Меню

Новые технологии

Добавлено: 27-июн-2020, 12:29

Прозрачный смартфон и вживление Bluetooth под кожу — инновации уже рядом (3 фото + видео) - «Новые технологии»








Совсем скоро у нас в карманах будут лежать прозрачные смартфоны, а Bluetooth уже можно вживлять под кожу, чтобы передавать информацию со своего тела на гаджет.


Содержание

  • 1 Прозрачный смартфон и экран
  • 2 Неубиваемый и безопасный аккумулятор
  • 3 Вживление технологий
  • 4 Bluetooth под кожей

Прозрачный смартфон и экран


Тайвань решил не оставаться в стороне и удивил весь мир свой разработкой — совершенно прозрачным смартфоном. Его особенность заключается в технологии переключаемого стекла и использовании OLED-молекул жидких кристаллов. С виду телефон прозрачен, но если нужно им пользоваться, появляется сенсорный интерфейс.


У смартфона фронтальная камера скрыта под дисплеем

Компания Meizu выпустила смартфон с двумя экранами, и для того, чтобы передний основной дисплей был шире, разработчики переместили камеру с верхней части панели под дисплей. Сам экран выполнен из прозрачного графена, способного пропускать свет на матрицу камеры и элементы датчиков.


Неубиваемый и безопасный аккумулятор


Настоящая проблема всех современных гаджетов — аккумуляторы. То они слабые и быстро выходят из строя, то перегреваются и взрываются, заряжаются долго. Разработчики из корейского института долго трудились и представили миру уникальную батарею, которая заряжается всего за полминуты.


Такой аккумулятор не перегревается и не взрывается, его можно топтать и переехать машиной, с ним ничего не произойдет. Графен еще и самый прочный материал, и для батарей он просто находка, он увеличивает площадь накопителя, за счет чего увеличивается емкость аккумулятора. Такие батареи экологичные и обеспечивают более длительную работу гаджетов.


Вживление технологий


Есть такие люди — биохакеры, они не только придумывают технологии, но и вживляют их под кожу. Тим Шанк является президентом футуристического сообщества. Он вживил в свою руку чип, который позволяет открывать двери, и теперь можно сказать, он никогда не потеряет ключи.


Помимо чипа, у Тима под кожей есть еще один полезный и нужный в повседневной жизни датчик – NFC. С его помощью он осуществляет электронные платежи. Внутри этого датчика хранится виртуальная визитка вместе с контактами его сообщества. Тиму достаточно просто прикоснуться к смартфону с Android и отправить на него информацию.


Такой чип у Тима под кожей на кисти руки

Bluetooth под кожей


Биохакер Тим Кэннон вживил себе Bluetooth под кожу для того, чтобы отслеживать температуру собственного тела. Такой имплантат способен считывать информацию с тела человека и передавать ее на устройство с ОС Android. Если температура тела высокая, на смартфон сразу поступает информация об этом. Первый имплантат был большим, но постепенно технологии стали развиваться и теперь можно вживлять маленькие чипы, которые вообще не чувствуются. По мнению биохакеров, это очень удобно. Не надо искать ключи или карту, все под рукой, вернее, внутри нее.




Вам понравилась статья:
2 0



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости