Ученый из Гарварда исследует возможность существования жизни на других планетах - «Процесс познания» » «Территория Заблуждений»
Меню

Непознанное

Добавлено: 15-июн-2023, 11:33

Ученый из Гарварда исследует возможность существования жизни на других планетах - «Процесс познания»

Реклама.


Ученый из Гарварда исследует возможность существования жизни на других планетах - «Процесс познания»

planet-today.ru
Ученый Хуан Перес-Меркадер из Гарварда и его команда исследователей изучают возможность существования жизни на других планетах, которая может отличаться от Земной.

Отчет о работе команды опубликован в журнале Cell Reports Physical Science.
За более чем 10 лет исследований Перес-Меркадер показал, что создание синтетических живых систем без использования биохимии или химии, которая обеспечила жизнь на Земле, возможно. Он разработал небиохимическую систему, называемую протоцеллами, которые могут рождаться, расти, двигаться и размножаться. Исследование команды ученого показало, что в условиях конкуренции за ресурсы, виды протоцелл с преимуществом светочувствительности выживают, а другие вымирают.
"Это борьба за существование, где наиболее приспособленная структура выживает в своей среде", - сказал Перес-Меркадер.
Исследование указывает на возможность существования жизни на основе различных химических процессов, а не только биохимии. Это может означать, что на других планетах развиваются формы жизни, которые отличаются от тех, которые мы знаем. Перес-Меркадер считает, что люди должны быть очень открытыми по отношению к другим формам жизни во вселенной и признать, что они могут не походить на жизнь, какую мы сейчас знаем.
Перес-Меркадер и его команда продолжают исследования, чтобы расширить наши знания о жизни на других планетах и возможностях существования жизни на основе различных химических процессов. Будущие исследования могут принести новые открытия и изменить нашу представление о жизни во вселенной.

planet-today.ru Ученый Хуан Перес-Меркадер из Гарварда и его команда исследователей изучают возможность существования жизни на других планетах, которая может отличаться от Земной. Отчет о работе команды опубликован в журнале Cell Reports Physical Science. За более чем 10 лет исследований Перес-Меркадер показал, что создание синтетических живых систем без использования биохимии или химии, которая обеспечила жизнь на Земле, возможно. Он разработал небиохимическую систему, называемую протоцеллами, которые могут рождаться, расти, двигаться и размножаться. Исследование команды ученого показало, что в условиях конкуренции за ресурсы, виды протоцелл с преимуществом светочувствительности выживают, а другие вымирают. "Это борьба за существование, где наиболее приспособленная структура выживает в своей среде", - сказал Перес-Меркадер. Исследование указывает на возможность существования жизни на основе различных химических процессов, а не только биохимии. Это может означать, что на других планетах развиваются формы жизни, которые отличаются от тех, которые мы знаем. Перес-Меркадер считает, что люди должны быть очень открытыми по отношению к другим формам жизни во вселенной и признать, что они могут не походить на жизнь, какую мы сейчас знаем. Перес-Меркадер и его команда продолжают исследования, чтобы расширить наши знания о жизни на других планетах и возможностях существования жизни на основе различных химических процессов. Будущие исследования могут принести новые открытия и изменить нашу представление о жизни во вселенной.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика