Существует радиостанция, которая работает с 1982 года и никто не знает почему - «Мистика» » «Территория Заблуждений»
Меню

Мистика

Добавлено: 30-июл-2020, 16:22

Существует радиостанция, которая работает с 1982 года и никто не знает почему - «Мистика»






На территории самой большой страны в мире есть город, окутанный множеством тайн. Так, согласно одной из них, в Санкт-Петербурге существует загадочная радиостанция, которая вещает с 1982 года. Существует даже предположение о том, что «MDZhB» (МДЖБ) – это шпионская радиостанция, своеобразный способ президента России Владимира Путина следить за всеми живыми существами на планете (нечто подобное писали в британской express.co.uk в 2017 году), однако на сегодняшний день известно лишь о том, что сигнал зарегистрирован в болотистой местности недалеко от Санкт-Петербурга.


Содержание

  • 1 Что такое MDZhB?
  • 2 Безумные теории

Что такое MDZhB?


Начнем с того, что все разговоры о загадочной радиостанции – это разговоры о шуме с частотой 4625 кГц и чаще всего это просто жужжащий звук. Однако иногда среди этого «белого шума» встречаются кодовые слова и цифры, произносимые с русским акцентом. И кроме того, что источник сигнала расположен где-то в болотистой местности близ Санкт-Петербурга, о нем больше ничего не известно. Одна из причин такого – не побоюсь этого слова – недоразумения, заключается в том, что за этой трансляцией никто особо и не следил.


Однако согласно другим «теориям» MDZhB – секретные шпионские технологии инопланетян и российские военные или другие секретные правительственные проекты – добро пожаловать в Сумеречную Зону/Зону 51/Секретные материалы/Полтергейст и далее по списку. Но знаете, что самое замечательное во всей этой истории? Любой человек в мире может настроиться на эту радиостанцию.




Одна дикая теория состоит в том, что это система «мертвого человека» для запуска ядерных бомб из России в том случае, если страна уже была ангилизирована.


Первая запись трансляции предполагаемой радиостанции была сделана в 1982 году. Профессор Дэвид Стэпплс, специалист по сигнальной разведке из Лондонского городского университета, считает, что «в сигнале не содержится абсолютно никакой информации». Стэпплс считает, что шум немного изменился за эти годы, но он всегда включал в себя ту или иную форму регулярного жужжания, прерываемого голосом, который иногда, очевидно, читал сообщение.


Как пишет BBC Future, считается, что частота принадлежит российским военным, хотя они никогда не признавали этого. Станции начали вещать в конце эпохи холодной войны, когда коммунизм был уже в упадке. Сегодня они работают из двух мест – около Санкт-Петербурга и Москвы. Как ни странно, после распада Советского Союза активность не прекратилась, а резко возросла.


Безумные теории


Итак, давайте посмотрим на ситуацию критически: если радиостанция действительно инопланетная шпионская программа, то какие еще следы присутствия на Земле представителей внеземных цивилизаций были обнаружены учеными? Почему никто о них ничего не знает? (Варианты ответы про теории заговора не принимаются и вот почему). Что касается более рациональных предположений, то согласно одной из теорий, станция используется российской армией для обнаружения дальности ракет в ходе испытаний. Это объяснение, однако, не выглядит правдоподобным, так как волны, необходимые для такого типа обнаружения, будут звучать больше как «автомобильная сигнализация», а не продолжительное жужжание.


Отметим, что высокочастотные радиосигналы могут распространяться только по прямой линии и в конечном итоге затухают, сталкиваясь с препятствиями или достигая горизонта. Но у коротковолновых частот есть дополнительная хитрость – они могут отражаться от заряженных частиц в верхних слоях атмосферы, что позволяет им зигзагообразно перемещаться между землей и небом и преодолевать тысячи, а не десятки километров.


Еще одно возможное объяснение заключается в том, что эта радиостанция существует чтобы «озвучивать», насколько далеко находится отражающий слой заряженных частиц. Чем выше расстояние до отражающего слоя и время путешествия сигнала до неба и обратно, тем выше частота, которую он должен иметь.




Любой желающий может слушать таинственную радиостанцию, просто настроив радио на нужную частоту


И все же, многие считают, что эта радиостанция представляет собой гибрид двух вещей. Постоянное жужжание – это просто маркер, говорящий что-то вроде «эта частота моя, эта частота моя», чтобы люди не могли ее использовать. А вот государственную важность MDZhB приобретает только в моменты кризиса, например, на случай военной агрессии или другой чрезвычайной ситуации. В такой ситуации работа загадочной радиостанции станет способом инструктирования всемирной русской шпионской сети и российской армии в отдаленных районах. А как вы думаете, что такое MDZhB? Слышали о ней когда-нибудь?


Вам понравилась статья:
3 1



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости