Меню

Мистика

Добавлено: 16-мар-2020, 12:20

Почему на Руси не было принято дарить сорванные цветы - «Мистика»








На Руси были уверены, что если цветок сорвать, лишив его корней, то он, борясь за свою жизнь, начнёт впитывать окружающую энергию того места, где находится. Источником недостающей энергии могут стать люди, животные, а также другие растения. Он своим увяданием словно олицетворял смерть, именно поэтому целители всегда сушили травы в отдельных строениях, где не жили ни люди, ни животные.


А во многих славянских странах до сих пор так и не прижилась нелепая традиция дарить сорванные цветы — там считают, что их место только на кладбище.


Человеку, который приносил сорванные цветы в знак благодарности знаменитой болгарской прорицательнице Ванге, всегда отказывалось в приёме. Хотя пришедший делал это не с каким-то злым намерением, а всего лишь для того, чтобы проявить уважение и любовь (так он, по крайней мере, считал). Но она охотно принимала те цветы, которые были посажены в горшках и имели корни. По её мнению, сорванный цветок был символом смерти, а она не хотела её допускать в свой дом.


На территории Кубы посмотреть на сорванные цветы можно только при посещении кладбища. Хотя сама страна буквально утопает в цветниках, а за сорванные цветы здесь налагается штраф представителями правопорядка. С таким трепетом к цветам относятся не только в этой стране.


Может, тогда в качестве подарков использовать цветы из пластика или синтетики? Уж для них не будет свойственен процесс увядания и уж тем более вампиризма. Спорить с этим сложно, ведь они и без того уже мертвы. Следовательно, Ванга права, когда говорила о символизме жизни и процветания только жизнеспособным цветком, у которого имеется корневая система. А потому, решив сделать цветочный подарок, сделайте выбор в пользу живых цветов в горшочке. Решив сорвать цветок в поле или на клумбе, вспомните о той боли, которую вы доставите растению, а ведь оно, как и всё живое на планете, тоже хочет жить.


С течением времени нам внушили, что букет цветов — это символ любви, и мы без всяких опасений несём их в дом по любому поводу.


Традицию украшать дома и храмы сорванными цветами активно начали насаждать в начале второго тысячелетия нашей эры византийские жрецы, наводнившие тогда Русь, стараясь тем самым уничтожить одну из древнейших славянских истин о мёртвом цветке, высасывающем жизненные силы из всего сущего. Для наших прародителей не был характерен обычай, при котором дарились цветы. Об этом говорит и информация, содержащаяся в литературных и исторических источниках.


Энергия цветущих и увядающих цветов отличается, и некоторые научные опыты это подтверждают. Так случилось, что именно русские учёные, супруги Кирлиан, производя эксперименты с сорванными растениями и помещая их в поле высокого напряжения, увидели на полученных снимках удивительное свечение. Лепестки были совершенно одинаковые, сорванные в одно и то же время, но с одной лишь разницей — первый цветок остался в земле, а второй был срезан. Так вот, излучаемое под воздействием высокого напряжения свечение оказалось разным — свечение второго лепестка было слабым и едва уловимым, словно кричащее: «Я умираю». Учёные попытались применить это открытие в диагностике заболеваний человека, и это привело к сенсационному открытию, касающимся ауры человека, которую, наконец, удалось увидеть. Аура больного или умирающего в точности соответствовала свечению вокруг сорванного цветка.


Рассмотрим ещё один факт, связанный с жизнью растений, но не имеющий отношения к традициям. Как-то раз американским бизнесменом русского происхождения в период совершения деловой поездки по России был рассказан представителю прессы случай о попытках осуществления мечты всей своей жизни. Заключалась она в том, чтобы заняться разведением лесной земляники на своих плантациях.


В первый раз им была привезена из России только рассада. Дорога кустиками земляники была перенесена хорошо. На новом месте они принялись также без проблем, более того, успели даже отцвести и дать плоды. Поражали размер и сочность выросшей ягоды, но, что странно, это была не земляника. От того несравнимого духа земляничных полян, с которым фермер был знаком с самого детства, не осталось и следа. Во второй раз ягода была вывезена им непосредственно с грунтом, но снова его ждала неудача.


Третий раз, учитывая предыдущий неудачный опыт, американцем было собрано всё разнотравье, в окружении которого росла земляника. Он предполагал, что, подобрав нужную флору, обязательно добьётся желаемого результата.


После третьей неудачной попытки фермер понял, что земляника сможет расти только на своих землях, где царствует особая энергетика, которую он при всём желании не сможет забрать с собой.


К человеку это тоже относится. Как бы далеко он не уезжал от родных мест и как бы хорошо ему не было на новом месте, его всё время мучают воспоминания о родных краях. Даже такой способ, как изменение названий заморских поселений во что-то русское, не даёт должного результата.


Есть даже такой случай, когда безнадёжно больного пациента навестила старенькая мать. У докторов надежды на его выживание уже не было. Но он пошёл на поправку.


Как выяснилось, матерью была привезена земля из родных краёв. Добавляя её в питьё сыну, она смогла поставить его на ноги. Для дипломированных специалистов этот случай послужил настоящим уроком, который им преподнесла наполовину неграмотная старушка.


С корнями человека связывают не только землю, где произошло его появление на свет. Это имеет отношение к обычаям, традициям его народа, жизненному укладу. Иными словами, это законы нигде не прописанные, так жили ещё предки, передавая все тонкости бытия последующим поколениям. С потерей корней, которые являются жизнеобеспечивающей основой, произойдёт потеря человеком самого себя, как произошло с земляникой, или за внешней благополучной оболочкой он будет медленно умирать.


Всему живому нужны корни, только держась корней, человечество имеет шанс выжить. Это наверняка знали наши далёкие предки, и нам сегодня не помешало бы поучиться у них тому, как нужно обращаться с собой и с окружающим миром, чтобы научиться заново жить в согласии с Мирозданием







Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости