает удивительные истории битвы за деревню.




Его накуренный помощник демонстрирует, как они вдвоём уничтожали врагов.


И дымил бы папиросой,


Угощал бы всех вокруг.


И на всякие вопросы


Отвечал бы я не вдруг.


– Как, мол, что? — Бывало всяко.


– Трудно всё же? — Как когда.


– Много раз ходил в атаку?


– Да, случалось иногда.


Пожалуйста, не надо шутить про лук, я решил не расстраивать чувака.


В целом это всё было бы весело, но эти два бича реально стригут бабло с доверчивых граждан. Я бы хотел поржать над тупыми малийцами, но потом вспомнил, что в России народ до сих пор лечится гомеопатией, ходит на семинары «Бизнес Молодости» и голосует за Путина. Каждому народу – своих шаманов.




В Мали на дорогах есть специальный знак: здесь случился писец. Конкретно в данном случае 22 июля 2013-го 16 человек погибли и 15 были ранены.




Электричество в деревнях – скорее роскошь. Так что солнечные батареи спасают.




Детей рожают много, в среднем 7 детей на женщину, но до совершеннолетия доживают не все. В Мали крайне высокий уровень младенческой смертности (число случаев смерти детей в возрасте до одного года на 1000 родившихся живыми). Из 1000 детей в стране умирает больше 100, Мали стабильно входит в десятку худших стран мира по этому показателю. К детям отношение утилитарное. Ну ползает младенец по грязи в двух метрах от трассы, где грузовики проносятся – и что? У нас бы мамашу инфаркт бы хватил, а тут пофиг. В прямом смысле слова новых нарожают. Большинство населения Мали ведёт первобытный образ жизни.




Бар, спонсор пьянок – «Нескафе».




Большинство населения передвигается на скутерах.

Никаких правил перевозок людей и техники безопасности в Мали нет.

Дорожные полицейские выборочно выдергивают случайные машины и спрашивают: «Вы хотите поговорить о Боге?» Шучу, он просто желает хорошего пути.






Молодые деревья защищают сетками от коз.

Для скутеров часто делают отдельные полосы.




На каждом углу в бутылках продают бензин для заправки скутеров.




В Мали есть свой Забивака! Зелёный бегемот с мячом.




В стране нет мостов и эстакад, поэтому машины можно нагружать как угодно. Скот перевозят как багаж, в самых неожиданных местах. Найди барана!




Можно было бы закинуть барашка в багажник, но там уже едет минимум 5 человек.




Как перевезти барана на мопеде? Да легко!




Просто чувак с ружьём едет со службы.




Маршрутки народ декорирует, кто как может. Больше всего ценится американский флаг. Америку все очень любят и яростно надрачивают на неё. Говорят, там много денег и возможностей. Но это скорее недосягаемая мечта, гораздо проще перебраться во Францию, что и делают многие малийцы. Сколько именно жителей Мали уезжает во Францию, подсчитать невозможно, потому что многие сначала едут в Кот-д’Ивуар. Одни там и остаются, другие сразу отправляются в бывшую метрополию. В CIA Factbook несколько лет назад было написано, что во Францию и Кот-д’Ивуар уехало около 3-х миллионов малийцев.




Двери в маршрутках не закрывают. А часто их просто нет.




Почти все жизненно необходимые товары можно купить вдоль дороги.

Яйца, печенье, салфетки, прокладки, кексики. Да тут живой супермаркет!




Местные арбузы по вкусу напоминают огурцы.




Продажа зонтиков, дворников и игрушечных пистолетов. Не спрашивайте, кому нужны игрушечные пистолеты. Вообще, тут правило очень простое: как только вам показалось, что кто-то продаёт что-то из ряда вон выходящее, через 10 метров будет стоять другой продавец с ещё более невероятным товаром.






Обочины – это бесконечный рынок.




Около редких светофоров роятся попрошайки. Оборванные детишки ходят с большими, всегда пустыми банками. То ли им никто не подаёт, то ли они полученные монеты быстро прячут от конкурентов.

Попрошайки тут отдельная каста, у них свои смотрящие, свои точки – всё как у нас.




Ладно, что же с женщинами? Мали – мусульманская страна, более того, уже 6 лет идёт война с исламистами, которые считают, что страна должна жить по законам шариата. Но проституция процветает. От этого никуда не деться. Женщины с пониженной социальной ответственностью сидят в ночных клубах и барах. Клубы начинают работать с полуночи, так что запаситесь терпением.

Женщины делают вид, что работают официантками, барменами или просто пришли повеселиться. Но, понятное дело, если платье короткое – значит, шлюха.




Совсем уж наверняка проститутками окажутся те, что стоят на выходах из клубов и баров. Для белого заряжают 200 евро за час!!! Потом цены падают до 100!




Ещё один вход в клуб. Тут контингент побюджетнее – 50 евро за ночь, в цену входит номер в соседней ночлежке.


В Мали по сравнению с остальной чёрной Африкой не очень высокий уровень распространения СПИДа, он примерно на уровне Урала. Но всегда есть возможность познакомиться с такими болезнями, о которых вы раньше даже не слышали. Так что я бы не советовал бы вам ехать в Мали за любовью. Вообще, не очень понятно, кто снимает этих местных шлюх и зачем. Но индустрия работает, несмотря ни на что.


У меня всё!


Хочется поделиться с вами некоторыми мыслями относительно Африки. Пусть это буду я, а то в подворотне вам расскажут всякой ерунды))) Народ в Африке действительно ленивый. Это не преувеличение. Казалось бы, прибери говно у себя под носом и живи как человек. Но нет. Большинство населения предпочитает тупо сидеть под пальмой. Я не знаю, отчего это происходит. Наверное, всё же злую шутку сыграл климат. Вспомните басню про стрекозу и муравья. А теперь представьте, что зимы не бывает. То есть можно круглый год пинать хуи, и ничего тебе за это не будет. Воду и банан ты свой найдёшь, а если не найдёшь, то добрые европейцы пришлют. Не надо только мне тут писать слёзные истории про безнадёгу и эксплуатацию. Я помню, читал очень интересную книгу, как Япония после войны восстанавливалась. Как на руинах разрушенных войной городов люди собирали мусор и делали радиоприёмники, а потом основали компанию Sony. Несмотря на унижение от поражения в войне, на разваленную экономику и безнадёгу. Работали 24 часа в сутки, и маленький архипелаг сегодня – одна их ведущих экономик мира. После этого все рассказы про судьбу и внешние факторы выглядят неубедительно. Не верю. Я был во всех африканских странах, кроме Малави. И могу с уверенностью сказать, что вся Африка в принципе совершенно одинаковая. Есть несколько исключений. Сразу оговорюсь, я Африкой сейчас называю всё, что южнее Сахары. Египет, Ливия, Алжир, Тунис, Марокко – это не Африка. Итак, исключения: — ЮАР. Самая белая из африканских стран. В Кейптауне, в принципе, цивилизация, если не выходить за пределы белых районов. — Кения и Танзания смогли поднять сервис до адекватного уровня, развить туризм и сафари. Но шаг влево, шаг вправо – и будет жопа. — Конго и Сомали – отрицательный пример, совсем жопа. То есть более жопа, чем в остальных странах. В Конго очень агрессивный народ, в Сомали просто беспредел, хаос, перманентная гражданская война. — Эритрея – бывшая итальянская колония, очень закрытая и интересная страна. — Экваториальная Гвинея – много бабла, своя атмосфера. — Судан (не путать с Южным Суданом) – африканская Северная Корея. Ну и всё. Остальное всё одинаковое. Не благодарите, что сэкономил вам кучу времени. Африка излишне демонизирована. Три страны, где я нанимал охрану: Нигерия, Сомали и Мали (Тимбукту). В остальном Африка не опаснее России. Наверное, даже безопаснее. Оставьте свои предрассудки. Скорее чёрный отхватит пиздюлей на окраинах Омска, чем белый – в трущобах Камеруна. Отношение к белым более чем лояльное. Максимум – попытаются развести на деньги, но если вы ездили в Сочи, то африканские разводилы покажутся вам неопытными лошками по сравнению с армянскими таксистами. Бояться можно только исламистов и фанатиков, но они очень локально беспределят, так что изучайте пути их миграции. Единственное, что нужно помнить, – это выборы. Выборы – значит жопа. Каждые вторые выборы – это опасность переворота и мятежей. Так что убедитесь, что в стране, куда вы едете, нет выборов, и тогда всё будет ок. Я проехал на машине от Марокко до Габона (до экватора!). Сначала я переживал, что нас будут грабить и вымогать деньги. Я даже спрятал нал в отсеке под аккумулятором, чтобы его не нашли, если будут грабить! Но, проехав на машине 17 стран, могу сказать, что единственная проблема развода была в Марокко (а мы помним, что это не совсем Африка)! Так что оставьте предрассудки. Народ в Африке добрый, дружелюбный и позитивный. И так,поехали в Мали! Утром едем смотреть на шаманов. Не подумайте обо мне плохо, просто когда на рынке увидел сушёных обезьян, не мог отказать себе в удовольствии изучить вопрос.Шаманы живут в деревне под красивой горой в 50 км от Бамако. Деревня как деревня: глиняные домики, всё очень примитивно. Цивилизация дала аборигенам не небоскрёбы, а пластиковый мусор. Иногда думаешь, что лучше бы прогресс в Африку не приходил – было бы намного чище. Дом главного шамана. Здесь у читателя может возникнуть вопрос: «Как же так?! Откуда такая красота?» Всё просто: президент Мали отвалил главному шаману бабла на строительство дома. Шаман в долгу не остался. Он развесил везде портреты национального лидера и агитирует среди своей паствы за него голосовать. Вокруг дома срач, сам дом постепенно разваливается. Агитация за президента и, собственно, главный шаман (и его помощник) собственной персоной. Да, они похожи на бичей. Немытые, неухоженные, в каких-то лохмотьях. Глядя на них, сложно сдерживать смех. Похоже, шаманы считали мой скепсис, и тогда главный вынес сушёную голову какого-то козла. Типа, смотри, я настоящий, что ты ржёшь? Ах, да, у него же ещё бейджик есть… А-ха-ха-ха, бейджик шамана! Да у нас каждый охранник в «Ашане» может колдовать с таким подходом. Берёшь дохлую крысу в подсобке, надеваешь мешок на себя – и вперёд! Собственно, тут происходит волшебство. Читателю надо понимать, что в ритуалах принимают участие различные трупы местной фауны, а трупам свойственно разлагаться и вонять. К счастью, фотографии не передают запаха, но, поверьте мне, воняет тут как в преисподней. Тема простая: вам надо принести в жертву какое-нибудь животное, и тогда желание сбудется. Ну и, конечно, дать бабла шаману. В принципе, процесс можно упростить до второго пункта, но будет не так эффектно. Шаманы с гордостью показывают, как в своё время они отвоевали эту землю у варваров. Главный шаман в палёном «Адидасе» с бутафорским ружьём рассказывает удивительные истории битвы за деревню. Его накуренный помощник демонстрирует, как они вдвоём уничтожали врагов. И дымил бы папиросой, Угощал бы всех вокруг. И на всякие вопросы Отвечал бы я не вдруг. – Как, мол, что? — Бывало всяко. – Трудно всё же? — Как когда. – Много раз ходил в атаку? – Да, случалось иногда. Пожалуйста, не надо шутить про лук, я решил не расстраивать чувака. В целом это всё было бы весело, но эти два бича реально стригут бабло с доверчивых граждан. Я бы хотел поржать над тупыми малийцами, но потом вспомнил, что в России народ до сих пор лечится гомеопатией, ходит на семинары «Бизнес Молодости» и голосует за Путина. Каждому народу – своих шаманов. В Мали на дорогах есть специальный знак: здесь случился писец. Конкретно в данном случае 22 июля 2013-го 16 человек погибли и 15 были ранены. Электричество в деревнях – скорее роскошь. Так что солнечные батареи спасают. Детей рожают много, в среднем 7 детей на женщину, но до совершеннолетия доживают не все. В Мали крайне высокий уровень младенческой смертности (число случаев смерти детей в возрасте до одного года на 1000 родившихся живыми). Из 1000 детей в стране умирает больше 100, Мали стабильно входит в десятку худших стран мира по этому показателю. К детям отношение утилитарное. Ну ползает младенец по грязи в двух метрах от трассы, где грузовики проносятся – и что? У нас бы мамашу инфаркт бы хватил, а тут пофиг. В прямом смысле слова новых нарожают. Большинство населения Мали ведёт первобытный образ жизни. Бар, спонсор пьянок – «Нескафе». Большинство населения передвигается на скутерах. Никаких правил перевозок людей и техники безопасности в Мали нет. Дорожные полицейские выборочно выдергивают случайные машины и спрашивают: «Вы хотите поговорить о Боге?» Шучу, он просто желает хорошего пути. Молодые деревья защищают сетками от коз. Для скутеров часто делают отдельные полосы. На каждом углу в бутылках продают бензин для заправки скутеров. В Мали есть свой Забивака! Зелёный бегемот с мячом. В стране нет мостов и эстакад, поэтому машины можно нагружать как угодно. Скот перевозят как багаж, в самых неожиданных местах. Найди барана! Можно было бы закинуть барашка в багажник, но там уже едет минимум 5 человек. Как перевезти барана на мопеде? Да легко! Просто чувак с ружьём едет со службы. Маршрутки народ декорирует, кто как может. Больше всего ценится американский флаг. Америку все очень любят и яростно надрачивают на неё. Говорят, там много денег и возможностей. Но это скорее недосягаемая мечта, гораздо проще перебраться во Францию, что и делают многие малийцы. Сколько именно жителей Мали уезжает во Францию, подсчитать невозможно, потому что многие сначала едут в Кот-д’Ивуар. Одни там и остаются, другие сразу отправляются в бывшую метрополию. В CIA Factbook несколько лет назад было написано, что во Францию и Кот-д’Ивуар уехало около 3-х миллионов малийцев. Двери в маршрутках не закрывают. А часто их просто нет. Почти все жизненно необходимые товары можно купить вдоль дороги. Яйца, печенье, салфетки, прокладки, кексики. Да тут живой супермаркет! Местные арбузы по вкусу напоминают огурцы. Продажа зонтиков, дворников и игрушечных пистолетов. Не спрашивайте, кому нужны игрушечные пистолеты. Вообще, тут правило очень простое: как только вам показалось, что кто-то продаёт что-то из ряда вон выходящее, через 10 метров будет стоять другой продавец с ещё более невероятным товаром. Обочины – это бесконечный рынок. Около редких светофоров роятся попрошайки. Оборванные детишки ходят с большими, всегда пустыми банками. То ли им никто не подаёт, то ли они полученные монеты быстро прячут от конкурентов. Попрошайки тут отдельная каста, у них свои смотрящие, свои точки – всё как у нас. Ладно, что же с женщинами? Мали – мусульманская страна, более того, уже 6 лет идёт война с исламистами, которые считают, что страна должна жить по законам шариата. Но проституция процветает. От этого никуда не деться. Женщины с пониженной социальной ответственностью сидят в ночных клубах и барах. Клубы начинают работать с полуночи, так что запаситесь терпением. Женщины делают вид, что работают официантками, барменами или просто пришли повеселиться. Но, понятное дело, если платье короткое – значит, шлюха. Совсем уж наверняка проститутками окажутся те, что стоят на выходах из клубов и баров. Для белого заряжают 200 евро за час!!! Потом цены падают до 100! Ещё один вход в клуб. Тут контингент побюджетнее – 50 евро за ночь, в цену входит номер в соседней ночлежке. В Мали по сравнению с остальной чёрной Африкой не очень высокий уровень распространения СПИДа, он примерно на уровне Урала. Но всегда есть возможность познакомиться



Исторический факт

Прокомментировать статью

Похожие новости