Первый раз перекрестился, увидев с перепоя демона - «Мистика» » «Территория Заблуждений»
Меню

Мистика

Добавлено: 21-июл-2020, 12:12

Первый раз перекрестился, увидев с перепоя демона - «Мистика»





«… Выходил из запоя не первый раз. И последнее время что-то особенно тяжело стало. Сна нет уже несколько дней. Да, и хорошо. А то, как только задремлешь, начинается смертоубийство. Реально. Какие-то люди без лиц гонятся, собаки нападают. Да так, что пару раз находил следы укусов на ногах. Нет. Лучше не спать пока всё не пройдет. Главное перетерпеть. И не сойти с ума.


Телевизор бубнит не переставая. Включил свет во всех комнатах. Тошно. Вечер перешел в ночь. Поглядываю на часы. Стрелки предательски медленно ползут, и похоже вибрируют как-будто сделаны из желе.


Около полуночи пошел на кухню попить, придерживаясь стены. И даже не потому что шатает. Кажется, что кто-то невидимый следит за тобой постоянно и ждет, пока ты сделаешь ошибку, расслабишься, потеряешь бдительность. Не доверяю сегодня ничему – даже стенам собственной квартиры.


Иду и держу руку. Мокрую горячую ладонь холодит бетон, покрытый выцветшими старыми обоями. У двери в ванную руку убираю – чтобы не защемили дверью.


В ванной свет выключен – не порядок. Они могут сделать ловушку, пользуясь темнотой. Щелкнул выключателем. Один раз. Другой. Света нет. Холодный пот начинает струиться по спине. И холодный ужас подкатывается откуда-то снизу к горлу.


— Сука.


Ясно ощущаю, что внутри, за этой хлипкой преградой что-то притаился. Свет отрубили, и приготовилось к нападению. Ловлю на плече чей-то взгляд, из комнаты, откуда я только что пришел. Нужно повернуться глянуть, но это абсолютно невозможно.


Опасность за дверью, с которой нельзя сводить взгляд.


— Ну, что, догадался?, — раздался сиплый голос из комнаты.


Тут уже я развернулся на голос.


Из комнаты выглядывало рыжее мохнатое существо высотой примерно в метр – метр двадцать. Даже не рыжее, а бурое, как бы в медвежьей шкуре. Голова без шеи переходящая в туловище. Лапа на косяке двери.


Ретируюсь в кухню и захлопываю дверь. Хотя понимаю, их двери не удержат.


— Твари поганые.


И тут во всей квартире гаснет свет.


Страшный хохот доносится из коридора и что-то похожее на свист и трещетку одновременно.


— Твою мать.


Тут вся комната пришла в какое-то движение. Как будто я попал в водоворот. Меня потянуло вниз, и как бы стало втягивая в воронку на дне которой в центре разверзлась сатанинская пасть.


— Бог, если ты есть, спаси меня. – закричал я, но голос как бы отключили. Я кричал молча, скатываясь всё глубже….


Вдруг, моргнув несколько раз, загорелся свет, и сквозь туман до меня донесся звук телевизора, работающего в комнате. Я сидел под окном на кухне. Двери открыты. Мираж исчез, но все тело ломило как от борьбы, и одежду хоть выжимай от пота.


Дрожащей рукой перекрестился, наверное первый раз в жизни.


— Господи, помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй….»



1 0



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости