Ученые создали роботизированную копию древнего ящера - «Новые технологии» » «Территория Заблуждений»
Меню

Новые технологии

Добавлено: 26-янв-2019, 12:01

Ученые создали роботизированную копию древнего ящера - «Новые технологии»





Ученые создали роботизированную копию древнего ящера - «Новые технологии»


Палеонтологи всего мира пытаются узнать максимум о животном мире далекого прошлого. Они пытаются узнать, как выглядели животные, чем питались и как передвигались. Ученые из Швейцарии и Германии сделали большой шаг вперед в этом деле — они создали роботизированный скелет ящера, который жил более 300 миллионов лет назад. Для воссоздания реалистичных движений они использовали компьютерное моделирование и данные, собранные во время раскопок. Результат весьма интересен и показан на видео.


Скелет создан на основе древнего животного под названием Orobates pabsti. Оно выглядело как огромная саламандра и находилось в важной точке эволюционного древа, между амфибиями и млекопитающими. Ученые выбрали именно его, так как это единственное древнее существо, чьи окаменелые кости можно связать с ископаемыми следами лап.


На первом этапе создания движущегося скелета ученые изучили движения современных саламандр, игуан и кайманов. При помощи рентгеновских снимков исследователи узнали, как они стоят в вертикальном положении и как сгибаются их позвоночник и суставы во время движения. Приняв во внимание эти данные и сопоставив их с ископаемыми следами древних ящеров, они спроектировали компьютерную модель существа так, чтобы при движении его кости и уставы не выскакивали.




Созданная модель была перенесена в реальный мир при помощи робота OroBOT. Исследователи сравнили его способ передвижения с походкой современных животных подобного вида. Оказалось, что древние Orobates pabsti двигались примерно как кайманы — маленькие родственники аллигаторов.


Палеонтология уже ответила на многие вопросы, касающихся времен до появления человека. Например, ученые уже примерно знают, что было бы с динозаврами, если бы они не вымерли. Также им известно, почему жизнь предпочла выйти из воды на сушу.


Палеонтологи всего мира пытаются узнать максимум о животном мире далекого прошлого. Они пытаются узнать, как выглядели животные, чем питались и как передвигались. Ученые из Швейцарии и Германии сделали большой шаг вперед в этом деле — они создали роботизированный скелет ящера, который жил более 300 миллионов лет назад. Для воссоздания реалистичных движений они использовали компьютерное моделирование и данные, собранные во время раскопок. Результат весьма интересен и показан на видео. Скелет создан на основе древнего животного под названием Orobates pabsti. Оно выглядело как огромная саламандра и находилось в важной точке эволюционного древа, между амфибиями и млекопитающими. Ученые выбрали именно его, так как это единственное древнее существо, чьи окаменелые кости можно связать с ископаемыми следами лап. На первом этапе создания движущегося скелета ученые изучили движения современных саламандр, игуан и кайманов. При помощи рентгеновских снимков исследователи узнали, как они стоят в вертикальном положении и как сгибаются их позвоночник и суставы во время движения. Приняв во внимание эти данные и сопоставив их с ископаемыми следами древних ящеров, они спроектировали компьютерную модель существа так, чтобы при движении его кости и уставы не выскакивали. Созданная модель была перенесена в реальный мир при помощи робота OroBOT. Исследователи сравнили его способ передвижения с походкой современных животных подобного вида. Оказалось, что древние Orobates pabsti двигались примерно как кайманы — маленькие родственники аллигаторов. Палеонтология уже ответила на многие вопросы, касающихся времен до появления человека. Например, ученые уже примерно знают, что было бы с динозаврами, если бы они не вымерли. Также им известно, почему жизнь предпочла выйти из воды на сушу.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика