Меню

Мистика

Добавлено: 23-мар-2020, 08:00

8 мифов о выживании которые сделают только Хуже - «Паранормальное»


Людей всегда невероятно интересовали истории чудесного спасения в сложных ситуациях. Приукрашенные байки – это плод воображения людей с богатой фантазией. Однако такие истории опасны тем, что неопытный человек может попытаться повторить нечто подобное. Помните о том, что сказочные советы не всегда работают в критической ситуации. В нашем обзоре мы расскажем о тех рекомендациях, которые точно никогда не стоит использовать.


Содержание статьи
  1. Чистый снег можно использовать вместо воды
  2. Миф об удалении яда из раны от укуса змеи
  3. Спасет ли урина вместо воды
  4. Глоток спиртного согревает или нет
  5. Использовать в пищу еду животных
  6. Можно ли убежать от медведя
  7. Отбойные волны у побережья
  8. Ударить акулу в нос

Чистый снег можно использовать вместо воды


Это утверждение не совсем верное. Если у вас нет воды, не стоит есть снег. В нем содержится всего 1 часть воды и 9 частей холодного воздуха. А это означает, что литру жидкости соответствует 10 литров снега.


Холодный снег приводит к переохлаждению и гибели человека.

Разве вы скушаете такое количество холодной массы? Конечно же, нет. Снег замедлит работу организма и приведет к его гибели. Если вы хотите пить, его необходимо предварительно растопить. 


Миф об удалении яда из раны от укуса змеи


Если укусила змея, отсосите яд из раны. Данный миф, наверное, самый опасный из всех. Минимальная длина клыков гадюки составляет сантиметр. Свой д она впрыскивает отдельными порциями под давлением. К сожалению, человеческий рот весьма неэффективен в роли насоса.


Змеиный яд представляет опасность. Распространяясь по организму он вызывает отек легких и сердца.

Часто рекомендуют сделать надрез в области раны, чтобы облегчить извлечение яда. Однако специалисты предостерегают, что через микротравмы на слизистой рта отравляющее вещество мгновенно окажется в кровотоке человека, подвергая его опасности. Поэтому такому совету не стоит следовать. 


После укуса человеку нужно меньше двигаться до приезда в больницу, чтобы яд медленнее распространялся по организму. 


Спасет ли урина вместо воды


Инструкторы школ выживания часто рекомендуют использовать собственную урину, если оказались без воды, приводя в пример знаменитого итальянского марафонца Мауро Проспери. В ходе соревнований в 1994 году мужчина на одном из этапов оказался во власти песчаной бури и заблудился. После окончания запаса воды Проспери пил свою урину. В качестве еды он использовал ящериц и грызунов. Так он продержался 9 дней, прежде чем добрался до оазиса. 


Но специалисты предостерегают от такой практики. Во время обезвоживания урина превращается в настоящий яд. В ней содержатся азотные соединения, калий и кальций. Урина сама по себе – это отходы организма, которые могут сокрушить почки. 


Глоток спиртного согревает или нет


Все мы знаем распространенный миф о том, что водка согревает в морозы. Кратковременное ощущение тепла невероятно опасно для организма.


Спиртное на морозе дает лишь обманчивое ощущение тепла.

Алкоголь расширяет сосуды на поверхности кожи, что приводит к еще большей потере тепла. Согреться может помочь только умеренная активность. 


Использовать в пищу еду животных


Человек не может есть то, что используют в пищу животные. Организм последних способен перерабатывать многие вещества, которые ядовиты для людей. Например, белки едят грибы, которые мы не можем употреблять. 


Можно ли убежать от медведя


При встрече в лесу с милыми мишками нельзя к ним подходить близко, даже если речь идет о маленьких медвежатах. Помните о том, что рядом с ними непременно есть медведица.


Столкновение в лесу с медведем не сулит людям ничего хорошего.

При встрече с хозяином леса нельзя бежать, взбираться на дерево или притворяться мертвым. При таком поведении вы автоматические превращаетесь в добычу, которую медведю непременно захочется догнать. Косолапые развивают скорость до 60 км/ч.



«Чтобы не столкнуться с медведем в лесу, необходимо идти шумно, громко разговаривая. Хищники обходят шумные компании стороной». 


Эдуард Халилов, эксперт по выживанию.



Отбойные волны у побережья


Отдыхая на море, люди даже не подозревают о том, какая опасность их поджидает во время купания. Речь идет об отбойной волне, которая направлена против основному движению водных масс. Риповое течение формируется при скальном рельефе побережья или дна. Фактически отбойная волна заворачивает приливные волны обратно в море. Сформироваться такие коридоры шириной 15-50 метров могут на любом участке пляжа. Признаками отбойной волны является вспененная вода или ее измененный цвет. С вертолета это явление очень хорошо видно. Но вот с берега увидеть отбойную волну почти нереально.


Отбойная война – опасное явление, от которого часто гибнут люди.

Попадая в такие коридоры течений, люди быстро тонут. Волна подхватывает человека и несет в океан. Многие советуют грести против течения к берегу. Но именно этому совету не стоит следовать. Бороться с силой волны бесполезно. В такой ситуации необходимо сохранять спокойствие и плыть вдоль берега.  Это самое разумное решение, поскольку обычно такие коридоры не слишком широкие. 


Ударить акулу в нос


Из всего разнообразия акул лишь 12 представляют опасность для человека. В том что учащаются случаи нападения на людей, по мнению специалистов, виноваты они сами. Некоторые смельчаки советуют при встрече с акулой ударить ее в нос или по глазам. Таким способом вы точно не избавитесь от внимания хищницы.


Акула – опасный хищник, встреча с которым несет угрозу для человека.

Профессионалы рекомендуют не паниковать при столкновении с акулой, поменьше привлекать внимание всей стаи и стараться выбраться на берег или в лодку. Не заходите в воду с кровоточащими ранками. Кровь привлекает внимание хищников. Не купайтесь в океане в одиночестве. Помните, что стихия несет опасность для человека.




Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости