Диетолог назвал авиакомпанию, предлагающую самое лучшее питание во время рейсов. Исследование он опубликовал на своем сайте Diet Detective.
Доктор Чарльз Платкин из нью-йоркской Высшей школы общественного здравоохранения ежегодно оценивает по пятибалльной шкале питательность и калорийность еды 11 американских и канадских авиалиний.
Как полетали?
Ведущие западные авиакомпании обрекли пассажиров на холод и голодВ 2018 году лучшей признали американскую компанию Alaska Airlines, которая набрала 4,25 балла. Их обеды оказались самыми «легкими, качественным и полезными» и в среднем содержат 404 килокалории.
На второе место попала Delta — 3,75 балла и около 500 килокалорий в каждой порции.
Третьей в рейтинге стала Jet Blue (3,55), четвертой — Air Canada (3,45), а пятой — American Airlines (3).
Худшую еду предлагают на борту самолетов Southwest Airlines, Spirit Airlines и Frontier Air: их блюда Платкин оценил в 1,6 балла, 1,1 балла и 0,85 балла соответственно.
В июле сотрудник авиакомпании Hong Kong поделился малоизвестными фактами о подаваемой на борту самолетов еде. Выяснилось, что блюда в самолетах гораздо более свежие, чем думают многие пассажиры, а их калорийность — повышена.