ВМС США напечатали готовый к погружению подводный аппарат (2 фото + видео) - «Новые технологии» » «Территория Заблуждений»
Меню

Новые технологии

Добавлено: 05-дек-2018, 17:08

ВМС США напечатали готовый к погружению подводный аппарат (2 фото + видео) - «Новые технологии»



ВМС США напечатали готовый к погружению подводный аппарат (2 фото + видео) - «Новые технологии»


В последние годы на 3D-принтере напечатали, наверно, все, что только можно. Мосты, дома и даже транспортные средства. А недавно к «мании» печати на 3D-принтере присоединились и Военно-морские силы США. Их научно-исследовательское подразделение совместно со специалистами из национальной лаборатории Оук-Ридж разработало подводный аппарат Optionally Manned Technology Demonstrator (OMTD), корпус которого полностью изготовлен при помощи технологий трехмерной печати. Самое интересное, что на это ученым потребовалось очень всего 4 недели.


Стоит упомянуть, что разработан OMTD не «с нуля». Прототипом его является подводное средство для проведения исследовательских миссий и военных операций. Проект по созданию OMTD стартовал год назад – в августе 2016. Сначала был разработан каркас устройства, модули и создана трехмерная модель будущего подводного аппарата. Потом при помощи принтера Big Area Additive Manufacturing из углеродного волокна напечатали 6 сегментов корпуса общей длиной 10 метров.




Big Area Additive Manufacturing. Промышленный 3D-принтер


Как говорят представители ВМС США, изготовление корпуса аппарата «традиционным» способом обходится в 8000 долларов и занимает до 5 месяцев. Использование 3D-принтера позволило сократить затраты на 90% и снизить время, требуемое на создание корпуса до 4 недель.


По заявлениям разработчиков, после серии экспериментов OMTD будет готов к погружению в ближайшее время. И если эта инициатива увенчается успехом, то 2019 году военные США будут получать подводные аппараты, изготовленные уже по новой, более экономичной и быстрой в производстве технологии.




В последние годы на 3D-принтере напечатали, наверно, все, что только можно. Мосты, дома и даже транспортные средства. А недавно к «мании» печати на 3D-принтере присоединились и Военно-морские силы США. Их научно-исследовательское подразделение совместно со специалистами из национальной лаборатории Оук-Ридж разработало подводный аппарат Optionally Manned Technology Demonstrator (OMTD), корпус которого полностью изготовлен при помощи технологий трехмерной печати. Самое интересное, что на это ученым потребовалось очень всего 4 недели. Стоит упомянуть, что разработан OMTD не «с нуля». Прототипом его является подводное средство для проведения исследовательских миссий и военных операций. Проект по созданию OMTD стартовал год назад – в августе 2016. Сначала был разработан каркас устройства, модули и создана трехмерная модель будущего подводного аппарата. Потом при помощи принтера Big Area Additive Manufacturing из углеродного волокна напечатали 6 сегментов корпуса общей длиной 10 метров. Big Area Additive Manufacturing. Промышленный 3D-принтер Как говорят представители ВМС США, изготовление корпуса аппарата «традиционным» способом обходится в 8000 долларов и занимает до 5 месяцев. Использование 3D-принтера позволило сократить затраты на 90% и снизить время, требуемое на создание корпуса до 4 недель. По заявлениям разработчиков, после серии экспериментов OMTD будет готов к погружению в ближайшее время. И если эта инициатива увенчается успехом, то 2019 году военные США будут получать подводные аппараты, изготовленные уже по новой, более экономичной и быстрой в производстве технологии.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика