Научное подтверждение скоулзского эксперимента.Есть жизнь после смерти - «Жизнь после смерти» » «Территория Заблуждений»
Меню

Жизнь после смерти

Добавлено: 03-дек-2018, 20:14

Научное подтверждение скоулзского эксперимента.Есть жизнь после смерти - «Жизнь после смерти»

Вся правда о Скоулзском эксперименте Скоулзские эксперементы доказывают существование жизни после смерти Для непредубежденного скептика данные, собранные в ходе более пятисот сеансов связи за период более четырех лет экспериментаторами в Скоуле и группой представителей потустороннего мира, являются абсолютным, категорическим, неопровержимым и неоспоримым доказательством существования жизни после смерти.

Многие считают скоулзские эксперименты наиболее значительным событием в этой области в западном мире за последние годы. Скоулз — небольшая деревня в Норфолке, на севере Англии. Используя её как базу, несколько экспериментаторов Скоулзской группы, в том числе медиумы Робин и Сандра Фой (Robin and Sandra Foy) и Алан и Диана Беннетты (Alan and Diana Bennett), получили блестящее доказательство существования жизни после смерти в результате экспериментов, проведенных в Англии, США, Ирландии и Испании. Другие группы исследователей, повторив их эксперимент, добились таких же результатов, которые способны убедить даже самого несговорчивого предубежденного скептика.

ЧЕТЫРЕ ГОДА ЭКСПЕРИМЕНТОВ

В скоулзских экспериментах участвовали ведущие учёные и исследователи, в том числе профессоры Дэвид Фонтана (David Fontana), Артур Эллисон (Arthur Ellison) и Монтегью Кин (Montague Keen).

За эти четыре года к ним присоединились и многие другие эксперты, которые присутствовали на экспериментах в качестве исследователей и гостей: доктор Ганс Шер (Dr Hans Schaer), адвокат; доктор Эрнст Зенковски (Dr Ernst Senkowski); Пирс Эггетт (Piers Eggett); Кейт Маккуин Роберте (Keith McQuin Roberts); доктор Руперт Шелдрейк (Dr Rupert Sheldrake); профессор И вор Греттен-Гинесс (Ivor Grattan-Guiness) — все эти люди обладали необходимой научной или какой-либо другой подготовкой и приглашали других, в высшей степени надежных свидетелей, имеющих многолетний опыт исследования паранормальных явлений.

В ЭКСПЕРИМЕНТАХ УЧАСТВОВАЛИ УЧЁНЫЕ НАСА

На сеансах, проходивших в США, также присутствовали многие учёные, в том числе целый ряд ведущих специалистов космического агентства НАСА и Института ноосферных наук, а также представители Стэнфордского университета.

Грант и Джейн Соломон (Grant and Jane Solomon), написавшие книгу об этих экспериментах, сообщают, что после их проведения около пятнадцати учёных из группы НАСА создали свою собственную группу в целях продолжения контактов с потусторонним миром (Solomon 1999). Важнейший момент, на который мы просим читателя обратить особое внимание, — то, что в ходе экспериментов группа представителей потустороннего мира недвусмысленно утверждала, что именно она является источником и причиной психических феноменов. Это должно было исключить «супер-пси» и другие бесполезные попытки теоретических и абстрактных объяснений эффектов, полученных в ходе экспериментов в Скоуле. Члены группы представителей потустороннего мира идентифицировали себя как «ученых, находящихся в потустороннем мире». Периодически появлялись гости с «той стороны», наблюдавшие за экспериментом, например необычайно одаренный медиум Хелен Дункан (Helen Duncan).

ОТЧЕТ О СКОУЛЗСКИХ ЭКСПЕРИМЕНТАХ

Имеется научный отчет, составленный Обществом психических исследований. Резюме отчета объемом в триста страниц, подтверждающего существование феноменов, можно найти на его сайте. Монтегью Кин от имени трех исследователей, составивших отчет, утверждает: «Ни один из наших критиков не мог указать ни на один пример мошенничества или обмана» (Keen and Ellison 1999). Сначала в группе было только два медиума, передающих сообщения от группы бесплотных собеседников. Многие из этих посланий содержали сугубо личную информацию, о которой больше НИКТО не МОГ знать.

«ПРИКОСНОВЕНИЕ» ГОЛОСОВ И МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ

Вскоре сигналы приобрели форму голосов, которые могли услышать все присутствующие в помещении. Многие из экспериментаторов ощутили физическое прикосновение, имела место левитация стола. Затем произошла подлинная материализация людей и предметов с «другой стороны». Были материализованы более пятидесяти мелких предметов, в том числе: серебряное ожерелье, монета с изображением Черчилля, маленький розовый хрустальный шарик, британский пенни 1940 года выпуска, монетка достоинством в один франк выпуска 1928 года, серебряный амулет, изображающий смерть, оригинальный экземпляр газеты «Дэйли Мейл» от 1 апреля 1944 года, оригинальный экземпляр газеты «Дэйли Экспресс» от 28 мая 1945 года и многие другие вещи.

ИЗОБРАЖЕНИЯ НА ПЛЕНКЕ И ВИДЕО

Проводились интересные эксперименты с фотографией. Изображения были отпечатаны на свернутых рулонах пленки в закрытой коробке. Эти изображения представляли собой реальные фотографии людей и мест, иногда из прошлого, и разные неразборчивые стихи и рисунки, которые было достаточно трудно понять. Имелись также изображения других измерений и находящихся там существ. Впоследствии видеокамеры могли записать нематериальные изображения.

ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ СВЕТ

Одним из самых удивительных феноменов, наблюдаемых в ходе скоулзских экспериментов, были материализовавшиеся огоньки, которые кружились по комнате, совершая причудливые пируэты. Иногда они испускали лучи и проходили сквозь твердые предметы. Когда огонек касался людей, они ясно его ощущали, и, входя в человеческое тело, он исцелял это тело. Скорость огоньков, разнообразие их форм и другие связанные с ними феномены поражали воображение — и присутствующие в один голос подтвердили, что мошенничество и какие-либо физические манипуляции со светом исключены. Все эти явления сопровождались внезапными, резкими спадами температуры. Вот как описал этот свет один из очевидцев — Пирс Эггетт (Piers Eggett): Это был небольшой светящийся белый шар, который двигался по комнате во всех направлениях, иногда на большой скорости, оставляя за собой след в виде своеобразного, не исчезавшего из видимости фейерверка… Свет какое-то время парил в воздухе, затем касался кого-нибудь из присутствующих, которые испытывали при этом нечто вроде электрического шока.

По свидетельству других очевидцев, единственная световая точка: стремительно двигалась вокруг комнаты и своим движением изображала различные геометрические фигуры, в том числе правильные, постоянные круги, на большой скорости и с точностью, которую невозможно было бы достичь с помощью физической манипуляции; «садилась» на вытянутую руку и «прыгала» с одной руки на другую; входила в кристалл и оставалась там в виде крошечной световой точки, двигаясь внутри кристалла; ударялась со стуком о поверхность стола, со звоном ударялась о стакан или тарелку, и делала это неоднократно, оставаясь видимой световой точкой; реагировала на просьбы — например, осветить части тела присутствующих; двигалась в такт записанной на магнитофон музыке; производила световые вспышки в большой комнате на расстоянии примерно от трех до трех с половиной метров от группы, сидящей вокруг стола (в ходе экспериментов в Испании); предпринимала несколько «воздушных налетов» на поверхность стола, при этом удары были отчетливо слышны и видны, и затем внезапно появлялась из-под стола (в ходе экспериментов в Лос-Анджелесе, США); изменяла форму — от световой точки до широкого освещения; передвигалась на очень высокой скорости, описывая время от времени правильные геометрические фигуры на расстоянии 1—2 футов от лиц посетителей, но не издавая никаких звуков и не создавая никакого заметного движения воздуха.

СВИДЕТЕЛЬСТВО ИСКУСНОГО МАГА

Скептики могут утверждать, что такие эффекты могли быть сфабрикованы актерами-фокусниками с помощью длинных стекловолоконных нитей с лазерным светом, проецируемым сквозь них. Такую возможность, разумеется, не исключал и Джеймс Вебстер (James Webster), профессиональный фокусник и бывший член Магического круга, обладавший более чем пятидесятилетним опытом исследования паранормальных явлений. Вебстер трижды посещал сеансы Скоулзской группы и опубликовал свои комментарии. Его мнение было ясно изложено в последнем письме в английскую газету Psychic World («Мир психического») в июне 2001 года: Я не обнаружил никаких признаков обмана, и, по-моему, такие фокусы невозможны в случае явлений, которые мы наблюдали, при подобных условиях. КИНГСЛИ ФЭЙРБРИДЖ За годы проведения скоулзских экспериментов было сделано много серьезных открытий, но одно из них мне кажется особенно интересным. В процессе контакта с потусторонним миром один из его представителей назвался именем Кингсли Фэйрбридж (Kingsley Fairbridge).

Согласно информации, полученной от духовной группы, Кингсли Фэйрбридж родился в Южной Африке, учился в Оксфорде в Англии и затем переехал в Австралию. Там он основал фермерские школы Фэйрбриджа, где неимущих детей обучали торговле. К сожалению, он не был физически крепким и умер довольно рано. Скоулзская группа опубликовала полученную информацию в своём очередном бюллетене. В результате с исследователями связалась дочь Кингсли, проживающая в Австралии. Когда Скоулзская группа послала ей копию фотографии, материализованной из потустороннего мира, она подтвердила точность информации и то, что на фотографии очень четко изображен именно её отец — Кингсли Фэйрбридж.

Вся правда о Скоулзском эксперименте Скоулзские эксперементы доказывают существование жизни после смерти Для непредубежденного скептика данные, собранные в ходе более пятисот сеансов связи за период более четырех лет экспериментаторами в Скоуле и группой представителей потустороннего мира, являются абсолютным, категорическим, неопровержимым и неоспоримым доказательством существования жизни после смерти. Многие считают скоулзские эксперименты наиболее значительным событием в этой области в западном мире за последние годы. Скоулз — небольшая деревня в Норфолке, на севере Англии. Используя её как базу, несколько экспериментаторов Скоулзской группы, в том числе медиумы Робин и Сандра Фой (Robin and Sandra Foy) и Алан и Диана Беннетты (Alan and Diana Bennett), получили блестящее доказательство существования жизни после смерти в результате экспериментов, проведенных в Англии, США, Ирландии и Испании. Другие группы исследователей, повторив их эксперимент, добились таких же результатов, которые способны убедить даже самого несговорчивого предубежденного скептика. ЧЕТЫРЕ ГОДА ЭКСПЕРИМЕНТОВ В скоулзских экспериментах участвовали ведущие учёные и исследователи, в том числе профессоры Дэвид Фонтана (David Fontana), Артур Эллисон (Arthur Ellison) и Монтегью Кин (Montague Keen). За эти четыре года к ним присоединились и многие другие эксперты, которые присутствовали на экспериментах в качестве исследователей и гостей: доктор Ганс Шер (Dr Hans Schaer), адвокат; доктор Эрнст Зенковски (Dr Ernst Senkowski); Пирс Эггетт (Piers Eggett); Кейт Маккуин Роберте (Keith McQuin Roberts); доктор Руперт Шелдрейк (Dr Rupert Sheldrake); профессор И вор Греттен-Гинесс (Ivor Grattan-Guiness) — все эти люди обладали необходимой научной или какой-либо другой подготовкой и приглашали других, в высшей степени надежных свидетелей, имеющих многолетний опыт исследования паранормальных явлений. В ЭКСПЕРИМЕНТАХ УЧАСТВОВАЛИ УЧЁНЫЕ НАСА На сеансах, проходивших в США, также присутствовали многие учёные, в том числе целый ряд ведущих специалистов космического агентства НАСА и Института ноосферных наук, а также представители Стэнфордского университета. Грант и Джейн Соломон (Grant and Jane Solomon), написавшие книгу об этих экспериментах, сообщают, что после их проведения около пятнадцати учёных из группы НАСА создали свою собственную группу в целях продолжения контактов с потусторонним миром (Solomon 1999). Важнейший момент, на который мы просим читателя обратить особое внимание, — то, что в ходе экспериментов группа представителей потустороннего мира недвусмысленно утверждала, что именно она является источником и причиной психических феноменов. Это должно было исключить «супер-пси» и другие бесполезные попытки теоретических и абстрактных объяснений эффектов, полученных в ходе экспериментов в Скоуле. Члены группы представителей потустороннего мира идентифицировали себя как «ученых, находящихся в потустороннем мире». Периодически появлялись гости с «той стороны», наблюдавшие за экспериментом, например необычайно одаренный медиум Хелен Дункан (Helen Duncan). ОТЧЕТ О СКОУЛЗСКИХ ЭКСПЕРИМЕНТАХ Имеется научный отчет, составленный Обществом психических исследований. Резюме отчета объемом в триста страниц, подтверждающего существование феноменов, можно найти на его сайте. Монтегью Кин от имени трех исследователей, составивших отчет, утверждает: «Ни один из наших критиков не мог указать ни на один пример мошенничества или обмана» (Keen and Ellison 1999). Сначала в группе было только два медиума, передающих сообщения от группы бесплотных собеседников. Многие из этих посланий содержали сугубо личную информацию, о которой больше НИКТО не МОГ знать. «ПРИКОСНОВЕНИЕ» ГОЛОСОВ И МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ Вскоре сигналы приобрели форму голосов, которые могли услышать все присутствующие в помещении. Многие из экспериментаторов ощутили физическое прикосновение, имела место левитация стола. Затем произошла подлинная материализация людей и предметов с «другой стороны». Были материализованы более пятидесяти мелких предметов, в том числе: серебряное ожерелье, монета с изображением Черчилля, маленький розовый хрустальный шарик, британский пенни 1940 года выпуска, монетка достоинством в один франк выпуска 1928 года, серебряный амулет, изображающий смерть, оригинальный экземпляр газеты «Дэйли Мейл» от 1 апреля 1944 года, оригинальный экземпляр газеты «Дэйли Экспресс» от 28 мая 1945 года и многие другие вещи. ИЗОБРАЖЕНИЯ НА ПЛЕНКЕ И ВИДЕО Проводились интересные эксперименты с фотографией. Изображения были отпечатаны на свернутых рулонах пленки в закрытой коробке. Эти изображения представляли собой реальные фотографии людей и мест, иногда из прошлого, и разные неразборчивые стихи и рисунки, которые было достаточно трудно понять. Имелись также изображения других измерений и находящихся там существ. Впоследствии видеокамеры могли записать нематериальные изображения. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ СВЕТ Одним из самых удивительных феноменов, наблюдаемых в ходе скоулзских экспериментов, были материализовавшиеся огоньки, которые кружились по комнате, совершая причудливые пируэты. Иногда они испускали лучи и проходили сквозь твердые предметы. Когда огонек касался людей, они ясно его ощущали, и, входя в человеческое тело, он исцелял это тело. Скорость огоньков, разнообразие их форм и другие связанные с ними феномены поражали воображение — и присутствующие в один голос подтвердили, что мошенничество и какие-либо физические манипуляции со светом исключены. Все эти явления сопровождались внезапными, резкими спадами температуры. Вот как описал этот свет один из очевидцев — Пирс Эггетт (Piers Eggett): Это был небольшой светящийся белый шар, который двигался по комнате во всех направлениях, иногда на большой скорости, оставляя за собой след в виде своеобразного, не исчезавшего из видимости фейерверка… Свет какое-то время парил в воздухе, затем касался кого-нибудь из присутствующих, которые испытывали при этом нечто вроде электрического шока. По свидетельству других очевидцев, единственная световая точка: стремительно двигалась вокруг комнаты и своим движением изображала различные геометрические фигуры, в том числе правильные, постоянные круги, на большой скорости и с точностью, которую невозможно было бы достичь с помощью физической манипуляции; «садилась» на вытянутую руку и «прыгала» с одной руки на другую; входила в кристалл и оставалась там в виде крошечной световой точки, двигаясь внутри кристалла; ударялась со стуком о поверхность стола, со звоном ударялась о стакан или тарелку, и делала это неоднократно, оставаясь видимой световой точкой; реагировала на просьбы — например, осветить части тела присутствующих; двигалась в такт записанной на магнитофон музыке; производила световые вспышки в большой комнате на расстоянии примерно от трех до трех с половиной метров от группы, сидящей вокруг стола (в ходе экспериментов в Испании); предпринимала несколько «воздушных налетов» на поверхность стола, при этом удары были отчетливо слышны и видны, и затем внезапно появлялась из-под стола (в ходе экспериментов в Лос-Анджелесе, США); изменяла форму — от световой точки до широкого освещения; передвигалась на очень высокой скорости, описывая время от времени правильные геометрические фигуры на расстоянии 1—2 футов от лиц посетителей, но не издавая никаких звуков и не создавая никакого заметного движения воздуха. СВИДЕТЕЛЬСТВО ИСКУСНОГО МАГА Скептики могут утверждать, что такие эффекты могли быть сфабрикованы актерами-фокусниками с помощью длинных стекловолоконных нитей с лазерным светом, проецируемым сквозь них. Такую возможность, разумеется, не исключал и Джеймс Вебстер (James Webster), профессиональный фокусник и бывший член Магического круга, обладавший более чем пятидесятилетним опытом исследования паранормальных явлений. Вебстер трижды посещал сеансы Скоулзской группы и опубликовал свои комментарии. Его мнение было ясно изложено в последнем письме в английскую газету Psychic World («Мир психического») в июне 2001 года: Я не обнаружил никаких признаков обмана, и, по-моему, такие фокусы невозможны в случае явлений, которые мы наблюдали, при подобных условиях. КИНГСЛИ ФЭЙРБРИДЖ За годы проведения скоулзских экспериментов было сделано много серьезных открытий, но одно из них мне кажется особенно интересным. В процессе контакта с потусторонним миром один из его представителей назвался именем Кингсли Фэйрбридж (Kingsley Fairbridge). Согласно информации, полученной от духовной группы, Кингсли Фэйрбридж родился в Южной Африке, учился в Оксфорде в Англии и затем переехал в Австралию. Там он основал фермерские школы Фэйрбриджа, где неимущих детей обучали торговле. К сожалению, он не был физически крепким и умер довольно рано. Скоулзская группа опубликовала полученную информацию в своём очередном бюллетене. В результате с исследователями связалась дочь Кингсли, проживающая в Австралии. Когда Скоулзская группа послала ей копию фотографии, материализованной из потустороннего мира, она подтвердила точность информации и то, что на фотографии очень четко изображен именно её отец — Кингсли Фэйрбридж.

Исторический факт

Прокомментировать статью