Меню

Мистика

Добавлено: 14-май-2019, 15:00

Особняк Саммервинд — самое загадочное место во всем Висконсине: таинственная история дома с приведениями (5 фото) - «Призраки»




Большинство людей очень любит пощекотать себе нервы разгадкой необъяснимых событий. Им нравится строить гипотезы и ломать голову над различными деталями, связывать их в единую логическую цепочку и чувствовать себя эдаким Пинкертоном, которому подвластно простое объяснение любой сложившейся ситуации.


Часто такие события становятся основой для триллеров и фильмов ужасов, в которых их создатели дают волю своей фантазии, дабы расшевелить зрителей, заставить их бояться и ненадолго почувствовать себя маленькими детьми, боящимися темноты. Однако на свете есть еще много вещей, совершенно не поддающихся ни здравой логике, ни законам физике. И Особняк Саммервинд — ярчайший тому пример.


Содержание

  • 1 Первые странности
  • 2 Семья Киферов
  • 3 Супруги Хиншоу
  • 4 Раймон Бобер
  • 5 В заключение

Первые странности


История Саммервинда, дома с призраками из Висконсина, считающегося самым проклятым на планете, началась в 1916 году, когда он был куплен министром торговли США Робертом Ламонтом. Этому человеку, подыскивающему подходящее место для отдыха своей семьи, красивый и ухоженный Саммервинд, находящийся в стороне от других поселений, показался наилучшим вариантом.


Однако, когда Ламонт его в конце концов приобрел, дом оказался совсем не тем уютным гнездышком, каким он его представлял. Что-то темное и потустороннее явно скрывалось внутри стен Саммервинда. За 15 лет владения этим домом вся семья Ламонтов, наведывающаяся в него только за отдыхом, неоднократно становилась свидетелем множества странных событий. Они видели какие-то летающие в воздухе объекты, мелькающие по углам и потолку тени, а также слышали непонятные голоса.




Предел этому наступил во время обычного ужина. Ламонты сидели на кухне и трапезничали, когда сама собой открылась дверь в подвал и оттуда показался незнакомец. Поначалу министр принял его за обычного злоумышленника, поэтому быстро схватил ружье и дважды выстрелил в него. Однако вскоре он понял, что его пули не принесли незнакомцу никакого вреда, поскольку тот был призраком.


Роберт и его жена быстро выбежали из дома и больше никогда в него не возвращались, а два пулевых отверстия от выстрелов Ламонта, оставшиеся в стене дома, стали предупреждением для любого, кто хотел бы в него попасть.


Семья Киферов


Несколько десятилетий Саммервинд простоял совершенно заброшенным, пока в 1940 году его не купила семья Киферов.


Будучи наслышанными о событиях, произошедших в этом с виду прелестном доме, Киферы не рискнули жить в нем. Более того, по воспоминаниям многих очевидцев, они даже никогда не переступали его порог, предпочитая сдавать Саммервинд в аренду на время летнего отдыха.


Ключи же гостям Киферы всегда вручали на улице.


Супруги Хиншоу


Спустя какое-то время Киферы также забросили это поместье, и Саммервинд погрузился в сон еще почти на 30 лет. В 1970 году его приобрели супруги Арнольд и Джинджер Хиншоу, воспитывающие шестерых детей.


Купив дом, его новые хозяева сразу же взялись за дело, собираясь вернуть ему былой вид. Однако это намерение стало большой проблемой, поскольку никто из подрядчиков не соглашался работать в Саммервинде. В конце концов все большое и шумное семейство Хиншоу переехало в дом, решив произвести его ремонт собственными силами, и уже вскоре столкнувшись со своими невидимыми соседями. В один прекрасный день глава семьи штукатурил стену в одной из спален и обнаружил небольшой лаз. Не имея возможности самому пролезть в него, он не нашел ничего лучше, как отправить туда свою младшую дочь Мэри. Когда же девочка проникла внутрь, то закричала от ужаса, увидев пред собой груду костей и человеческий череп с черными локонами волос.




И даже после этого супруги Хиншоу не вняли голосу разума. Они никому не рассказали о случившемся, оставили все как есть, и продолжили ремонт, предварительно тщательно заделав лаз. Впрочем, это совсем не спасло их семью от нахлынувшего на нее ужаса. Очень скоро все они начали чувствовать, что в доме еще кто-то есть, и за ними неотрывно следят. Сами собой открывались и закрывались окна и двери, по углам шевелились призрачные фигуры, слышались глухое бормотание и шаги по потолку. Но страшнее всего были постоянные появления некой черноволосой призрачной дамы, чей череп с волосами тогда, вероятнее всего, нашли.


Арнольд Хиншоу перестал спать и начал медленно сходить с ума, пугая своим поведением всех членов семьи. Через шесть месяцев Хиншоу сдались и спешно покинули Саммервинд.


Раймон Бобер


На этот раз поместье пустовало недолго. Спустя всего несколько недель предприимчивый Раймон Бобер, являющийся родным отцом Джинджер Хиншоу, несмотря на все рассказы и уговоры дочери, решил превратить Саммервинд в ресторан и гостиницу.


Так же, как и его зять Арнольд, Раймон Бобер попытался приступить к строительным работам, однако подрядчики, нанятые для этих целей в других штатах и незнакомые с историей дома, сразу же начали жаловаться на то, что у них начали пропадать инструменты, да и сами комнаты этого странного здания вводили их в необъяснимый ужас. Когда же их начали посещать призраки и потусторонние голоса, рабочие попросту сбежали.


Через какое-то время и сам Раймон столкнулся с очередным полтергейстом. Услышав на кухне два ружейных выстрела, он ворвался в ту комнату, но никого там не застал. Единственным, что он увидел, были отверстия от пуль, сделанные еще Робертом Ламонтом более полувека назад. После этого Бобер вышел из дома и больше никогда в него не возвращался.




В заключение


Как гласит легенда, когда-то это поместье принадлежало некому Джонатану Карверу, и что самый страшный секрет дома был заключен в подвале, из которого навстречу министру Ламонту выходил призрачный незнакомец. Однако, как ни обыскивали подпол Саммервинда, в нем ничего не нашлось, кроме разного старинного хлама, крыс и паутины.




Отказавшись от своих планов, в 1986 году Роберт Бобер продал поместье трем инвесторам, наивно собиравшимся превратить Саммервинд в лакомый кусочек для перепродажи.


Однако дом решил все по-своему — всего через два года во время грозы в здание несколько раз подряд ударила молния, и страшное поместье было уничтожено пожаром. Остались только обломки каминов, каменных лестниц и фундамента. Но и они до сих пор внушают случайным прохожим трепет и ужас.



Добавлено: 14-май-2019, 15:00

Исторический факт



Прокомментировать статью

Похожие новости