Меню

Мистика

Добавлено: 17-апр-2019, 21:00

В старинном доме на лестнице сфотографировали призрак женщины (4 фото) - «Призраки»





Группа исследователей аномальных явлений города Сент-Луиса, штат Миссури, наведалась в так называемый особняк Лэмпов, о котором давно ходят слухи, что там видят призраков.


Исследователи сделали в доме несколько фотографий и на одном из них на парадной лестнице можно разглядеть женскую фигуру в белом платье. По словам исследователей, это точно не был кто-то из их группы.


Есть предположение, что на фото случайно попал кто-то из людей, работающих в этом доме в туристическом бизнесе. Они как раз носят старинную одежду. Но пока эта версия не подтверждена.


Верящие в привидения высказались, что на фотографии была «поймана» Леди в Белом — женский призрак, который неоднократно видели посетители особняка Лэмпов. Возможно, что это кто-то из покойных членов семьи Лэмпов.



В старинном доме на лестнице сфотографировали призрак женщины (4 фото) - «Призраки»

Особняк Лэмпов (Lemp Mansion), который сейчас является исторической достопримечательностью города, когда-то принадлежал семье Лэмпов, которые заведовали пивоваренным бизнесом и дела у них шли очень хорошо.


Но потом у семьи начались многочисленные проблемы. Сначала от сердечной недостаточности умер молодой Фредерик, сын главы семейства. До этого он многие годы болел. Его отец Уильям Лэмп-старший вскоре после этого покончил с собой.


В 1920 года покончила с собой, застрелившись, Эльза Лэмп-Райт, младшая дочь Уильяма Лэмпа-старшего. Произошло это после того как она вышла замуж за Томаса Райта и из-за частых ссор и семейных проблем у нее начались проблемы психического характера.


Эльза и Томас решили развестись, но потом снова поженились. Однако вскоре после второй свадьбы Эльза совершила суицид. Вероятно, что Белая Дама это Эльза Лэмп-Райт.


В 1922 году после введенного запрета на алкоголь (сухой закон) пивоваренный завод Лэмпов был продан с аукциона, а его бывший владелец Уильям Лэмп-младший застрелился в своем кабинете.




С 1950 года до середины 1960-х особняк работал как пансионат и уже тогда были сообщения о необычных явлениях в его стенах. В настоящее время в особняке открыт ресторан и гостиница, а из-за слухов про призраков даже создан специальный «призрачный» экскурсионный тур для туристов.


В 1980 году журнал LIFE включил особняк Лэмпов в список самых посещаемых туристами зданий Америки. В первую очередь все эти туристы надеются сами увидеть какого-нибудь призрака, а их тут на самом деле несколько.


Помимо Дамы в Белом, многие видели так называемого «мальчика с лицом обезьяны». По слухам это внебрачный сын Уильяма Лэмпа по имени Зик, который якобы родился с синдромом Дауна и поэтому его прятали от всех на чердаке.


По другой вариации слуха уродливый мальчик это брат Уильяма, рожденный с сильно деформированным лицом и умерший в раннем детстве. Но никаких записей о существовании Зика нет.





Добавлено: 17-апр-2019, 21:00

Исторический факт



Прокомментировать статью

Похожие новости