Представлено первое в мире сердце, напечатанное на 3D-принтере из человеческих тканей - «Новые технологии» » «Территория Заблуждений»
Меню

Новые технологии

Добавлено: 20-апр-2019, 03:00

Представлено первое в мире сердце, напечатанное на 3D-принтере из человеческих тканей - «Новые технологии»






Ученые со всего мира пытаются использовать технологии 3D-печати для создания искусственных органов. Если они смогут доказать свою безопасность, эффективность и долговечность, в будущем человечество сможет позабыть о донорстве, и внедрять в тела нуждающихся в здоровых органах людей их искусственные аналоги. Ранее исследователям из Швейцарии удалось создать механическую копию человеческого сердца, однако она была напечатана из силикона. Так как силикон может быть отвергнут организмом, ученым следовало создать сердце из естественных тканей человека — это им, наконец-то, удалось.


Так, по крайней мере, уверяют ученые из Тель-Авивского университета — для печати небольшого сердца они использовали только человеческие ткани, которые не будут отторгнуты организмом. В состав искусственного органа входят необходимые для его работы сосуды, белок коллаген для создания соединительной ткани и разнообразные биологические молекулы.


Это первый случай, когда кто-то успешно спроектировал и напечатал целое сердце с клетками, кровеносными сосудами, желудочками и камерами.


Тал Двир, ведущий автор исследования


В качестве биологических чернил для печати сердца был использован «персонализированный гидрогель», на основу которого легли жировые ткани, извлеченные из тела человека. Исследователи уверяют, что сердце способно сокращаться, но им важно достичь того, чтобы ее клетки начали работать сообща. Говорить о том, что такое сердце способно полностью заменить донорский орган, еще рано — исследователям предстоит поработать над всеми найденными минусами.




Ученые со всего мира пытаются использовать технологии 3D-печати для создания искусственных органов. Если они смогут доказать свою безопасность, эффективность и долговечность, в будущем человечество сможет позабыть о донорстве, и внедрять в тела нуждающихся в здоровых органах людей их искусственные аналоги. Ранее исследователям из Швейцарии удалось создать механическую копию человеческого сердца, однако она была напечатана из силикона. Так как силикон может быть отвергнут организмом, ученым следовало создать сердце из естественных тканей человека — это им, наконец-то, удалось. Так, по крайней мере, уверяют ученые из Тель-Авивского университета — для печати небольшого сердца они использовали только человеческие ткани, которые не будут отторгнуты организмом. В состав искусственного органа входят необходимые для его работы сосуды, белок коллаген для создания соединительной ткани и разнообразные биологические молекулы. Это первый случай, когда кто-то успешно спроектировал и напечатал целое сердце с клетками, кровеносными сосудами, желудочками и камерами. Тал Двир, ведущий автор исследования В качестве биологических чернил для печати сердца был использован «персонализированный гидрогель», на основу которого легли жировые ткани, извлеченные из тела человека. Исследователи уверяют, что сердце способно сокращаться, но им важно достичь того, чтобы ее клетки начали работать сообща. Говорить о том, что такое сердце способно полностью заменить донорский орган, еще рано — исследователям предстоит поработать над всеми найденными минусами.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика