В Болгарии засняли призрак монаха (3 фото) - «Призраки» » «Территория Заблуждений»
Меню

Мистика

Добавлено: 09-дек-2018, 12:02

В Болгарии засняли призрак монаха (3 фото) - «Призраки»




Случайные снимки, которые сделала молодая семья во время посещения местности Демир баба теке, взорвали социальные сети.


На заднем плане фотографий ясно видна призрачная фигура монаха в белой рясе с капюшоном. Причем, изображение призрака довольно четкое, при увеличении можно рассмотреть даже ожерелье из зубов каких-то животных.



В комментариях к снимкам высказываются разные мнения, — от веры, что это души умерших монахов, до мнения, что фото — результат монтажа. Однако, нужно заметить, что местность Дамир баба теке является уникальной и таинственной. Само название Демир баба теке переводится как „Мавзолей Железного отца” и построен в честь исторической личности Хасана Демир баба Пехливана в XVI веке. Он был провозглашен святым духовным лидером мусульман-алавитов, живших в те времена на территории Болгарии.


В Болгарии засняли призрак монаха (3 фото) - «Призраки»

Сейчас в комплекс Демир баба теке входит мавзолей с гробрицей мусульманского святого, построенный в виде семиугольного здания с большим куполом. Саркофаг святого находится внутри и расположен строго головой на юго-запад.


Как утверждаят археологи, когда то на этом месте было фрекийское святилище, и до сих пор сохранился священный фракийский колодец и жертвенных камень, на котором проводились обряды. Затем на этом месте был построен христианский монастырь Святого Георгия, который прекратил свое существование во время османского завоевания.



И только потом, в XVI веке, на этом месте, освященном предыдущими народами и религиями, был построен мавзолей алавитского святого. Поэтому это место и является до сих пор местом паломничества как христиан, так и мусульман.


Сама местность Демир баба теке находится в историко-археологическом заповеднике Сборяново, место, которое еще при хеттах считалось священным. По свидетельству очевидцев мистика этого места огромна, именно здесь сравнительно недавно было открыто сокровище Омуртаговой могилы. До сих пор в заповеднике имеются круглосуточные патрули и запрещено фотографирование.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Случайные снимки, которые сделала молодая семья во время посещения местности Демир баба теке, взорвали социальные сети. На заднем плане фотографий ясно видна призрачная фигура монаха в белой рясе с капюшоном. Причем, изображение призрака довольно четкое, при увеличении можно рассмотреть даже ожерелье из зубов каких-то животных. В комментариях к снимкам высказываются разные мнения, — от веры, что это души умерших монахов, до мнения, что фото — результат монтажа. Однако, нужно заметить, что местность Дамир баба теке является уникальной и таинственной. Само название Демир баба теке переводится как „Мавзолей Железного отца” и построен в честь исторической личности Хасана Демир баба Пехливана в XVI веке. Он был провозглашен святым духовным лидером мусульман-алавитов, живших в те времена на территории Болгарии. Сейчас в комплекс Демир баба теке входит мавзолей с гробрицей мусульманского святого, построенный в виде семиугольного здания с большим куполом. Саркофаг святого находится внутри и расположен строго головой на юго-запад. Как утверждаят археологи, когда то на этом месте было фрекийское святилище, и до сих пор сохранился священный фракийский колодец и жертвенных камень, на котором проводились обряды. Затем на этом месте был построен христианский монастырь Святого Георгия, который прекратил свое существование во время османского завоевания. И только потом, в XVI веке, на этом месте, освященном предыдущими народами и религиями, был построен мавзолей алавитского святого. Поэтому это место и является до сих пор местом паломничества как христиан, так и мусульман. Сама местность Демир баба теке находится в историко-археологическом заповеднике Сборяново, место, которое еще при хеттах считалось священным. По свидетельству очевидцев мистика этого места огромна, именно здесь сравнительно недавно было открыто сокровище Омуртаговой могилы. До сих пор в заповеднике имеются круглосуточные патрули и запрещено фотографирование.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Похожие новости