Меню

Непознанное

Добавлено: 23-апр-2020, 00:13

10 самых невероятных существ в мире - «Непознанное»


Около 4 млрд. лет назад на Земле зародилась жизнь. С тех пор эволюция не стоит на месте. Живые организмы развиваются, видоизменяются, появляются новые. В результате эволюции рождаются странные существа. Убийцы, трудолюбивые насекомые, животные с маниакальными наклонностями, мастера маскировки и защиты. Вот подборка 10 самых невероятных из них.



“Убийство — это аморально, а у животных нет морали в полном смысле слова. Человек стреляет в слона ради интереса, развлечения. Это аморально. Если же хищник убивает жертву, он добывает себе пищу, предназначенную для него природой. И ничего аморального в этом нет”.


Советский и российский учёный-зоолог, профессор географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. Ведущий телепередачи «В мире животных», путешественник и популяризатор науки – Николай Николаевич Дроздов



Содержание статьи
  1. 1. Клоп-убийца – мастер маскировки
  2. 2. Муравьи ведут сельское хозяйство
  3. 3. Странные способы размножения богомолов
  4. 4. Удивительные способности ядовитых змей
  5. 5. Как спасаются от врагов ящерицы
  6. 6. Ядовитый пернатый и беспечная кукушка
  7. 7. Находчивые и заботливые пауки
  8. 8. Пугающий и захватывающий морской мир
  9. 9. Умная касатка – безжалостная убийца
  10. 10. Садист и убийца калан 

1. Клоп-убийца – мастер маскировки


 Монстр высасывает кровь из своей жертвы, а затем помещает на спину тушу мертвого насекомого. Один такой клоп носит на себе до 20 останков других насекомых. Делается это для того, чтобы беспрепятственно прогуливаться среди муравьев, ведь они принимают его за своего. Клоп пропитывается запахом мертвых насекомых, поэтому не вызывает подозрений. Клоп спокойно охотится дальше. Муравьи считают его своим собратом, поэтому не атакуют.


Клоп-убийца – самый жестокий маньяк микромира

2. Муравьи ведут сельское хозяйство


Маленькие муравьи – доверчивые, но далеко не глупые создания. Они додумались до таких вещей, о которых другие насекомые даже не подозревают. Один из самых удивительных видов – это муравьи-листорезы. За один день один такой муравей срезает множество листьев. Но он не питается листьями, а несет их в свое жилище. Одно гнездо может достигать размера автобуса. Муравьи задолго до человека освоили сельское хозяйство. Они занимаются земледелием. Листья используются в качестве удобрения для выращивания грибов. Только представьте себе, насколько трудолюбивы и прозорливы эти насекомые.


Муравьи-листорезы знают толк в земледелии

Муравьи также занимаются животноводством. Существует вид насекомых, которые выращивают тлю. Тля питается и выделяет сладкую жидкость. А муравьи – те еще сладкоежки! Они подкармливают своих подопечных, а взамен наслаждаются сладким сиропом. На зиму заботливые животноводы заносят своих «дойных коров» в теплое место, а весной выносят на свежий воздух. 


3. Странные способы размножения богомолов


Коварная самка богомола убивает самца еще до начала спаривания. Самка заманивает самца феромонами. Бедный богомол не успевает ничего сделать, как становится жертвой. Самка за несколько секунд откусывает ему голову и пол тела. Вторая половина уже мертвого насекомого начинает оплодотворять самку. В его теле остаются нервные окончания, которые отвечают за оплодотворение. Мозг, по сути, не нужен. Самка продолжает доедать свою жертву с одного конца, в то время как другой конец приступил к соитию. Так богомол отдает свои гены и питательные вещества самке.


Самка богомола коварная и безжалостная. У самца нет шансов.

4. Удивительные способности ядовитых змей


Если гремучей змее отрубить голову, то еще какое-то время она будет озираться по сторонам. Даже через час отсеченная голова способна нанести смертельный укус. Другой удивительный вид хладнокровных существ – летающая змея. Она перелетает с одной ветки на другую, раскрывая ребра. Так змея может преодолеть до 100 м. Этот быстрый способ перемещения считается более безопасным.


Кто бы мог подумать, что рожденный ползать может летать?

Африканская кобра умеет плеваться ядом. Поражает точность попадания. С расстояния 3 метров кобра попадает в глаза своей жертвы. Часто доза яда вызывает слепоту, а иногда оказывается смертельной. 


5. Как спасаются от врагов ящерицы


Жабовидная ящерица стреляет глазами. Вот только она излучает не обаяние, а струи крови. Когда к ящерице приближается потенциальный враг, у нее поднимается давление. Из глаз вылетают брызги крови. Зрелище довольно мерзкое. В крови содержатся отпугивающие вещества.


Удивительное существо – ящерица Иисуса Христа. Поражает то, что рептилия, словно сам Бог, ходит по воде. Дело – в перепонках на лапках.  Они настолько широкие, что под ними образуется воздушная подушка. Это позволяет не тонуть. Ящерица быстро передвигает конечностями и пробегает по воде до 4,5 м. Плавать животное не умеет, поэтому убегать от хищника приходится таким образом.


Василиск или ящерица Иисуса Христа считается мифическим животным

Тритон не убегает от хищника, т.к. сам страшнее любого из них. Об этом знают даже змеи. Но лягушка-бык принимает тритона за обычную ящерицу и проглатывает ее. Кожа ящерицы выделяет яд в желудке лягушки, в результате чего последняя погибает. Ну а тритон благополучно выбирается наружу и продолжает свой путь.


6. Ядовитый пернатый и беспечная кукушка


Питоху хохлатые имеют ядовитое оперение. Токсичные вещества, содержащиеся в перьях, способны убить мелких животных. Человек, решившийся дотронуться до птицы, получит сильный химический ожог. 


Все знают, что кукушка подбрасывает свои яйца другим пернатым. Вылупившийся птенец выталкивает своих сводных братьев и сестер из гнезда и получает пищу от суррогатных родителей. Мать-кукушка навсегда забывает о своих птенцах.


Брошенная своей матерью кукушка так же поступает со своими птенцами

7. Находчивые и заботливые пауки


Самка паука-ткача – полная противоположность кукушки. Заботливая мать приносит себя в жертву и становится пищей для своих же детей. Дело в том, что когда потомство подрастает, паучкам нужно больше питательных веществ. Чтобы дети ни в чем не нуждались, любящая мать разрешает питаться ею.


Самка паука-ткача становится едой для своих паучков

В тропиках обитает «страшнолиций паук» или диинопис. Жуткий паук использует свою паутину немного нестандартным образом. Диинопис создает сеть для ловли, в которую ловит свою жертву. Он набрасывает на несчастного насекомого свою паутину и тащит в свое логово. И правильно – зачем ждать случайного “залета” мухи?


8. Пугающий и захватывающий морской мир


Рыба Морской клоун считается хищником и странным образом добывает еду. Рыба не плавает, а передвигается по дну моря на маленьких коротких лапках. Причем ходит медленно. Как же морской клоун ловит жертву? Добыча сама приходит. На голове рыбы находится что-то наподобие удочки. В качестве приманки используется нарост в виде червячка на этой удочке. Проплывающая рыба клюет на наживку и становится жертвой. Морской клоун – опытный рыбак


На дне океана живет рыба макропинна. Спереди у нее находятся два черных круга – ноздри. У нее прозрачная голова, сквозь которую видны два зеленых шарика. Это ее глаза. Прозрачный череп позволяет охватывать взглядом все, что происходит спереди и сверху. Это важно, ведь рыба живет там, куда не проходят солнечные лучи. Так макропинна вовремя замечает врага.


На дне океана обитает угрюмая рыба макропинна с прозрачной головой

Врагов в глубинах океана достаточно. К примеру, глубоководный удильщик. Он освещает дно, но делает это только для своего блага. Свет – это приманка. На голове чудовищного существа находится своеобразный маяк, который балансирует и манит светом. Жертва плывет на свечение и становится обедом.


Удильщик живет на самом дне океана. Страшный монстр заманивает жертву своим «маяком».

9. Умная касатка – безжалостная убийца


Касатка – самый грозный хищник океана, обладающий поразительным интеллектом. Они охотятся на тюленей, мирно отдыхающих на льдине. Чтобы добраться до жертвы, касатки ровным строем синхронно проплывают под льдиной. Они создают большую волну, которая разламывает лед. Так умные животные добывают пищу.


Этот милый “дельфин” на самом деле безжалостный убийца

Вообще, касатки готовы есть все подряд. Они едят рыбу, моллюсков, тюленей. Сытое млекопитающее не нападает, мирно уживаясь с другими морскими обитателями. Голодных касаток не остановить. Они охотятся в одиночку или стаей. Могут напасть на пингвинов и даже на других китов и дельфинов. Настолько они кровожадны.


10. Садист и убийца калан 


Хищник калан живет в море. Интересный факт – каланы похищают детенышей из своего рода. Эти хищные террористы требуют выкуп в виде пищи у обезумевшей от горя матери. Самцы каланов – настоящие маньяки. Они способны изнасиловать детеныша тюленя, от чего малыш погибает. Даже после смерти жертвы каланы возвращаются к трупу тюлененка, чтобы продолжить свое мерзкое дело.


Хорошенький пушистый зверек калан поражает своими маниакальными наклонностями

Вот такие удивительные, а порой жесткие животные обитают на Земле. Некоторые поражают своим интеллектом и внушают ужас. Но всеми ими движет чувство голода, их главная цель – продолжение рода.




Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости