Меню

Новые технологии

Добавлено: 07-апр-2020, 12:34

Самый большой экзоскелет в мире — как детская мечта инженера стала реальностью (3 фото + видео) - «Новые технологии»






Инженер из Канады Джонатан Типпетт всегда был в восторге от больших машин и их возможностей. Он захотел создать нечто действительное грандиозное и потратил на это ни один десяток лет. В результате его детище — крупнейший в мире экзоскелет Prosthesis попал в Книгу рекордов Гиннесса.


Содержание

  • 1 Огромный робот-паук
  • 2 Планы на будущее

Огромный робот-паук


Джонатан вдохновился идеей создания машины, которая демонстрировала бы многовековое взаимодействие человека и техники, стремление к совершенству в данном направлении. Только инженер решил использовать современные возможности и добавил технологии хай-тек. Он намерен в будущем превратить свое творение в совершенно новый вид спорта.



Экзоскелет очень похож на громадного робота-паука, его можно смело снимать в фантастических фильмах. Весит громадина 1600 кг, что относительно немного для такого гиганта. В ширину экзоскелет достигает 5,5 м, его высота 4 метра, а длина 5 м. У робота есть 4 большие ноги и еще две конечности спереди. Все это и сам корпус скелета сделаны из прочной хромированной стали — надежного материала, применяемого при строительстве самолетов и спортивных автомобилей. Внутри машины установлен источник питания — литиевая кастомизированная батарея емкостью 36 кВт/ч с рабочим напряжением 96 В. Работает робот на 2 электрических двигателях, внутри у него 2 насоса, гидравлические цилиндры и большое количество проводов.


Попасть в Книгу Гиннесса — давняя мечта канадца, еще ребенком он постоянно перечитывал ее. Осмысленно к рекорду он не шел. Однако рад, что это получилось, и очень долгое время никому точно не удастся этот рекорд побить. Машина действительно очень большая, передвигается она с помощью управления человеком. Но в будущем планируется перевести скелет на полностью автономное управление.


Планы на будущее


С виду может показаться, что Prosthesis очень неуклюжий и какой из него вообще может получиться спортивный аппарат. Но сам инженер так не считает. Пока что без пилота внутри скелет работать не способен, и нельзя точно сказать, с какой скоростью он передвигается, она всегда различна. Инженер построил машину с коллегой всего за год, тестирования продолжаются уже 3 года. А вот идею канадец вынашивал целых 13 лет.




В планах применять экзоскелет в гонках по бездорожью. Prosthesis — пока что прототип, по копии которого он хочет создать более компактную и легкую версию. Такая идея у него возникла тоже из-за большого пристрастия к огромным машинам.


Кто-то сомневается, что подобный экзоскелет сможет быстро передвигаться, да еще и по бездорожью. Но если вспомнить историю, очень большое количество людей столь же недоверчиво смотрели на первые самолеты и автомобили. Да и не только в спорте можно использовать такой экзоскелет. Ведь если его усовершенствовать, робот вполне может спасать людей во время природных катаклизмов, например.






Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости