Новые возможности для изучения супермассивных черных дыр - «Процесс познания» » «Территория Заблуждений»
Меню

Непознанное

Добавлено: 27-июн-2023, 11:46

Новые возможности для изучения супермассивных черных дыр - «Процесс познания»


Новые возможности для изучения супермассивных черных дыр - «Процесс познания»

Звездное небо.pixabay.com
Каждая масштабная галактика в локальной вселенной содержит в своем центре супермассивную черную дыру (СЧД), масса которой тесно связана с наблюдениями хозяйствующей галактики, что указывает на связанную эволюционную историю.

Согласно теории, популяция двойных СЧД, которые формируются после слияния галактик, должна создавать гравитационный фон (GWB), обнаруживаемый с помощью массивов пульсарного тайминга (PTA). PTА начинают замечать намеки на то, что это может быть GWB, а амплитуда возникающего сигнала соответствует более высоким предсказаниям моделей. Моделирование популяций двойных СЧД может быть основано на наблюдениях галактик, и они используются для прогнозирования характеристик GWB. Наибольшее количество неопределенности в этих моделях, основанных на наблюдениях, происходит от вывода функции масс СЧД, которая происходит из наблюдаемых свойств хозяйствующей галактики. В этой статье автор предлагает новый подход для вывода функции масс СЧД, начиная с функции дисперсии скорости, а не функции массы звезд в галактике. В статье обсуждаются новые результаты, демонстрирующие, что функция масс СЧД, полученная с помощью этого нового метода, содержит более массивные системы на более высоких красных смещениях, чем предыдущие модели.
В последние десятилетия прецизионное тайминг миллисекундных пульсаров позволило создать обсерваторию гравитационных волн на галактическом уровне, массив пульсарного тайминга (PTA), который чувствителен к гравитационным волнам на частотах наногерц. Самым ярким сигналом, обнаруживаемым PTА, является GWB, который возникает из некогерентного наложения гравитационных волн от двойных СЧД, которые образуются в галактиках после их слияния. Если сигнал является астрофизическим, то подтверждение его гравитационной природы ожидается в ближайший год или два.

Звездное небо. pixabay.com Каждая масштабная галактика в локальной вселенной содержит в своем центре супермассивную черную дыру (СЧД), масса которой тесно связана с наблюдениями хозяйствующей галактики, что указывает на связанную эволюционную историю. Согласно теории, популяция двойных СЧД, которые формируются после слияния галактик, должна создавать гравитационный фон (GWB), обнаруживаемый с помощью массивов пульсарного тайминга (PTA). PTА начинают замечать намеки на то, что это может быть GWB, а амплитуда возникающего сигнала соответствует более высоким предсказаниям моделей. Моделирование популяций двойных СЧД может быть основано на наблюдениях галактик, и они используются для прогнозирования характеристик GWB. Наибольшее количество неопределенности в этих моделях, основанных на наблюдениях, происходит от вывода функции масс СЧД, которая происходит из наблюдаемых свойств хозяйствующей галактики. В этой статье автор предлагает новый подход для вывода функции масс СЧД, начиная с функции дисперсии скорости, а не функции массы звезд в галактике. В статье обсуждаются новые результаты, демонстрирующие, что функция масс СЧД, полученная с помощью этого нового метода, содержит более массивные системы на более высоких красных смещениях, чем предыдущие модели. В последние десятилетия прецизионное тайминг миллисекундных пульсаров позволило создать обсерваторию гравитационных волн на галактическом уровне, массив пульсарного тайминга (PTA), который чувствителен к гравитационным волнам на частотах наногерц. Самым ярким сигналом, обнаруживаемым PTА, является GWB, который возникает из некогерентного наложения гравитационных волн от двойных СЧД, которые образуются в галактиках после их слияния. Если сигнал является астрофизическим, то подтверждение его гравитационной природы ожидается в ближайший год или два.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика